Форум
  
Форум
Приветствую Вас, Гость · RSS Среда, 07.12.2016, 15:26

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум по статьям сайта » Все темы » Термостат для управления, самодельным, однокамерным холодиль
Термостат для управления, самодельным, однокамерным холодиль
EAV_04Дата: Понедельник, 20.05.2013, 18:09 | Сообщение # 1
Группа: Front-rank users
Сообщений: 6
http://c2.at.ua/load/avr/t_kh/17-1-0-102
Собрал термостат и возникли проблемы.
1. МК не видел датчики пока не поставил между 2 и 3 ножкой датчика сопр. 18 к.
2. Не устанавливается кол-во датчиков  в меню настройки не реагирует на нажатие кн.1 и кн.3. хотя при нажатии кн.2 курсор переходит. Кнопкой кн.1  в раздел статистики входит.
3. На индикаторе показывает ------.
МК и прошивку менял, не помогает. Кн. 1-3 исправны. Что еще посмотреть? Кто собирал эту схему?


Сообщение отредактировал EAV_04 - Понедельник, 20.05.2013, 18:23
 
RSSДата: Понедельник, 20.05.2013, 22:23 | Сообщение # 2
Omakaitse
Группа: Пользователи
Цитата
1. МК не видел датчики пока не поставил между 2 и 3 ножкой датчика сопр. 18 к.

А откуда там 18 к там изначально максимум 4.7 ком, .....
А вход в меню , там нужно делать длительное удержание кнопки.
 
EAV_04Дата: Вторник, 21.05.2013, 02:39 | Сообщение # 3
Группа: Front-rank users
Сообщений: 6
Цитата (RSS)
А откуда там 18 к там изначально максимум 4.7 ком, .....
 Ставил 4,7 к. моргает errorDS. Когда впаиваю более 10 к. то ошибка исчезает но температуру не показывает.
Цитата (RSS)
А вход в меню , там нужно делать длительное удержание кнопки.

В меню я вхожу но дальше  в меню  не реагирует на нажатие кн.1 и кн.3.  и удержание их в том числе.
Датчики подключал все три и по одному пробовал. При одном датчике и 4.7 к. на 2 выводе 4,98 в.  Это нормально?

Может собака зарыта тут:http://c2.at.ua/index/iskh/0-81
"Для информации цена вопроса, программы в статьях на главной странице сайта от 50 у.е. , программы написанные на заказ, от 100 у.е.  (исходники к ним)."


Сообщение отредактировал EAV_04 - Вторник, 21.05.2013, 13:17
 
C@atДата: Вторник, 21.05.2013, 09:29 | Сообщение # 4
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 12345714
EAV_04, Воспользуйтесь протеусом, и там продублируйте управление кнопками, может тогда что прояснится.
Когда подобное бывает, это 100% ляп в монтаже.
Цитата (EAV_04)
Может собака зарыта тут:http://c2.at.ua/index/iskh/0-81

Тут речь, про исходники.


Всемирное признание пУТИН ХУЙЛО http://uk.wikipedia.org/wiki/
Россия, при нынешнем президенте, источник войны и терроризма. ПРЕЗИРАЮ.
 
EAV_04Дата: Вторник, 21.05.2013, 13:51 | Сообщение # 5
Группа: Front-rank users
Сообщений: 6
Цитата (C@at)
Когда подобное бывает, это 100% ляп в монтаже.
Монтаж проверял и прозванивал от кнопок и датчиков, до ног проца десяток раз.Все в порядке.
Протеус нужно попробовать.

Добавлено (21.05.2013, 13:51)
---------------------------------------------


Сообщение отредактировал EAV_04 - Вторник, 21.05.2013, 17:41
 
C@atДата: Вторник, 21.05.2013, 13:51 | Сообщение # 6
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 12345714
EAV_04, А вы можете приложить какие либо материалы к рассмотрению (фото нормального качества, печатку, особенно если в ней добавляли изменения).

Всемирное признание пУТИН ХУЙЛО http://uk.wikipedia.org/wiki/
Россия, при нынешнем президенте, источник войны и терроризма. ПРЕЗИРАЮ.
 
