Форум
Приветствую Вас, Гость · RSS Четверг, 24.08.2017, 07:38

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 26«12345672526»
Форум » Форум по статьям сайта » Все темы » Универсальная схема для построения измерительных устройств (Применение, практика...)
Универсальная схема для построения измерительных устройств
1965Дата: Понедельник, 27.02.2012, 19:56 | Сообщение # 161
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Помогите с прошивкой если можно ( двухканальный вольтметр )
на вход РС5 поступает от 0 до 5V, отображение значения на LED индикаторе от 00.0 до 50.0
на вход РС4 поступает от 0 до 5V, отображение значения на LED индикаторе от 00.0 до 50.0
Желательно оставить возможность выбора типа индикаторов ОА-ОК
 
MACTEPokДата: Вторник, 28.02.2012, 07:33 | Сообщение # 162
Группа: Управляет МК
Сообщений: 351
С защитой от превышения уставки на обоих каналах. Сброс защиты кн "+" или "-"
Прикрепления: 1965.rar(45Kb)


Сообщение отредактировал MACTEPok - Вторник, 28.02.2012, 07:33
 
1965Дата: Вторник, 28.02.2012, 08:56 | Сообщение # 163
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Большое спасибо за прошивку ( двухканальный вольтметр ) все работает.
 
C@atДата: Вторник, 28.02.2012, 16:42 | Сообщение # 164
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 12345714
Опробовал прошивку для двух датчиков Сообщение # 142..... архив с файлами http://c2.at.ua/_fr/0/2171785.rar
с двумя датчиками DS18B20, все работает,
подключение по схеме делал так,

Фююзы как в статье,
как по мне, медленновато как-то реагируют показания на изменение температуры.
(работу схемы проверял только при плюсовой температуре)
Прикрепления: 6324605.gif(23Kb)


Всемирное признание пУТИН ХУЙЛО http://uk.wikipedia.org/wiki/
Россия, при нынешнем президенте, источник войны и терроризма. ПРЕЗИРАЮ.
 
MACTEPokДата: Вторник, 28.02.2012, 18:59 | Сообщение # 165
Группа: Управляет МК
Сообщений: 351
C@at, отлично! значит с прошивкой все нормально! А что касается обновления показаний. тут не гонялся за скоростью, зато датчики корректно работать будут. С этой индикацией далеко не каждый опрос датчиков удачно проходит, плюс команды опроса выполняются когда значения таймеров небольшие (в начале счета).

tatar007, значит нужно искать ошибку в схеме. У вас нарушаются переменные EEPROM, нужно с этого искать проблему.
 
tatar007Дата: Среда, 29.02.2012, 19:53 | Сообщение # 166
Группа: Front-rank users
Сообщений: 38
Добрый вечер,

MACTEPok, а что значит нарушаются переменные EEPROM и где нужно искать проблемму? В соединениях в схеме?
Тогда почему с прогой ДавлТемп всё работет прекрасно, а меняя прогу на ТемпТемп начинает клинить?
 
C@atДата: Среда, 29.02.2012, 22:10 | Сообщение # 167
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 12345714
Так что там в ТемпТемп, на самом деле получается, некоректно идут показания температуры или "клинит"???
Я испытал эту схему, на своей плате, показания температуры соответсвуют действительности...., а вот приторможеность схемы по сравнению с подобными схемами это ... да. huh при первом запуске секунд 10 ждеш пока выдаст текущие показания, и далее через каждые 5 секуд происходит обновление показаний.


Всемирное признание пУТИН ХУЙЛО http://uk.wikipedia.org/wiki/
Россия, при нынешнем президенте, источник войны и терроризма. ПРЕЗИРАЮ.
 
UR7IROДата: Четверг, 01.03.2012, 05:50 | Сообщение # 168
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибо автору! Отличный девайс))
Амперовольтметр заработал сразу. smile

Теперь хочеться собрать АмпероВольтметр по переменке.
С напряжением переменки понятно)) А с Амперметром???
Помогите разрешить таковую проблемку.

