Форум
Приветствую Вас, Гость · RSS Вторник, 17.10.2017, 14:28

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Soir 
Форум » Форум по статьям сайта » Электросхемы и ТЗ. » Многоканальный таймер.
Многоканальный таймер.
petrojonyДата: Пятница, 25.04.2014, 14:39 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Здравствуйте уважаемый Soir. Как то в прошлом году на сайте РАДИОКОТ, в одной из тем на форуме, Вы занимались разработкой таймера по просьбам форумчан. На странице 5, (пост от Вт июн 04, 2013 23:18:05), Вы соэдали интересную конструкцию  - таймер на 6 каналов по 10 таймеров. Не могли бы Вы изменить индикациювключения каналов на дисплее, например что бы при включении любого из
каналов появлялась надпись ВКЛЮЧ., или как то уместить в индикацию
оставшиеся два канала. Еще если можно, на вывод 15 добавить блокировку.
т.е при наличии на нем лог "0" выходы таймеров блокируются и на дисплее
выводится надпись "БЛОК" Заранее большое спасибо. Ваш файл во вложении.
Прикрепления: Timer.rar(53Kb)
 
SoirДата: Пятница, 25.04.2014, 17:18 | Сообщение # 2
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата petrojony ()
...что бы при включении любого из каналов появлялась надпись ВКЛЮЧ., или как то уместить в индикацию оставшиеся два канала.

Не понял, давайте подробнее. Какие оставшиеся два? Всего 6, один включился, осталось 5, верно?
Цитата petrojony ()
Еще если можно, на вывод 15 добавить блокировку.
т.е при наличии на нем лог "0" выходы таймеров блокируются и на дисплее выводится надпись "БЛОК"

Блокировка там и так есть, поменять надпись? Или что-то не так работает?


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
petrojonyДата: Суббота, 26.04.2014, 20:58 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Здравствуйте уважаемый Soir. Извините пожалуйста, просто я выложил не ту прошивку. Это слегка поздняя версия Вашей программы. Выкладываю прошивку про которую я писал. И у меня есть еще одна просьба, (извините за наглость), нельзя ли убрать термометр, и на его вывод повесить выход, который будет активироваться при включении любого из каналов с задержкой в 2 секунды. Заранее большое спасибо. На этот вывод я планирую повесить управление насосом. Еще вопрос не по теме: Почему то в протеус показывает иероглифы, а в железе все надписи нормальные. Еще раз спасибо.
Прикрепления: Clock_Timer_ATM.zip(47Kb)
 
SoirДата: Суббота, 26.04.2014, 21:34 | Сообщение # 4
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Хорошо, завтра посмотрю что и как.
Цитата petrojony
Почему то в протеус показывает иероглифы

Для правильного отображения кириллицы в Proteus следует или заменить штатный файл LCDALPHA.dll в папке MODELS файлом из вложения (распаковать) или поместить его в папку с проектом.
Прикрепления: LCDALPHA.zip(54Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
petrojonyДата: Воскресенье, 27.04.2014, 09:18 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Цитата Soir ()
Для правильного отображения кириллицы в Proteus следует или заменить штатный файл LCDALPHA.dll в папке MODELS файлом из вложения (распаковать) или поместить его в папку с проектом.
Soir, большое спасибо!
 
SoirДата: Воскресенье, 27.04.2014, 12:40 | Сообщение # 6
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Именно ту версию таймера не нашел, проект развивался и двигался дальше. Поэтому проверьте все, я уже не помню какие были изменения.
Прикрепления: 3844500.zip(99Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
petrojonyДата: Воскресенье, 27.04.2014, 20:52 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Soir, большое спасибо! Залил в контроллер, заработала именно так как я просил Вас! Вы просто волшебник! Буду тестировать. О результатах напишу. Счастья Вам и здоровья!
 
vov_aДата: Пятница, 09.05.2014, 10:32 | Сообщение # 8
Группа: Front-rank users
Сообщений: 27
Ув. Soir,  можете в Вашей прошивке от 27.04 шестым каналом сделать терморегулятор с регулируемым гистерезисом и выводом значения температуры (вместо надписи "ВКЛ") на экран? Если не тяжело сделайте вывод информации на экран как на этом скрине, только во второй строчке вместо букв - номера включённых каналов
Прикрепления: 2544908.jpg(14Kb)


Сообщение отредактировал vov_a - Пятница, 09.05.2014, 11:55
 
SoirДата: Суббота, 10.05.2014, 19:01 | Сообщение # 9
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата vov_a ()
в Вашей прошивке от 27.04 шестым каналом сделать терморегулятор с регулируемым гистерезисом

