Форум
Приветствую Вас, Гость · RSS Вторник, 24.10.2017, 10:43

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Soir 
Форум » Форум по статьям сайта » Электросхемы и ТЗ. » Просто часы с дисплеем 16x2 (HD44780) и большими цифрами (Просто часы с дисплеем 16x2 (HD44780) и большими цифрами)
Просто часы с дисплеем 16x2 (HD44780) и большими цифрами
MazzДата: Понедельник, 30.06.2014, 11:31 | Сообщение # 1
Группа: Front-rank users
Сообщений: 43
Здравствуйте Уважаемый Soir!!! Есть просьба, нет ли у Вас похожего проекта, или подправить готовый? Просто часы на любом контроллере с дисплеем символьный 16x2 (HD44780), и цифры как на картинке (я имею ввиду похожие), желательно с пищалкой каждый час, например сделать программно установку ночного режима (в котором ночью включается подсветка и выключается пищалка). Заранее Спасибо, с Уважением Антон
Прикрепления: 9868867.jpg(42Kb) · 6969826.jpg(196Kb) · 8830359.jpg(51Kb)


Сообщение отредактировал Mazz - Понедельник, 30.06.2014, 11:39
 
SoirДата: Понедельник, 30.06.2014, 15:05 | Сообщение # 2
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Mazz ()
с дисплеем символьный 16x2 (HD44780), и цифры как на картинке

Похоже это не символьный индикатор, а графический... В 44780 таких символов нет (я имею ввиду частей, из которых построены цифры). 44780 позволяет задать своих 8 символов, но этого наверно недостаточно.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
C@atДата: Понедельник, 30.06.2014, 20:35 | Сообщение # 3
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 12345714
Насколько я вникал в эту историю,(но эта история с шрифтами, по моему популярностью не пользуется :-)) )
на ЖКИ с помощью 8ми символов можно создать два вида "вменяемых" шрифта.

Первый.


Второй


второй даже нужно только 4 графич. символа , но тогда только 4 цифры вместится на экран.
Прикрепления: 2704190.jpg(14Kb) · 0128546.jpg(22Kb) · 3985421.jpg(51Kb) · 7959361.jpg(150Kb) · 2637516.png(131Kb)


Всемирное признание пУТИН ХУЙЛО http://uk.wikipedia.org/wiki/
Россия, при нынешнем президенте, источник войны и терроризма. ПРЕЗИРАЮ.
 
MazzДата: Вторник, 01.07.2014, 12:57 | Сообщение # 4
Группа: Front-rank users
Сообщений: 43
Ну вот второй с зеленым экраном очень хорошо смотриться

Добавлено (01.07.2014, 01:30)
---------------------------------------------
и четыре цифры достаточно

Добавлено (01.07.2014, 12:57)
---------------------------------------------
Уважаемый Soir! Тема закрыта?

 
SoirДата: Вторник, 01.07.2014, 15:22 | Сообщение # 5
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Mazz3609
Тема закрыта?

Может Вам очень срочно надо, но разработки на форуме не являются для меня единственным и самым главным времяпрепровождением.
Проект часов я набросал (еще не закончил). Гляньте, если уж так не терпится, как это выглядит... Вечером, если будет время, сам на макете посмотрю. Интересно...
----
Доработал, проверил на макете - прикольно.
Проверьте все функции.
---
C@at, спасибо за подсказку, не хватило фантазии самому нарисовать шрифт.
Прикрепления: Clock_ATMEGA8_1.zip(99Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
MazzДата: Вторник, 01.07.2014, 21:05 | Сообщение # 6
Группа: Front-rank users
Сообщений: 43
Цитата Soir ()
Может Вам очень срочно надо

Я не про это, а возьметесь или нет. Посмотрел в протеусе, и точно, прикольно. Будем плату рисовать. А пищалка каждый час есть? Большое спасибо


Сообщение отредактировал Mazz - Вторник, 01.07.2014, 21:13
 
SoirДата: Среда, 02.07.2014, 10:38 | Сообщение # 7
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Mazz ()
А пищалка каждый час есть?

