Форум
Приветствую Вас, Гость · RSS Вторник, 27.06.2017, 09:51

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 9«1234589»
Форум » Форум по статьям сайта » Все темы » AVR-Transistortester & CLR2313 (AVR-Transistortester & CLR2313)
AVR-Transistortester & CLR2313
RSSДата: Четверг, 13.01.2011, 13:22 | Сообщение # 1
Omakaitse
Группа: Пользователи
Статья AVR-Transistortester & CLR2313

Прибор 2 в 1.
Первоначальный материал по этим схемам
1)AVR-Transistortester
2)CLR2313

Прошивки
Tr-TestNew_11_01_2011.rar
CLR_2313_162_7.rar
(пароль к запароленным архивам parol_arkhiva)



 
RSSДата: Четверг, 26.05.2011, 19:10 | Сообщение # 81
Omakaitse
Группа: Пользователи
Quote (penzet)
Вот какое окно у меня что нужно поменять в этих фьюзах?

Если у тебя при прочтении с новой меги на SPIEN стоит галка (я так понял что ты выложил скрин с заводской меги)
Значит для транзистортестера фьюзы выставить так

Но хочу вас предупредить ваш программатор я практически в руках не держал , тут мой совет только теоретический....., сам смотрел по калькулятору фьюзов
Прикрепления: 3771798.jpg(31Kb)
 
penzetДата: Четверг, 26.05.2011, 19:21 | Сообщение # 82
Группа: Front-rank users
Сообщений: 8
У меня есть несколько мег есть и такие где на SPIEN ничего не стоит
 
RSSДата: Четверг, 26.05.2011, 19:48 | Сообщение # 83
Omakaitse
Группа: Пользователи
На новой должно стоять, вот считал с новой, ни разу не шитой....
Прикрепления: 0476649.jpg(26Kb)
 
penzetДата: Четверг, 26.05.2011, 19:51 | Сообщение # 84
Группа: Front-rank users
Сообщений: 8
Значит не судьба.Жаль только время потратил и индикатор зря купил

Сообщение отредактировал penzet - Четверг, 26.05.2011, 19:55
 
RSSДата: Четверг, 26.05.2011, 20:07 | Сообщение # 85
Omakaitse
Группа: Пользователи
Чему не судьба? Бери любую свою мегу и делаеш свои изменения только на вкладке Fuses,
другие вкладки в частности LockBits | не трогай, и всё будет ОК
 
penzetДата: Четверг, 26.05.2011, 20:11 | Сообщение # 86
Группа: Front-rank users
Сообщений: 8
Так нету у меня такого окошка как у вас, моё имеет другой вид.Так что зря почти все детали кроме двух спаял, в следующий раз начну с прошивки а не с пайки.
Прикрепления: 6101226.jpg(158Kb)


Сообщение отредактировал penzet - Четверг, 26.05.2011, 20:22
 
RSSДата: Четверг, 26.05.2011, 20:18 | Сообщение # 87
Omakaitse
Группа: Пользователи
shok я понимаю что понипрога нет, а то что в сообщении 85 есть ? , тож как раз для AVR Studio...
 
penzetДата: Четверг, 26.05.2011, 20:44 | Сообщение # 88
Группа: Front-rank users
Сообщений: 8
Собрал адаптер для принтерного порта прошил при помощи пони прог и все равно после подачи питания подсвечиваются все сегменты индикатора и больше никаких значков

Сообщение отредактировал penzet - Суббота, 28.05.2011, 14:55
 
c2Дата: Среда, 01.06.2011, 09:18 | Сообщение # 89
Группа: Admin
Сообщений: 34
Не всегда , в прошивке дело,... проверить прошивку просто , сначала прошиваеш, потом в чистом окне программатора считываеш,
Сравниваеш окно с программой с которого прошил И окно программы куда считал ..... одинаково? значит всё ОК, и обращаем свои усилия на проверку монтажа и подключения индикатора
 
penzetДата: Среда, 01.06.2011, 20:41 | Сообщение # 90
Группа: Front-rank users
Сообщений: 8
Ура заработало!
Прикрепления: 1888210.jpg(34Kb)
 
RSSДата: Среда, 01.06.2011, 21:19 | Сообщение # 91
Omakaitse
Группа: Пользователи
Quote (penzet)
Ура заработало!
Поздравляю! smile Но очень очень интересно, почему не работало..... и как там с измерениями С и R
 
penzetДата: Четверг, 02.06.2011, 12:23 | Сообщение # 92
Группа: Front-rank users
Сообщений: 8
Почему не работало не знаю так и не нашел причину , распаял обратно на детали и потом собрал по другой схеме.
У меня в наличии было 4 меги проверил со всеми с тремя работает довольно точно например вместо 22 мкф показывает 21,5
А с четвертой мегой разница большая
 
RSSДата: Четверг, 02.06.2011, 14:18 | Сообщение # 93
Omakaitse
Группа: Пользователи
В смысле собрал на другой плате ? схемы то , всего два вида с автоотключением и без.