Могу, но нужен целый ряд уточнений.
Во-первых, нет свободных выводов для датчика температуры. Придется уплотнятся или что-то выбросить (POMP, LIGHT, BLOCK)?
Во-вторых, Вы не указали, какой датчик предполагается использовать?
В-третьих, как должен вести себя термостат по отношению к управлению насосом и сигналу Блок?
И наконец, в-четвертых, в итоге получается уже другое устройство. Поэтому создайте отдельную тему, там продолжим.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
vov_aДата: Суббота, 10.05.2014, 19:59 | Сообщение # 10
Группа: Front-rank users
Сообщений: 27
Soir, Спасибо, что ответили. Устройство мне нужно для поддержки жизнеспособности аквариума в моё отсутствие. Понятно, что схем в сети очень много, но как обычно что то не устраивает. Хотелось бы иметь - часы реального времени с выводом на экран часов, минут, секунд и даты в формате: число, название месяца (напр. 10 мая) - это верхняя строка. В нижней строчке -номера включенных каналов (1,2,3,4,У(углекислота),Т(терморегулятор),Ф(фильтр) или прочерки если каналы выключены и текущая температура с десятыми градуса.
Теперь, если позволите, основные хотелки smile : на каналы с 1 по 3 по два таймера с минутным интервалом, на канал 4 один таймер с секундным интервалом (1-30 сек.) для кормушки,  на углекислоту один таймер с любым (в пределах 1 минута - 1 час) интервалом, терморегулятор (от 0 до +40 градусов) с возможностью задать гистерезис 0,1 - 5 градусов, на фильтр таймера не надо, он включен всегда, но чтоб была  возможность ручного отключения на 15 минут (с индикацией оставшегося время до включения )  для кормёжки рыб.
Знаю, что прошу много, но к сожалению в написании программ полный 0, могу только повторить устройство. Если моя назойливость отберёт у Вас много времени или нарушит отношения в семье, то просто проигнорируйте  моё сообщение.


Сообщение отредактировал vov_a - Суббота, 10.05.2014, 21:56
 
SoirДата: Воскресенье, 11.05.2014, 04:27 | Сообщение # 11
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата vov_a ()
схем в сети очень много, но как обычно что то не устраивает

Вот здесь более похожий проект http://c2.at.ua/forum/5-85-2689-16-1394455723
Смотрели?
И Вы не ответили на мои вопросы. Или новый проект не имеет никакой привязки к обсуждаемому в этой теме? Тогда создайте новую тему или задайте свой вопрос в теме по приведенной мною ссылке.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
vov_aДата: Воскресенье, 11.05.2014, 10:23 | Сообщение # 12
Группа: Front-rank users
Сообщений: 27
Цитата Soir ()
Тогда создайте новую тему
Создал тему http://c2.at.ua/forum/5-116-1
 
petrojonyДата: Суббота, 17.05.2014, 11:32 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Добрый день уважаемый Soir, Не было времени написать Вам отзыв по работе таймера. Вот наконец то время появилось. Таймер работает в железе уже три недели - безупречно! Заметил только одну небольшую особенность, но она в моем случае ни как не влияет на работу. При подходе к времени исполнения, примерно за 1 - 2 сек. счет секунд как бы притормаживается, примерно на пол секунды, но потом продолжается и исполнение таймера происходит, как положено. Не знаю, в это время, происходит ли реальное отставание во времени или нет, но так как точность астрономическая не требуется, считаю, что это нормальное явление по сравнению с функциональностью. Еще раз огромное спасибо.
Был еще один вопрос: я решил помочь соседу собрать устройство, но как оказалось у него нет дисплея 1602, а в продаже, в нашем поселке есть только 0802, и под заказ не берутся. Трудно ли, изменить прошивку? Если для этого нужно приложить усилия, то оставьте все как есть, а если это возможно, то в первой строчке можно оставить число/месяц/день недели, (то есть вместо года - день недели), при наличии сигнала на входе датчика дождя, в верхней строке надпись "БЛОК", во второй строчке оставить часы. Индикации каналов не нужно, сделаем внешнюю на светодиодах. В любом случае огромное спасибо Вам! Здоровья, счастья, успехов!
 
SoirДата: Суббота, 17.05.2014, 13:28 | Сообщение # 14
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата petrojony ()
При подходе к времени исполнения, примерно за 1 - 2 сек. счет секунд как бы притормаживается, примерно на пол секунды, но потом продолжается и исполнение таймера происходит, как положено.

Это никак не влияет на точность хода или работу таймера. Основа точности часов - DS1307. В некоторые моменты может наблюдаться неравномерность в отображении секунд, но только в отображении.
На будущее постараюсь убрать этот визуальный эффект.
Цитата petrojony ()
...есть только 0802, и под заказ не берутся. Трудно ли, изменить прошивку?...

Нет, не трудно. Сделаю.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
petrojonyДата: Суббота, 17.05.2014, 14:56 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Огромное спасибо Soir! Будем ждать! 
Цитата Soir ()
На будущее постараюсь убрать этот визуальный эффект.
По этому поводу даже не думайте беспокоиться, ведь ни кто не будет сидеть и рассматривать, как там секунды идут. Это я случайно заметил. Все получилось в лучшем виде!
 
SoirДата: Суббота, 17.05.2014, 16:05 | Сообщение # 16
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата petrojony ()
Будем ждать

Дождались...
Пришлось также менять интерфейс меню настроек, думаю разберетесь как оно теперь работает. Вобщем так же, только окон добавилось.
Понаблюдайте за секундами, кое-что изменил.
Прикрепления: Clock_Timer_08.zip(98Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
petrojonyДата: Суббота, 17.05.2014, 17:30 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Огромное спасибо Soir! Будем пробовать!
 
Форум » Форум по статьям сайта » Электросхемы и ТЗ. » Многоканальный таймер.
Страница 1 из 11
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2017