Добавил. Озвучил нажатие на кнопки...
Обратите внимание - добавлена настройка частоты генератора для пищалки без генератора с возможностью отключить генератор МК если пищалка с генератором.
Если ток пищалки больше 40 мА, то следует установить усилитель.
Прикрепления: 3844403.zip(107Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
MazzДата: Пятница, 11.07.2014, 12:15 | Сообщение # 8
Группа: Front-rank users
Сообщений: 43
Уважаемый Soir!!! Огромное спасибо, давно уже собрал работает все отлично!!! Фото позже выложу, как дома буду. Поражаюсь Вашими умениями, все быстро и качественно.




Добавлено (11.07.2014, 12:15)
---------------------------------------------
Уважаемый Soir! Часы идут отлично, но почему то коррекция странно себя ведет. Мой вариант в сутки отстает ровно на 6 секунд. Ставил по всякому, от -15 до +15. Коррекция не вносится, что может быть не так?
Прикрепления: 7646493.jpg(179Kb) · 7338158.jpg(161Kb) · 4020338.jpg(213Kb) · 0749359.jpg(213Kb) · 1999255.jpg(151Kb)


Сообщение отредактировал Mazz - Понедельник, 07.07.2014, 10:07
 
SoirДата: Пятница, 11.07.2014, 17:00 | Сообщение # 9
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Mazz ()
почему то коррекция странно себя ведет. Мой вариант в сутки отстает ровно на 6 секунд. Ставил по всякому, от -15 до +15. Коррекция не вносится, что может быть не так?

Прошивка сделана так, что первые сутки после включения питания коррекция не проводится. Тут, наверно, я неправ. Получается, если в течении суток отключалось питание, то коррекции не будет. Изменил.
Понаблюдайте за коррекцией. Задайте какую-то величину, отличную от 0, установите время 0:00, выведите секунды и дождитесь 30 сек. В этот момент секунды должны перепрыгнуть на величину коррекции.
Прикрепления: Clock_ATMEGA8_2.zip(5Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
MazzДата: Воскресенье, 13.07.2014, 04:01 | Сообщение # 10
Группа: Front-rank users
Сообщений: 43
Залил последнюю прошивку, сделал как Вы сказали, все работает. Спасибо! Будем тестить
 
chealДата: Понедельник, 14.07.2014, 12:37 | Сообщение # 11
Группа: Front-rank users
Сообщений: 86
Здравствуйте Soir.

Есть ли возможность вместить в PIC16F628A.
Если нет, то сколько нужно памяти у контроллера Чтобы вместить время и две температуры ?
Буду выбирать из возможности купить без заказа и возможности запрограмировать.

С уважением Александр.
 
SoirДата: Понедельник, 14.07.2014, 14:51 | Сообщение # 12
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата cheal ()
Есть ли возможность вместить в PIC16F628A. Если нет, то сколько нужно памяти у контроллера Чтобы вместить время и две температуры ?

Это уже будет (если будет) другое устройство. Независимо от того, возьмусь ли я за его реализацию или нет, создайте отдельную тему, где подробно опишите, как это все должно работать и задайте свои вопросы. Формируя описание, пожалуйста, учтите правила.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
chealДата: Понедельник, 14.07.2014, 15:49 | Сообщение # 13
Группа: Front-rank users
Сообщений: 86
Спасибо за ответ.

Буду думать. Правила читал, учту.

Успехов.
 
chealДата: Вторник, 05.08.2014, 15:11 | Сообщение # 14
Группа: Front-rank users
Сообщений: 86
Здравствуйте,Soir.

Собрал эти часы, правда пришлось собрать программатор
и почитать о fuse bits и оболочках програмирования, но это того стоило.

Живьём смотрятся намного лучше чем на картинке, индикация понравилась.

Интересно почему мало кого интересует ?.

Но есть шероховатости:
Так как индикатор у меня с кодовой таблицей English-Japan, то меню выводится не корректно.
Просьба - перевести меню на английский (он меня не напрягает).
Видоизменить цифры 2,4,9, двоеточие.

Если это изменение затрагивает слишком много то хотя бы меню.