Я вот этот Transistortester собрал в принципе уже давненько, потом вот русифицировал меню, пользуюсь и радуюсь этому прибору, в процессе эксплуатации никаких глюков не наблюдаю вообще, а начало ведь было не совсем гладко , кракозябры на дисплее и всё , у меня паника столько людей собрало, а я не могу, у меня прошивка " глючная" . Так вот прошивка оказалась ни при чём , я допустил простую ошибку в монтаже, на которую мне указал парень с ником Бригадир он не поленился посмотреть рисунок моей платки , до сих пор спасибо ему огромное...... и все прибор как часы , и никакие факторы на показания не влияют, короче прибор вещь!
И вот если пишут что не работает или не правильно работает, в общем то и посоветовать нечего наладки по большому счёту тут никакой нет, любители конечно могут подстроить показания R и C так вроде это уже разжевано и проблем тоже не должно быть.
penzet, честно говоря я за тебя рад что ты справился с запуском прибора. smile и желаю дальнейших успехов в таких делах!
 
penzetДата: Четверг, 02.06.2011, 15:06 | Сообщение # 94
Группа: Front-rank users
Сообщений: 8
Да сделал совсем по другой печатке. Наверно всетаки ошибка была в печатке но конкретно что не так я не обнаружил. Спасибо за предоставленный материал на сайте и за поздравление.

Сообщение отредактировал penzet - Четверг, 02.06.2011, 15:08
 
MONIKYSДата: Понедельник, 13.06.2011, 13:47 | Сообщение # 95
Группа: Front-rank users
Сообщений: 5
Подскажтите пожалуйста.По LCR. Шью через PICKIT2 в паре спрогой ChipBlasterAVR Universal In-System Programmer Evaluation , как в ней правильно выставить фьюзы, там колонка сверху вниз, не так как у вас, где какие галки поставить, в приборе верхняя строка в темных прямоугольниках.
И если питание не 9 в , а 12. Какой резистор лучше применить в делителе? Спасибо.


Сообщение отредактировал MONIKYS - Понедельник, 13.06.2011, 13:48
 
RSSДата: Понедельник, 13.06.2011, 15:12 | Сообщение # 96
Omakaitse
Группа: Пользователи
Если выложиш скрин фьюзов читаных с нового МК твоим програматором, тогда может что смогу подсказать .
 
MONIKYSДата: Понедельник, 13.06.2011, 16:37 | Сообщение # 97
Группа: Front-rank users
Сообщений: 5
Не умею делать скрины, никогда этим не занимался
Галки стояли на CKSELO, CKSEL1,CKSEL3,CKDIV8.
Перепроверил прошивку и память - все совпадает.
Вроде не дурак, но с фьюзами не дружу, в пиках проще как-то.


Сообщение отредактировал MONIKYS - Понедельник, 13.06.2011, 17:12
 
RSSДата: Понедельник, 13.06.2011, 17:10 | Сообщение # 98
Omakaitse
Группа: Пользователи
Вот смотри это фьюзы новой тини, не прошитой ни разу , в понипрог

Если у тебя программатор считал CKSELO, CKSEL1,CKSEL3,CKDIV8. и очевидно SUTO ты не описал еще...
Значит на твоем программаторе галки ставятся или убираются по полной аналогии с пони прог.
Для CLR2313 все галки сняты.
Прикрепления: 2739335.jpg(28Kb)
 
MONIKYSДата: Понедельник, 13.06.2011, 17:16 | Сообщение # 99
Группа: Front-rank users
Сообщений: 5
В принципе я так и сделал, поснимал галки, прошил и не получил результата. Горит верхний ряд и не работают кнопки.
 
RSSДата: Понедельник, 13.06.2011, 17:20 | Сообщение # 100
Omakaitse
Группа: Пользователи
Остаются только ошибки монтажа, такое не раз у многих уже было , но в конце концов у всех прибор работает smile
 
MONIKYSДата: Понедельник, 13.06.2011, 17:23 | Сообщение # 101
Группа: Front-rank users
Сообщений: 5
Я понимаю, что у других работает. Ошибки? Проверял. На что влияет делитель и какое напр. должно быть на 9 ноге?
 