EAV_04Дата: Вторник, 21.05.2013, 17:40 | Сообщение # 7
Группа: Front-rank users
Сообщений: 6
Вот фото:


В Протеусе пробовал вроде все хорошо.Только когда там оставляю в меню один датчик , на дисплее все три отображают показания температуры? И что значит: " и там продублируйте управление кнопками" ?
Прикрепления: 7043283.jpg(365Kb)


Сообщение отредактировал EAV_04 - Вторник, 21.05.2013, 17:53
 
C@atДата: Вторник, 21.05.2013, 20:04 | Сообщение # 8
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 12345714
По монтажу , кнопки у вас на шлейфе проверьтека еще разок их подключение, и соответственно должны быть нормально разомкнутые.
Цитата
И что значит: " и там продублируйте управление кнопками" ?

Это значит, что управление кнопками не должно иметь различий при работе схемы в протеусе и вашей платы.


Всемирное признание пУТИН ХУЙЛО http://uk.wikipedia.org/wiki/
Россия, при нынешнем президенте, источник войны и терроризма. ПРЕЗИРАЮ.
 
EAV_04Дата: Среда, 22.05.2013, 16:38 | Сообщение # 9
Группа: Front-rank users
Сообщений: 6
Да, кнопки нормально разомкнутые  и проверил уже не раз. На 16-18 ногах проца 4,5 в. и 0 в. соответственно когда кнопки нажимаешь.
На шлейфе т.к. задумка расположить их и индикатор в торце плоского корпуса.

Добавлено (22.05.2013, 16:27)
---------------------------------------------
Победил! Впаял резистор 720 ом  вместо 1к с 27 ноги  проца на +5, вернул на место 4,7к буква Z исчезла и все стало ОК.
Сам д...к. Читать нужно внимательно схему и текст : "Порог напряжения при котором происходит запись в память МК, при настройке можно видеть визуально на экране ЖКИ, в виде графической буквы z (место-расположение на дисплее, в первой строке, 8-е знако-место)."

Тут  нужно было бы конкретно написать про необходимость настройки уровня напряжения на 27 пине проца.
Всем спасибо и в первую очередь автору!

Добавлено (22.05.2013, 16:38)
---------------------------------------------
Индикатор у меня 2002, знакоместа вакантные  остались. Вот ,  бы еще часы в прогу добавить. Или места в Меге не хватит?


Сообщение отредактировал EAV_04 - Среда, 22.05.2013, 17:32
 
C@atДата: Среда, 22.05.2013, 21:28 | Сообщение # 10
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 12345714
Цитата
Тут  нужно было бы конкретно написать про необходимость настройки уровня напряжения на 27 пине проца.

Да вроде и так конкретно....
Вы, думаете как я сам себе схемы собираю, точно по такому пути как и вы , делаю 200% правильный монтаж, а оно не работает , и спросить не у кого, так как первопроходчик.... нет вру спросить можно только у протеуса, и скажу вам что это самый лучший советчик при сборке схемы 99,5% ни разу не соврал,( в принципе 0.5% я там сам дурак))))). И вы могли сразу все ваши непонятки выявить, чуть поигравшись в протеусе с готовым проектом.
Добавить часы добавить часть кода на эту функцию не проблема, но все это занимает время, а мне ни к чему тратить время на то, что не будет востребовано в первую очередь самим собой. Так что заранее извиняйте.
И про прошивку, недавно я тут комплектовал человеку исходник для этой схемы, изменений там не вносилось, но компилятор применил другой, не знаю вроде все тоже но хек меньший размер получился.
Приложил к сообщению , хотите пробуйте. (при перезаписи МК не забывайте делать его полное стирание, это нужно чтобы новый еер. записывался корректно))
Прикрепления: refrigerator_V1.hex(18Kb)


Всемирное признание пУТИН ХУЙЛО http://uk.wikipedia.org/wiki/
Россия, при нынешнем президенте, источник войны и терроризма. ПРЕЗИРАЮ.
 
EAV_04Дата: Понедельник, 27.05.2013, 17:42 | Сообщение # 11
Группа: Front-rank users
Сообщений: 6
Цитата (C@at)
Так что заранее извиняйте.

 Да не за что. И еще раз благодарю за проект и помощь. Попробовал, и правда не врет протеус. Схема ведет себя так же, как было у меня, если поставить меньше 3,6 в на 27 ноге МК.  Буду его осваивать. Вот так у меня выглядит почти готовый тер-р  в обрезанном корпусе от сдрома.
Прикрепления: 6276263.jpg(250Kb)
 
Форум » Форум по статьям сайта » Все темы » Термостат для управления, самодельным, однокамерным холодиль
Страница 1 из 11
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2016