Заранее благодарен))
Прикрепления: 6803351.jpg(109Kb) · 8750493.jpg(115Kb)
 
MACTEPokДата: Четверг, 01.03.2012, 10:01 | Сообщение # 169
Группа: Управляет МК
Сообщений: 351
UR7IRO, а вот с током на переменке малыми потерями не обойтись. Нужно найти схемное решение и алгоритм измерения. Идеальный вариант - интегрирование. Но на деле это сильно упрощают, что влияет на корректность показаний. Нужно рассматривать примеры.
 
MACTEPokДата: Четверг, 01.03.2012, 10:43 | Сообщение # 170
Группа: Управляет МК
Сообщений: 351
tatar007, подробную схему (фото) того, что у вас.
 
tatar007Дата: Четверг, 01.03.2012, 19:07 | Сообщение # 171
Группа: Front-rank users
Сообщений: 38
Происходят скачки показаний температуры. При окруж. темп. 17гр, показания скачут от 13 до 23 при каждом обновлении информации датчиков.
 
MACTEPokДата: Пятница, 02.03.2012, 07:11 | Сообщение # 172
Группа: Управляет МК
Сообщений: 351
tatar007, фотографию платы с обейх сторон и желательно в хорошем качестве!
 
tatar007Дата: Пятница, 02.03.2012, 16:33 | Сообщение # 173
Группа: Front-rank users
Сообщений: 38
Фотографию я конечно могу прислать, но дело в том, что у меня всё собрано на лабораторном стенде и соеденино проводами. Если вы думаете, что ошибка в соединениях, то это исключаю. Потому что, как я уже говорил, что эта же схема работает исключительно с прошивкой давлтемп.
 
boggiДата: Суббота, 03.03.2012, 14:43 | Сообщение # 174
Группа: Front-rank users
Сообщений: 10
СПАСИБО MACTEPok,C@at наконец собрал, заработало сразу сам удивился)) делал для газели испытал на своей 06 РАБОТАЕТ!!!!!!!!!! http://www.youtube.com/watch?v....pL6qErw
 
C@atДата: Воскресенье, 04.03.2012, 16:11 | Сообщение # 175
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 12345714
boggi, да видео таки сила, интересно было посмотреть.

MACTEPok, что - то я попытался сделать прошивку для такой схемы, как сделал boggi, только чтобы там использовалась экспонента для давления , из материалов форума пробовал использовать соответствующие исходники, чет совсем у меня не важный результат получился.
Пожалуйста сделайте вариант такого исходника:
PC4, вольтметр от 0.0 до 50.0 вольт

PC5, давление от 0.0 до 8.0 кг/см ,этот канал с использованием экспоненты

а то получается результат вроде достигнут , а уж и непонятно где правильные файлы искать


Всемирное признание пУТИН ХУЙЛО http://uk.wikipedia.org/wiki/
Россия, при нынешнем президенте, источник войны и терроризма. ПРЕЗИРАЮ.
 
MACTEPokДата: Понедельник, 05.03.2012, 14:17 | Сообщение # 176
Группа: Управляет МК
Сообщений: 351
C@at, проверьте эту прошиву. Давление_напряжение.
Прикрепления: Cat.rar(50Kb)
 
C@atДата: Понедельник, 05.03.2012, 17:13 | Сообщение # 177
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 12345714
В железе проверил, порядок, и про мерцание индикаторов на которое ранее упоминали, сейчас ничего не замечаю.

Кнопки уставок + и - как мне кажется, слишком быстро перебирают значения, с первого раза не так просто установить уставку значений в десятых..


Всемирное признание пУТИН ХУЙЛО http://uk.wikipedia.org/wiki/
Россия, при нынешнем президенте, источник войны и терроризма. ПРЕЗИРАЮ.
 