Подробности в прикреплении.

При програмировании микроконтроллера обратил внимание на то, что половина памяти свободна, да и ног тоже.

Soir, если вы согласитесь модернизировать программу, а именно добавить:
1. 2 канала температуры
2. будильник или больше,
3. может и Вы что нибуть интересное добавите,

Более подробно напишу после вашего согласия.
Двоеточие наверное надо изобразить по другому, пркрепление 3742181

Успехов.
Прикрепления: 0010449.pdf(175Kb) · 3742181.pdf(15Kb)


Сообщение отредактировал cheal - Вторник, 05.08.2014, 16:33
 
SoirДата: Среда, 06.08.2014, 06:52 | Сообщение # 15
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата cheal ()
Видоизменить цифры 2,4,9, двоеточие.

Нарисуйте 2, 4, 9.
Цитата cheal ()
Более подробно напишу после вашего согласия.

Нет, наоборот. Свое согласие я дам (или не дам) только после того, как ознакомлюсь с подробным описанием (ТЗ).


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
chealДата: Среда, 06.08.2014, 10:49 | Сообщение # 16
Группа: Front-rank users
Сообщений: 86
Здравствуйте,Soir.

Спасибо за ответ.

Цифры в прикреплении. Продублировал ещё раз.

Перевод сделал сам, в понипроге (прошивка с переводом в прикреплении). Фотографии экранов в прикреплении. Только стрелки не сделал,
Я думаю они где то в программе. Так как  в моей кодовой таблице таких стрелок нет, то самое подходящее поставить on-off.
Место хватит, только сместив второе время вправо на одно знакоместо, показано в прикреплении.

При испытании выяснилось, что при отключении питания время застывает и при подачи напряжения начинают ходить
со времени отключения.

Микроконтроллел типа ATMEGA8A-PU, может не совсем тот тип или что-то с микроконтроллером, а жаль - так понравились вид показаний.

Выставил время, не буду отключать питания на ночь, посмотрю что будет завтра.

Подробности буду готовить, но быстро не получится.

С уважением.
Прикрепления: 5397205.pdf(214Kb) · SCl_BigDig_EN.hex(10Kb)


Сообщение отредактировал cheal - Среда, 06.08.2014, 11:48
 
MazzДата: Среда, 06.08.2014, 11:08 | Сообщение # 17
Группа: Front-rank users
Сообщений: 43
У меня все отлично, идут секунда в секунду. Нареканий нет. Единственное что хотелось убрать пикание кнопок в ночном режиме.

Сообщение отредактировал Mazz - Четверг, 07.08.2014, 20:59
 
chealДата: Среда, 06.08.2014, 11:52 | Сообщение # 18
Группа: Front-rank users
Сообщений: 86
Может что-то с DS1307, вставлял в панельку там было уже питание батарейки.
После работы куплю новую, завтра проверю.

Успехов всем.
 
SoirДата: Среда, 06.08.2014, 12:25 | Сообщение # 19
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата cheal ()
Цифры в прикреплении. Продублировал ещё раз.

Что значит "продублировал" не понял, но легко работать, когда все четко и понятно расписано и проиллюстрировано.
Шрифт поменял, надписи перевел.
Цитата cheal ()
При испытании выяснилось, что при отключении питания время застывает и при подачи напряжения начинают ходить со времени отключения. Микроконтроллел типа ATMEGA8A-PU, может не совсем тот тип или что-то с микроконтроллером, а жаль - так понравились вид показаний.

Не совсем понял...
Вы отключаете основное питание. Затем включаете. Вместо текущего времени видите время на момент отключения? Независимо от того, сколько не было питания? А затем, спустя пару секунд время не обновляется? А батарейка в часах установлена, исправна? Настройки работают, время устанавливается...?
---
Микроконтроллер ни при чем, он только считывает данные с часовой микросхемы. Или не считывает... Если по какой-то причине не считывает, тогда отображаемое время останавливается (но часы должны идти). Если это случается при подаче питания, то тогда 0:00, но никак не предыдущее время. Разве что питание полностью не отключалось (оставалось какое-то напряжение) и МК не сбросился.
Прикрепления: Clock_ATMEGA8_3.zip(5Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
SoirДата: Среда, 06.08.2014, 12:35 | Сообщение # 20
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Mazz ()
Единственное что хотелось убрать пикание кнопок в ночном режиме

Уберу. Но давайте уже в финальной версии, если проект будет развиваться. Если нет - напомните мне позже с указанием для какой прошивки.
Цитата Mazz ()
добавить программную регулировку яркости подсветки.