RSSДата: Понедельник, 13.06.2011, 17:34 | Сообщение # 102
Omakaitse
Группа: Пользователи
Делитель, что при 9 вольтах, что при 12 вольтах, номиналы трогать не надо, а когда напряжение будет ниже 7 вольт появится надпись типа LO BAT
 
MONIKYSДата: Понедельник, 13.06.2011, 17:59 | Сообщение # 103
Группа: Front-rank users
Сообщений: 5
Спасибо, извени за беспокойство.
Жаль не выгорело.Понять бы почему.

Добавлено (13.06.2011, 19:59)
---------------------------------------------
Странно, коды оригинала и для понипрог не совпадают

 
RSSДата: Понедельник, 13.06.2011, 19:34 | Сообщение # 104
Omakaitse
Группа: Пользователи
не понял какие коды не совпадают
 
rastamanoffДата: Понедельник, 15.08.2011, 20:34 | Сообщение # 105
Группа: Front-rank users
Сообщений: 9
Собрал, заработало практически сразу,единственое добавил сопротивление резистора на третьей ноге LCD до 3 кОм(регулировал котрасность).LCD фирмы Winstar WH1602.Плату разрабатывал свою,оцифрую выложу в сеть.Изм. резисторов и конденсаторов придется регулировать(1 кОм показал 1500 Ом,100 nF показал 56 nf).
Контролер Atmega8A,прошивка русская.
Есть идея объеденить данный девайс с "Универсальный измерительный прибор ATmega8" ,по принципу "AVR-Transistortester & CLR2313".С диодами на ногах DB4-DB7,RS и E - я понял.C ножкой RW просто резистор 3 кОм на масу.Подскажите как быть с + питанием на LCD?
 
RSSДата: Понедельник, 15.08.2011, 23:05 | Сообщение # 106
Omakaitse
Группа: Пользователи
Конечно можно объединить , по такому способу можно наращивать схем сколько угодно, будет работать.
По питанию нужно соблюдать такой принцип , только на одну схему подавать напряжение питания (то есть поочерёдно на каждую).
А с отдельно запитаной схемы, уже подавать питание на ЖКИ через диод шостки.
 
rastamanoffДата: Вторник, 16.08.2011, 23:16 | Сообщение # 107
Группа: Front-rank users
Сообщений: 9
Есть в наличии диоды шотки IN5819 (40V 1A/25Ap) , подойдут ли?
Как я понимаю их нужно подсоединять катодами к LCD , а анодамми к выходам на питание LCD с плат приборов без подтягивающих резисторов.
Сегодня проверял разные детали : транзисторы,диоды все гуд.IRF-ы тоже.А вот з симисторами -в корпусах TO92
(BT131-60) все меряет на LCD пишет "триак" и обозначение ног,а вот в корпусах TO220
(BT137-800) на экране после тестирования высвечивается "c2.at.ua",непойму с чем это связано.
 
RSSДата: Среда, 17.08.2011, 22:26 | Сообщение # 108
Omakaitse
Группа: Пользователи
1N5819 подойдут , подойдут любые шостки, правильно катодами к LCD , а анодамми к выходам на питание LCD с плат приборов без подтягивающих резисторов.
С семисторами да и тиристорами ситуация у всех одинаковая , лучшее это когда он просто у них определит цоколевку ,

у меня например BT137-600 паказывает такое


Quote (rastamanoff)
на экране после тестирования высвечивается "c2.at.ua",непойму с чем это связано.

Из известных , знаю только один способ вызвать эту функцию , это длительно удерживать кнопку ТЕСТ....
Прикрепления: 1816371.jpg(86Kb) · 2984819.jpg(97Kb)
 
rastamanoffДата: Четверг, 18.08.2011, 21:53 | Сообщение # 109
Группа: Front-rank users
Сообщений: 9
Может кому интересно,мой вариант платы здесь архив.Размер 80*50 мм,контролер в ДИП корпуcе,резисторы и конденсаторы - обычные,дросель покупной в виде резистора на 100 мГн.Плата без перемычек,кнопка и светодиод устанавливаются отдельно от платы.