MACTEPokДата: Вторник, 06.03.2012, 07:08 | Сообщение # 178
Группа: Управляет МК
Сообщений: 351
Увеличил задержку. ПРежняя была для диапазона 0..999. Там надоест ждать, если значения медленно будут меняться.
Прикрепления: Cat_1.rar(50Kb)
 
C@atДата: Вторник, 06.03.2012, 15:02 | Сообщение # 179
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 12345714
Спасибо, теперь я эти файлы как появится время, добавлю в статью (пока файлы прикрепил внизу этого сообщения).
На основе этой идеи, в скором будущем, опять же как будет время, сделаю вот такую программку

пока только по быстрому опробовал как оно будет, осталось мелочи, но они как всегда долго делаются....
Прикрепления: Davl_Volt.rar(30Kb) · Davl_Temp_DS18B.rar(33Kb) · 0534394.jpg(197Kb)


Всемирное признание пУТИН ХУЙЛО http://uk.wikipedia.org/wiki/
Россия, при нынешнем президенте, источник войны и терроризма. ПРЕЗИРАЮ.
 
boggiДата: Среда, 07.03.2012, 19:01 | Сообщение # 180
Группа: Front-rank users
Сообщений: 10
Здравствуйте.Сегодня пробовал прибор(вольт.давл.) на машине возникли вопросы:
1.сильно греется 78l05,палец жгёт,поставить крен с радиатором или какой-нибудь импульсный преобразователь?
2.индикаторы на шлейф повесить можно? в приборку вставить хочу
3.на газбизнес стоит только датчик давл. лампочка,поменяю на ммз,можно поставить оптопару вместо
светодиода чтобы при низком давл.загоралась эта лампочка или поставить транзисторный ключ?

Добавлено (07.03.2012, 21:01)
---------------------------------------------
C@at, новая прошивка у меня будет работать?а то на 3х газелях давление как-то везде по разному показывает(больно много)

 
UjinДата: Четверг, 08.03.2012, 11:08 | Сообщение # 181
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
товарищи направьте пожалуйста на ссылку статьи изготовления самого датчика топлива...

с уважением
 
C@atДата: Четверг, 08.03.2012, 11:14 | Сообщение # 182
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 12345714
Предложите направление на эти ссылки, а мы уж поддержим.

Всемирное признание пУТИН ХУЙЛО http://uk.wikipedia.org/wiki/
Россия, при нынешнем президенте, источник войны и терроризма. ПРЕЗИРАЮ.
 
C@atДата: Четверг, 08.03.2012, 11:37 | Сообщение # 183
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 12345714
Quote (boggi)

1.сильно греется 78l05,палец жгёт,поставить крен с радиатором или какой-нибудь импульсный преобразователь?
2.индикаторы на шлейф повесить можно? в приборку вставить хочу
3.на газбизнес стоит только датчик давл. лампочка,поменяю на ммз,можно поставить оптопару вместо светодиода чтобы при низком давл.загоралась эта лампочка или поставить транзисторный ключ?
4. новая прошивка у меня будет работать?а то на 3х газелях давление как-то везде по разному показывает(больно много)

1. конечно, как минимум кренку на радиатор, или DC - DC преобразователь на MC34063
2. можно , в этом форуме уже и пример от SoftFelixа был.
3. как по мне, любой вариант годится.
4. будет


Всемирное признание пУТИН ХУЙЛО http://uk.wikipedia.org/wiki/
Россия, при нынешнем президенте, источник войны и терроризма. ПРЕЗИРАЮ.
 
UjinДата: Четверг, 08.03.2012, 12:39 | Сообщение # 184
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
да видел и не могу найти форум про таврию, где было описано устройство и технология изготовления емкостного датчика по схеме рудакова,эту схемку успешно соединили с универсальной измерительной схемой...а кто к сожалению не помню(из наших форумчанинов)...ссылки на данный сайт остались на компе который недоступен мне, вот и прошу может кто направит на тот форум...

с уважением.
 
C@atДата: Четверг, 08.03.2012, 12:59 | Сообщение # 185
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 12345714
Пользуйтесь гуглом там все есть, http://moskvichemania.ru/topic1833.html
http://zaz.kiev.ua/forum....2917242
http://moskvichemania.ru/archive....ва.html


Всемирное признание пУТИН ХУЙЛО http://uk.wikipedia.org/wiki/
Россия, при нынешнем президенте, источник войны и терроризма. ПРЕЗИРАЮ.
 