Это уже из серии "с перламутровыми пуговицами". Наверно не будет. Все решается подбором резистора, а оперативная регулировка вряд ли нужна. Так, один раз поиграться...
Цитата Mazz ()
Ну из "фишек", можно было бы сделать типо бегущей строки (например температура). При смене показаний, например при смене минут с 1 на 2, 2 выезжало сверху, ну или что то подобное.

Возможности индикатора ограничены. Бегущую строку еще можно запустить, но пока бежать некому.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
MazzДата: Среда, 06.08.2014, 12:35 | Сообщение # 21
Группа: Front-rank users
Сообщений: 43
Если честно мне новый шрифт не понятен, в чем лучше не пойму.

Сообщение отредактировал Mazz - Четверг, 07.08.2014, 21:00
 
SoirДата: Среда, 06.08.2014, 12:37 | Сообщение # 22
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Mazz ()
Если честно мне новый шрифт не понятен, в чем лучше не пойму.

Это уже в железе?


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
MazzДата: Среда, 06.08.2014, 12:45 | Сообщение # 23
Группа: Front-rank users
Сообщений: 43
Нет, сравнил старый в протеусе, и в железе, а новый только в протеусе с учетом искажения.

Могу прошить и новый в фото выложить

Прикрепления: 4483719.jpg(113Kb) · 2484773.jpg(87Kb) · 0591180.jpg(78Kb)


Сообщение отредактировал Mazz - Среда, 06.08.2014, 13:05
 
chealДата: Среда, 06.08.2014, 17:55 | Сообщение # 24
Группа: Front-rank users
Сообщений: 86
Добрый вечер !

Ура, дома.

Купил новую DS1307, завтра на работе проверю.
Если ничего не измеится, буду искать свой косяк.

Проверил третий вариант прошивки, цифры мне понравились.
Живьём смотрятся намного эффектней чем в протеусе или на картинке.

Вчера, уходя домой, отключил часы от сети примерно в 19.15.
Утром включил, время 21.30. Ходили они 2.15 а потом встали, что-то случилось.

Soir, часы продолжают ходить с того времени когда отключили и всё работает штатно.
От продолжительности времени отключения не зависит. Отключаю двумя способами.
Вынимаю штеккер 5 вольт или отключаю 220в. Блок питания трансформаторый со стабилизатором на 7805.

Напряжение на 3 ножке DS1307 под нагрузкой и без неё одинаково - 3,15 в.

Завтра буду ковырять дальше, если будет время, всё таки на работе.  

Успехов.
 
SoirДата: Среда, 06.08.2014, 18:03 | Сообщение # 25
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата cheal ()
Отключаю двумя способами. Вынимаю штеккер 5 вольт или отключаю 220в. Блок питания трансформаторый со стабилизатором на 7805.

Попробуйте еще третий: отключить питание +5V только на МК.
---
P.S.
Если при питании DS1307 от +5V сбоя времени не будет, проверьте заменой кварцевый резонатор.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
chealДата: Пятница, 08.08.2014, 10:49 | Сообщение # 26
Группа: Front-rank users
Сообщений: 86
Здравствуйте.