Прикрепления: rastamanoff.rar(226Kb)


Сообщение отредактировал rastamanoff - Четверг, 18.08.2011, 21:54
 
nav0077Дата: Пятница, 19.08.2011, 02:59 | Сообщение # 110
Группа: Front-rank users
Сообщений: 7
Здравствуйте. Собрал я устройство AVR-Transistortester & CLR2313. Проблема следующая, а именно с диодами шоттки. На 6 ногу ЖКИ, сигнал Е если ставить диод- дисплей начинает работать непонятно как, на экране просто тупо квадратики и ничего больше. Запускал схемы разделенно, все равно. Убрал диод, поставил перемычку взаместо него- все прекрасно заработало. Но это ладно, но хочется использовать ДВА в ОДНОМ, толбишь с одним ЖКИ нельско этих приборов. я смотрю у всех с диодами все нормально, но в моем случае именно на сигнал Е диод влияет. ЖКИ WH1602A-NGG-CT#. Проблема даже по отдельности от БУТЕРБРОДА, что и AVR-Transistortester , что и в CLR2313. Как бороться не знаю, мож взаместо диода нужно резистор подпаять?, Т,К, там видать сигнал в обе стороны летает, а диод в одну сторону проводит.

Добавлено (19.08.2011, 04:59)
---------------------------------------------
Вообщем парни решил проблему, подставил на сигнал Е 6 ноги ЖКИ два диода в паралель, вот только Вальтом их, как в диоднои мосте,
К-А
А-К
поставил для первого тестера транзисторов, и для второго тестера индуктивности, в паре они работают нормально, а вот по части еще номиналов тестирования- позже сообщу

 
RSSДата: Пятница, 19.08.2011, 21:08 | Сообщение # 111
Omakaitse
Группа: Пользователи
nav0077, что-то новенькое , подтягивающие резисторы на общий , везде после диодов стоят? Думаю это какая то особенность одного конкретного монтажа. ( причин много флюс, непротравка, ошибка в одном номинале да в общем дистанционно трудно что либо сказать).

Сообщение отредактировал Coviraylhik - Пятница, 19.08.2011, 21:09
 
nav0077Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 04:21 | Сообщение # 112
Группа: Front-rank users
Сообщений: 7
Coviraylhik, Подтягивающие резисторы DB4 - DB7 , Е, RS- стоят на землю. Если честно, когда закорачивал диод перемычкой на сигнале Е, для коретной работы одного из приборов- приходилось вынимать МК из другого прибора- когда они в паре соединены. А когда поставил два встречных диода на сигнал Е, взаместо перемычки- все стало гууд. Вот только R\W я на землю без резистора кинул, попробую через резистор 3к. Вообщем через 4 суток приду с вахты домой, я проверю ту цепь где резисторы стоят, может быть где то обрыв. Флюс попробую снова убрать, хотя этот эфект что и на тестере ТРАНЗИСТОР, что и на СРЛ. может связанно из-за Винстаровского дисплея? я пробовал другой в точ точ ставить- тот же самый эфект. прошивки менял, МК тож, чисто случайно нашел беду с Е пином
 
RSSДата: Воскресенье, 21.08.2011, 14:27 | Сообщение # 113
Omakaitse
Группа: Пользователи
Думаю что дело всё же не в индикаторе и не в МК, кстати в первом сообщении
Quote (nav0077)
Проблема следующая, а именно с диодами шоттки.

Я использовал все диоды 1n4148, и только один по питанию на индикатор, шостки....
Какая у тебя разводка платы, сам разводил или использовал что - то готовое.
Неплохо если ты выложиш материалы по своей плате и фото с двух сторон, только чтоб там более менее было видно монтаж...
 
nav0077Дата: Вторник, 23.08.2011, 04:12 | Сообщение # 114
Группа: Front-rank users
Сообщений: 7
Coviraylhik, на все сигнальные пины я поставил 1n4148, и по питанию тож его поставил... печатку использовал со странички с этого сайта, в спринлауре, там где два в одном разведенно. фото вот http://foto.mail.ru/bk/killer.navigator/_myphoto/s-75.jpg , а вот печатки дома на компьютере, щас я на вахте на судне, дома буду послезавтра, я выложу... дело в том что я не мог сделать одну и ту же ошибку в двух платах, что на Транзистортестере, что и на РЛС тестере. без диодов по отдельности работает нормально, а вот когда ставишь диоды (даже по отдельности на каждое устройство свой ЖКИ)- тоже некоректно работало, пока не поставил в параллели встречные диоды на сигнал Е. а вот на питание ЖКИ стоит у меня тоже 1n4148, думаю от него не должно влиять, ну дома попробую тот, который на схеме заложен от автора поставить.