UjinДата: Четверг, 08.03.2012, 22:12 | Сообщение # 186
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
большое спс C@at
 
legion2010Дата: Суббота, 10.03.2012, 10:12 | Сообщение # 187
Группа: Front-rank users
Сообщений: 7
Здравствуйте вот возник вопрос по исходнику толклвого ответа не нашёл может тут кто подскажит.
Я так понимаю что программа впринципе во всех версиях одинаковая и отличаеться только вот этими строками:

If X > 40 Then ' увеличили период опроса АЦП, чтобы значения не прыгали ======
Stop Timer0 : Stop Timer1 ' на время преобразования останавливаем таймеры
Light = Getadc(5) 'опрос АЦП (диапазон от 0 до 1023) (1 канал)
' Light = 1023 - Light 'инвертирование раскоментировать===========
Light = Light / 2 'пересчет тут любая формула для требуемого диапазона или необходимой характеристики ==============
If Light > 500 Then Light = 500 'верхний предел показаний (если Light > 100, то присваиваем Light = 100) =
Pressure = Getadc(4) 'опрос датчика давления (2 канал)
' Pressure = 1023 - Pressure
' Pressure = Pressure / 10.23 ' ====== Dig4,5,6
If Pressure > 999 Then Pressure = 999
X = 0 '
End If

Тоесть в ней происходят ращеты. Кто пояснит что делают эти строки
Light = Getadc(5) 'опрос АЦП (диапазон от 0 до 1023) (1 канал)
' Light = 1023 - Light 'инвертирование раскоментировать===========
Light = Light / 2

Инвертирование это понимаю если надо 0-5v или 5-0v. А две другие строки для чего?
Я понимаю на вход подаёться 0-5v а где в коде расчёт того что будет на дисплее с пояснением если можною


Сообщение отредактировал legion2010 - Суббота, 10.03.2012, 10:16
 
MACTEPokДата: Суббота, 10.03.2012, 10:31 | Сообщение # 188
Группа: Управляет МК
Сообщений: 351
legion2010, подставьте вместо переменной Light любое число и пройдитесь по всем формулам. Комменты довольно вменяемые ))

Code

Light = Light / 2  '  то, что приходит из АЦП, делится пополам. Соответственно показания будут 0..511  
 
legion2010Дата: Суббота, 10.03.2012, 10:43 | Сообщение # 189
Группа: Front-rank users
Сообщений: 7
Спасибо за ответ буду пробывать
 
tatar007Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 15:32 | Сообщение # 190
Группа: Front-rank users
Сообщений: 38
Добрый день.
MACTEPok, Т.К. схему с 2 датчиками темп DS18B20 мне так и не удалось завершить (показания скачут), решил сделать 2 независимые схемы, установить только 3 сегмента и прошить давлтемп
http://c2.at.ua/_fr/0/9170411.rar

Не могли бы вы изменить прогу следующим образом:
1. Удалить блок давления и установки On1 Of1;
2. Изменить показания On2 и Of2 на просто On и Off;
3. Добавить десятичные доли. 0.0 до 99.9
Вход датчика PC5 (28) Выход PB3(17) или как вам будет легче только сообщите об этом.


Заранее благодарен
Прикрепления: 4012230.jpg(151Kb)
 
C@atДата: Воскресенье, 11.03.2012, 15:38 | Сообщение # 191
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 12345714
Quote (tatar007)
(показания скачут)
А твоя схема питается случайно не от импульсного блока питания?


Всемирное признание пУТИН ХУЙЛО http://uk.wikipedia.org/wiki/
Россия, при нынешнем президенте, источник войны и терроризма. ПРЕЗИРАЮ.
 
tatar007Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:11 | Сообщение # 192
Группа: Front-rank users
Сообщений: 38
C@at,
от лаб.блока питания. Схема собрана на макетном стенде.
 
C@atДата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:42 | Сообщение # 193
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 12345714
biggrin у партизан так только сведения и получали... Еще раз,, блок питания (лабораторный) с импульсной схемой, или просто сетевой трансформатор?