Расскажу свои мучения и издевательства над часами.
       Итак:
1. Поставил новую ds1307, проработала нормально где-то больше часа.
А затем стало как и было - отключил питание время замёрзло, подключил
время пошло.
2. Попробывал предложение Soir, отключил питание только на микропроцессор.
Время не остановилось. 
3. Переставил индикатор на другую конструкцию часов (автор Soir, работали нормально).
Испытал обе DS1307. Каждая отработала больше часа, недостатков не обнаружено, всё штатно.
4. Пока испытывал микросхемы, отпаял панельку, думал может что попалу под неё - нет всё чисто.
Припаял панельку (цанговую) на небольших штырьках, перепаял на другую стороны платы кварц.
Покарябал между печатными проводниками. включил в работы. До конца работы всё штатно, часа два.
5. Отключил питание, ушёл домой.
6. Сегодня утром включил питание и о чудо часы работают !!!
Только отстали на 12 секунд, хотя в другой конструкции было 5 секунд.
Припаяю панельку в плату и посмотрю точность и нормальность работы, но это узнаю только в понедельник.

Подытоживая написанное выше, честно сказать я не понял что было.
Думаю может сопля какая, хотя промывал спиртом и визуально проверял на замыкания.
Может что с кварцом я его перепаивал, заменю потом на кварц с материнки.

Продолжим испытания.

Soir, свои пожелания готовлю, теперь с большим воодушевлением - всё таки часы заработали, хотя и не всё понятно до конца.
Честно говоря был расстроен, понравилась индикация.

 
 
SoirДата: Пятница, 08.08.2014, 11:16 | Сообщение # 27
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата cheal ()
отключил питание только на микропроцессор. Время не остановилось. 

Поменяйте кварц.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
chealДата: Понедельник, 11.08.2014, 06:35 | Сообщение # 28
Группа: Front-rank users
Сообщений: 86
Soir, спасибо за советы и терпение.

Продолжу в понедельник.
Пока тикают и со старым кварцем.
Корпус припаял прямо к плате (-), может что нибуть прогрелось и восстановилось.
Но всё равно в понедельник заменю его, а сейчас что-то нет настроения.
Наверное исчерпал лимит терпения, два дня  туда - сюда паял. 

Успехов.

Добавлено (11.08.2014, 06:35)
---------------------------------------------
Здравствуйте, Soir.

Ещё раз спасибо за консультации и терпение.

Поменял кварц ещё в пятницу а то стали убегать заметно.
Утащил домой, работали в режиме то включены, то отключены.
Испытание прошли успешно, точность в пределах одной секунды.

Успехов.

 
malin666Дата: Среда, 20.08.2014, 21:45 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Soir, второй вечер собираю ваши проэкты,зацепило:)тоже часики понравились и эти,минимум комплектухи и смотрятси интересно,и видно хорошо,и жрут мало :)пищялка вроде есть но не хватает будильника:)
 
SoirДата: Четверг, 21.08.2014, 05:24 | Сообщение # 30
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата malin666 ()
пищялка вроде есть но не хватает будильника:)

Это Вы просто комментируете или Вам нужны такие же, но с будильником?


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
malin666Дата: Четверг, 21.08.2014, 05:27 | Сообщение # 31
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
учитывая что его тоже собрал,то не отказался бы перепрошить добавив будильник если вам не сложно дописать:)
 
SoirДата: Четверг, 21.08.2014, 09:09 | Сообщение # 32
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата malin666 ()
не отказался бы перепрошить добавив будильник если вам не сложно дописать:)

Дописал. Во вложении прошивка, проект в Proteus, FUSE и описание.
Прикрепления: Clock_ATMEGA8_4.zip(54Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
chealДата: Четверг, 21.08.2014, 10:21 | Сообщение # 33
Группа: Front-rank users
Сообщений: 86
Размышление как сделать чуть, чуть удобней.

Нет информации о будильнике, включён - отключён.
Двоеточия состоят из двух разных элементов это можно использовать для определения состояния будильника.
Можно сделать, верхнию или нижнию пару, попеременно появляющимися.
По другому если сказать то элемент перемещался бы с права - на лево и наоборот.

Если необходимо посмотреть время срабатывания будильника то далековато она (информация) расположена в меню, неудобно.
Можно использовать кнопку + или - для просмотра. Нажал - увидел время включения.

Все мои размышления на усмотрении автора просьбы о будильнике и хозяина Soir.

Успехов.


