Форум
Приветствую Вас, Гость · RSS Четверг, 24.08.2017, 04:07

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум по статьям сайта » Все темы » Таймер на ATmega8 (Не работает, помогите запустить..)
Таймер на ATmega8
stridemannДата: Суббота, 06.10.2012, 09:17 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Сделал я проект по этому учебнику: http://c2.at.ua/load/avr/tajmer_na_atmega8/17-1-0-25#
Монтаж: Ок http://cs411027.userapi.com/v411027863/2f89/hk4oRF9yfQg.jpg
Фузы: Ок http://clip2net.com/s/2mGGf
Компиляция: Ок http://clip2net.com/s/2mGFf
Прошивка: Ок

Но после прошивки загораются и горят тупо все индикаторы. И ничего не меняется.

Питаю от родной платы адруинки северинки- http://cs411027.userapi.com/v411027863/2f80/HH9Mdvuj9VM.jpg
от этой http://www.arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardSerialSingleSided3

Помогите найти проблему пожалуйста.
В прошлом имел опыт- запрограмил счетчик секунд на односегментном индикаторе. работал.

Добавлено (06.10.2012, 11:17)
---------------------------------------------
Ага, понял ошибку. Я использовал ОК индикаторы, а нужно ОА.

Значит нужно сделать инверсию битов перед выводом в регистры портов либо покупать ОА индикаторы..

 
GenukUAДата: Четверг, 31.01.2013, 18:40 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Сделал и я этот проект. Все работает. Но в 6 раз быстрее. Т.е. 1 минуту таймер отсчитывает за 10 секунд. В чем может быть проблема? Использую Mega8A в  TQFP. Прошивка отсюда у меня не пошла - при подаче питания сразу мигает точка. Прошивал с другого сайта, но уже не помню с какого.
Прикрепления: 6134129.jpg(75Kb) · _8.rar(85Kb)
 
C@аtДата: Четверг, 31.01.2013, 18:46 | Сообщение # 3
Группа: Управляет МК
Цитата (GenukUA)
Сделал и я этот проект. Все работает. Но в 6 раз быстрее. Т.е. 1 минуту таймер отсчитывает за 10 секунд.


Неправильно выставлены фьюзы.
 
GenukUAДата: Четверг, 31.01.2013, 19:13 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Я выставлял картинку с фьюзами. Если верить калькулятору фьюзов, то вроде все правильно. Я пробовал задавать частоту МК разную, она на скорость счета не влияет.  sad
 
SergeBSДата: Воскресенье, 03.03.2013, 09:29 | Сообщение # 5
Группа: Front-rank users
Сообщений: 12
Оно конечно поздновато,  но: поставить с кварца на"землю" конденсаторы 12-22 пФ.
 
stridemannДата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:06 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Цитата (SergeBS)
Оно конечно поздновато,  но: поставить с кварца на"землю" конденсаторы 12-22 пФ.
Уже знаю. Там целая куча нюансов с использованием кварца и его установке. 
Это точно поздновато) За это время я уже почти идеально всё выучил..)

Вот только у меня остался один вопрос над которым я не задумывался.. (ибо кварцы в своих проектах не юзаю, ибо смысла нету)
На что влияет кварц? Да, я понимаю, на точность работы тактирования и т. д. Но я про сам код. Команды задержки типа _delayms() будут просчитыватся точнее?


Сообщение отредактировал stridemann - Воскресенье, 03.03.2013, 16:07
 
SergeBSДата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:33 | Сообщение # 7
Группа: Front-rank users
Сообщений: 12
Да. И еще связь по USART и т.п.(USB,...)не будет рваться из-за рассинхронизации. Как следствие стабильности тактовой.
 
stridemannДата: Воскресенье, 03.03.2013, 17:40 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Таки да) Когда система связи или измерения тогда кварц решает..
 
primax112673Дата: Понедельник, 14.04.2014, 21:27 | Сообщение # 9
Группа: Front-rank users
Сообщений: 14
Поделитесь у кого работает нормально это чудо. Собрал на макете включение нагрузки  в инверсии. Фьюзы сравнил,стандартные с новым процом, нечего не менял.

Добавлено (14.04.2014, 21:27)
---------------------------------------------
Разобрался, теперь все нормально. Ошибка в китайском индикаторе(просто приходится удивляться и все), ни под какой даташит не подходит, маразм. На кварце обвязка емкостями обязательна, а так работает нормально как таймер. Чуть-чуть торопится от секундомера в придела пол секунды. На больших приделах может убегать. Для мох нужд, засветки фоторезаса для печатных плат, пойдет с головой.


Да прибудет с нами сила.
 
Форум » Форум по статьям сайта » Все темы » Таймер на ATmega8 (Не работает, помогите запустить..)
Страница 1 из 11
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2017