Всемирное признание пУТИН ХУЙЛО http://uk.wikipedia.org/wiki/
Россия, при нынешнем президенте, источник войны и терроризма. ПРЕЗИРАЮ.
 
tatar007Дата: Понедельник, 12.03.2012, 18:14 | Сообщение # 194
Группа: Front-rank users
Сообщений: 38
Блок питания не импульсный, нормальный трансформаторный. Если вы ведёте к пульсации выходного напряжения источника питания, тогда объясните мне, почему этаже схема с МС и прогой давлтемп паботает исключительно, как только прошиваю темптемп появляются скачки, т.е. с каждым опросом информации от датчиков, показания меняются до нескольких кельвинов, при константной окр.температире.
 
C@atДата: Понедельник, 12.03.2012, 18:34 | Сообщение # 195
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 12345714
Тексь, значит питание не импульсное, я уточнил потому что уже было такое.
Quote (alex123123... Сообщение # 72)
Да.и я тоже разобрался! как говориться,если долго мучится обязательно получится. Подключил к аккумулятору,показывает четко,а от блока питания полная херня. Дело в дохлых конденсаторах блока пит.


Я тестировал эту прошивку на два датчика, я уже писал, все работает, тормознуто только, но никаких скачков я не видел. И эта причина с Б.П. могла быть как вариант.... но значит не то.
На данный момент, далее, пока идей не имею, что может там быть.........


Всемирное признание пУТИН ХУЙЛО http://uk.wikipedia.org/wiki/
Россия, при нынешнем президенте, источник войны и терроризма. ПРЕЗИРАЮ.
 
tatar007Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:15 | Сообщение # 196
Группа: Front-rank users
Сообщений: 38
Хочу сообщить хорошую новость. Схема с двумя датчиками ЗАРАБОТАЛА

Проблемма была в МС. Взял другую, прошил и tongue tongue tongue
Всё работает стабильно. Проверял 0т –15 до 100 Град.Правда минусовые показания опускались минут 10, немного долговато. Но в моём варианте это не важно. Регулировка нужна только в положительных пределах.

Поэтому огромное СПАСИБО MACTEPok, C@at, теперь можно с уверенностью использовать.

Да,по возможности хотелось бы ещё получить прогу с десятичными долями. 0.00 до 99.9 для двух датчиков, если сильно не затруднить.
А так же хотелось бы видить показания отсутствия или обрыва датчика, например включением всех сегментов "G".

Ещё раз огромное СПАСИБО smile
 
MACTEPokДата: Понедельник, 12.03.2012, 20:59 | Сообщение # 197
Группа: Управляет МК
Сообщений: 351
tatar007, ну вот, другое дело. можно дальше кодить. сокращу время обновления показаний. и по поводу индикации обрыва датчика тоже актуальная тема. на досуге займусь.
 
iscanderДата: Пятница, 23.03.2012, 19:28 | Сообщение # 198
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Собрал схему. Все прекрасно работает на постоянном напряжении и токе, но при выборке в импульсном зарядном устройстве автомобильных АКБ при тактировании 4 мгц плавает сила тока. Огромное спасибо за схему бех всяких ознакомительных версий и т.п. Вопрос: при подключении резистивного датчика влажности SYH необходимо питание 1в 1кгц. В представленной схеме подключение датчика влажности (в составе делителя напряжения) осуществлено к +5в. Как быть?
 
MACTEPokДата: Понедельник, 26.03.2012, 07:08 | Сообщение # 199
Группа: Управляет МК
Сообщений: 351
Вернулся после недельного отпуска. К железу, естественно, рук не прикладывал biggrin
iscander, представьте пожалуйста схемку и марку датчика. Можно ли еще его будет через операционник садить.

Пока буду добивать прошивку с двумя датчиками DS18B20.
 
legion2010Дата: Понедельник, 26.03.2012, 11:09 | Сообщение # 200
Группа: Front-rank users
Сообщений: 7
вобщем вопрос такой можно ли увеличить количество измеряемых параметров используя две hc595 и 4*3 светодиодных индикатора? просто есть двухполярный бп и както для измерений не охото лепить две меги8.
 
Форум » Форум по статьям сайта » Все темы » Универсальная схема для построения измерительных устройств (Применение, практика...)
Страница 5 из 26«12345672526»
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2017