Сообщение отредактировал cheal - Четверг, 21.08.2014, 10:41
 
malin666Дата: Четверг, 21.08.2014, 10:52 | Сообщение # 34
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Soir, и здесь благодарю,всё работает,всё пищит.хорошая мысля приходит опосля правда.а можно сделать например чтоб будильник не через всё меню листать а вызывать установку кнопкою + из нормального режима,а включать выключать например кнопкою - :)?
 
SoirДата: Четверг, 21.08.2014, 10:55 | Сообщение # 35
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата cheal ()
Если необходимо посмотреть время срабатывания будильника то далековато она (информация) расположена в меню, неудобно.
Можно использовать кнопку + или - для просмотра. Нажал - увидел время включения.

Просмотр, конечно, хорошо, но наверно важнее установка и активация. Думаю лучше вообще к будильнику сделать какой-то быстрый доступ. Или отдельной кнопкой, или, например, одновременным нажатием на + и -, или длительным на какую-нибудь... Тогда будет и просмотр, и установка.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
chealДата: Четверг, 21.08.2014, 11:27 | Сообщение # 36
Группа: Front-rank users
Сообщений: 86
Так было бы удобней.

Можно сделать так: Нажал "+" или "-" посмотрел информацию, удерживая кнопку (+ или -) нажал "set" режим настройки будильника.

Другой вариант: Дополнить кнопкой "ALARM", в конструкции сделать её увеличенных размеров.
Если сработал будильник - оключил звук.
В режиме времени: нажал - посмотрел настройки будильника, удерживая кнопку "ALARM" - нажал "set" режим настройки будильника.

Почему через Set - я думаю так логичнее, другие настройки через Set, чтобы было однообразие.

Успехов.


Сообщение отредактировал cheal - Четверг, 21.08.2014, 11:29
 
malin666Дата: Четверг, 21.08.2014, 12:55 | Сообщение # 37
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Нажал например " + " высветилось время будильника,нажал сел _изменил если надо,или вторым нажатием + вернулся к отображению времени.нажалнажал " -  "  ВКЛ или выкл будильника,что можно в виде надписи он_офф на экране кратковременно показыывать

Сообщение отредактировал malin666 - Четверг, 21.08.2014, 12:56
 
SoirДата: Четверг, 21.08.2014, 13:00 | Сообщение # 38
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Могу сделать любой вариант, но один. Пока общими усилиями придумали несколько. На своих я не настаиваю, в моих планах сборка таких часов не значится. На каком остановимся?

Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
chealДата: Четверг, 21.08.2014, 13:23 | Сообщение # 39
Группа: Front-rank users
Сообщений: 86
Хозяин просьбы malin666, его желание приоритетное.
Я просто предложил варианты, ну а хозяин барин.

Если я правильно понял то двойным нажатием "-" malin666 предложил включать и отключать будильник.
С моей точки зрения, то это не стоит делать, можно случайно отключить будильник и не заметив, так как
информации о включении будильника нет на дисплее. Ну не каждую минуту мы включаем и отключаем его, раз в сутки,
так что лучше это делать в меню.

malin666 почему ничего не написали о наличие информации об активации будильника на дисплее ?Если всё равно залазить в программу то можно сделать повтор будильника.

Выбор за malin666.

Успехов.


Сообщение отредактировал cheal - Четверг, 21.08.2014, 13:28
 
malin666Дата: Четверг, 21.08.2014, 14:47 | Сообщение # 40
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Память вроде пока не изменяет чтоб забывать поставлен или нет будильник(хотя ноги свободные есть,можно какуюнить к светодиоду подвесить который будет при активном(заданом)будильнике светитси).
Сегодня я на смене,на обеде по быстрому тока прошивку перезалить успел,не успел понять когда будильник пищять перестаёт(показалоси что как-то быстро)лучше если до нажатия того же (-) будет пиликать с ограничением в минут 5ть


Сообщение отредактировал malin666 - Четверг, 21.08.2014, 14:51
 
Форум » Форум по статьям сайта » Электросхемы и ТЗ. » Просто часы с дисплеем 16x2 (HD44780) и большими цифрами (Просто часы с дисплеем 16x2 (HD44780) и большими цифрами)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2017