Добавлено (23.08.2011, 06:12)
---------------------------------------------
Coviraylhik, а вот фото http://content.foto.mail.ru/bk/killer.navigator/_myphoto/s-76.jpg Транзистортестер- вообще без диодов, т.к. диоды под него разведены на другой плате, которая для РЛС тестера, печатки с этого сайта, там ниче не менял. Как видите, без диодов работает нормально.. а вот с диодами затупило, даже когда я припаивал диоды прям к контактным площадкам на ЖКИ , и уже от диодов проводками к плате, если убираешь вообще диод с Е сигнала- работает коректно, но в паре с другим устройством РЛС если использовать только общий ЖКИ- будет снова некоректно.. вот два в параллели встречных диодов убрали глюки.

 
RSSДата: Вторник, 23.08.2011, 18:15 | Сообщение # 115
Omakaitse
Группа: Пользователи
Так понятно причин может быть мульйон... Я конечно тоже кулибин , после одного кулибина доработка другим кулибиным , получилось слишком.... smile
Например это
Quote (nav0077)
.... на питание ЖКИ стоит у меня тоже 1n4148, думаю от него не должно влиять......

очень даже влияет, падение напряжения после 1n4148 составляет около 0.4V , после шостки 0.1-0.2V смотрим что в datasheet WH1602А
1602А
Минимальное питание с гарантией работы производитель рекомендует до 4.7V , а у нас 5.0-0.4=4.6V и это может повлиять поверьте, экранчики (кроме специальных моделей) довольно чуствительно реагируют на мин. и от макс. тоже быстро выходят из строя sad ....
Еще доработки есть?
Прикрепления: 6562953.jpg(15Kb)


Сообщение отредактировал Coviraylhik - Вторник, 23.08.2011, 18:34
 
nav0077Дата: Четверг, 25.08.2011, 01:54 | Сообщение # 116
Группа: Front-rank users
Сообщений: 7
Coviraylhik, Я как то линейный стабилизатор перепутал с цоколевкой, от кроны батарейки запитывал устройство- и получилось что +9 В пошло на LM1117 на пин OUT, а пин IN- пошел на VCC индикатора и МК, ну вроде не сгорело... вообщем ребята пришел с вахты, проверил, оказался что была оборвана связь в подтяжке резистора Е на землю, тестером проверил, пропаял его, щас все хорошо работает без всяких там встречных паралельных диодов. Осталось калибровка, в протеусе на работе пытался виртуально калибровать прошивку на Транзистор-тестер, попробую прошить.. а вот для РЛС в протеусе почему то не поперло, и сам нарисовал в проусе принципиальную- и вогнал туда прошивку- нагрузка компьютера процессора 100 %, и симуляция тупит по полной, и с радиокота выдергивал уже кем то сделаную виртулизацию в протеусе РЛСа, тож тупит, ну и у людей тупит тож... попробую методом научного тыка в живую на железе.. потом отпишусь)

Сообщение отредактировал nav0077 - Четверг, 25.08.2011, 02:11
 
RSSДата: Четверг, 25.08.2011, 12:40 | Сообщение # 117
Omakaitse
Группа: Пользователи
Quote (nav0077)
оборвана связь в подтяжке резистора Е на землю

Фухх... поздравляю, дело как всегда оказывается в чем то простом.
В протеусе Transistortester не откалибруеш , в смысле откалибруеш только для самого протеуса, реальная микросхема имеет некоторую разницу в своих свойствах с виртуальной.....
CLR2313 тупит в протеусе 100% сам пытался некоторое время что либо сделать , но это всё ничего, главное реальное устройство работает хорошо...
 
toxamashДата: Пятница, 02.09.2011, 15:23 | Сообщение # 118
Группа: Front-rank users
Сообщений: 2
Начал и я сборку сего девайса на местной (с форума) печатке. Есть несколько вопросов. В цепи диода PC817 на схеме указан резистор на 680(681)Ом а на печатке 6,8(682)КОм Где верно? Вместо кварца на 8MHz можно поставить на 9,8304 MHz?
 
RSSДата: Пятница, 02.09.2011, 17:08 | Сообщение # 119
Omakaitse
Группа: Пользователи
680 ом правильно. С кварцем 9,8304 MHz схема теоретически должна заработать , но это отклонение от авторских расчётов в программе, вы будете первым кто опубликует результаты что в этом случае покажет прибор smile
 
serebashaДата: Понедельник, 12.09.2011, 21:39 | Сообщение # 120
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
какой пароль на архив?

Добавлено (12.09.2011, 23:39)
---------------------------------------------
на архив с печатками... и безопасность на этом сайте просто бесит!!!

 
Форум » Форум по статьям сайта » Все темы » AVR-Transistortester & CLR2313 (AVR-Transistortester & CLR2313)
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2017