Форум
Приветствую Вас, Гость · RSS Четверг, 24.08.2017, 04:10

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Soir 
Форум » Форум по статьям сайта » Электросхемы и ТЗ. » Индикатор температуры и влажности на DHT11 (переделать проект)
Индикатор температуры и влажности на DHT11
bav123Дата: Суббота, 05.04.2014, 09:51 | Сообщение # 1
Группа: Front-rank users
Сообщений: 70
Источник http://embedded-lab.com/blog/?p=4333
хотел бы выводить на индикатор 0802
 
SoirДата: Воскресенье, 06.04.2014, 07:18 | Сообщение # 2
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата bav123 ()
хотел бы выводить на индикатор 0802

Попробуйте прошивку во вложении. Она под схему по Вашей ссылке.
Прикрепления: DHT11.zip(2Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
bav123Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 17:07 | Сообщение # 3
Группа: Front-rank users
Сообщений: 70
Soir
спасибо, работает

Добавлено (06.04.2014, 17:07)
---------------------------------------------
п.с. Вопрос - стОит ли ставить кнопку *Reset* ?
В оригинале при включении иногда на экране бывал *мусор*.

 
SoirДата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:33 | Сообщение # 4
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата bav123 ()
п.с. Вопрос - стОит ли ставить кнопку *Reset* ? В оригинале при включении иногда на экране бывал *мусор*.

Думаю не стОит. В моей прошивке мой способ вывода информации, так что возможно все будет хорошо, или по крайней мере по-другому. А если будут глюки - пишите, их надо убивать а не ресетить каждый раз.
Если вывод MCLR не предполается использовать, то можно или вместо кнопки подключить RC цепочку для надежного запуска при ненадежном питании или при прошивке MCLR вообще отключить, а вывод оставить в воздухе.
В принципе я думаю и кварц лишний... Можете попробовать без него, для этого при прошивке надо установить внутренний тактовый генератор. Но я не уверен, не работал с этим датчиком практически.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
bav123Дата: Понедельник, 07.04.2014, 16:06 | Сообщение # 5
Группа: Front-rank users
Сообщений: 70
Soir
ваша прошивка не *мусорит*, включал несколько десятков раз.

небольшой офф: имели ли дело с радио модулями nRF24L01
 
SoirДата: Понедельник, 07.04.2014, 17:20 | Сообщение # 6
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата bav123 ()
имели ли дело с радио модулями nRF24L01

Нет.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
bav123Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 13:31 | Сообщение # 7
Группа: Front-rank users
Сообщений: 70
Soir
показания индикатора замирают, как правило при снижении показаний температуры до 32гр.
 
SoirДата: Воскресенье, 20.04.2014, 16:03 | Сообщение # 8
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата bav123 ()
показания индикатора замирают...

Доработал прошивку, пробуйте.
Проект в Proteus умеет эмулировать работу датчика, думаю разберетесь что и как. Микроконтроллер прошивать файлом DHT11.hex. Файл DHT11_em.hex только для Proteus (модель датчика).
Прикрепления: DHT11_LCD.zip(64Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
bav123Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 16:40 | Сообщение # 9
Группа: Front-rank users
Сообщений: 70
Soir, работает
 
C@atДата: Понедельник, 05.05.2014, 12:48 | Сообщение # 10
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 12345714
В ходе экспериментов выяснилось, что на платке датчика DHT11 имеется аналоговая обвязка.
Чуть изменив номиналы резисторов возможно сместить диапазон измерения .
Влажность и температура подстраиваются отдельно , на фото отмечено какой за что отвечает.
Прикрепления: 6599298.jpg(108Kb)


Всемирное признание пУТИН ХУЙЛО http://uk.wikipedia.org/wiki/
Россия, при нынешнем президенте, источник войны и терроризма. ПРЕЗИРАЮ.
 
bav123Дата: Среда, 07.05.2014, 19:21 | Сообщение # 11
Группа: Front-rank users
Сообщений: 70
C@at
а что за имс?
я брал только датчик, без платы.
 
C@atДата: Пятница, 09.05.2014, 13:39 | Сообщение # 12
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 12345714
Цитата bav123 ()
я брал только датчик, без платы.

внутри датчика под пластмасткой, и есть эта платка
Прикрепления: 7562169.png(91Kb)


Всемирное признание пУТИН ХУЙЛО http://uk.wikipedia.org/wiki/
Россия, при нынешнем президенте, источник войны и терроризма. ПРЕЗИРАЮ.
 
bav123Дата: Пятница, 09.05.2014, 15:51 | Сообщение # 13
Группа: Front-rank users
Сообщений: 70
теперь понятно
 
Форум » Форум по статьям сайта » Электросхемы и ТЗ. » Индикатор температуры и влажности на DHT11 (переделать проект)
Страница 1 из 11
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2017