Форум
Приветствую Вас, Гость · RSS Вторник, 27.06.2017, 09:45

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Soir 
Форум » Форум по статьям сайта » Электросхемы и ТЗ. » Просто часы с дисплеем 16x2 (HD44780) и большими цифрами (Просто часы с дисплеем 16x2 (HD44780) и большими цифрами)
Просто часы с дисплеем 16x2 (HD44780) и большими цифрами
SoirДата: Суббота, 23.08.2014, 07:55 | Сообщение # 41
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
В итоге, что надо изменить?

Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
malin666Дата: Суббота, 23.08.2014, 10:00 | Сообщение # 42
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
в итоге нуна чтоб в режиме отображения времени если нажать (+) попадали в меню установки времени будильника
если в режиме отображения времени нажать (-) будильник включалси либо отключалси в зависимости от предыдущего состояния,что сопровождалоси кратковременным отображением на экране On-Off
и когда будильник установлен на какойнить ноге свободной сделоть 1цу для того чтоб на неё чонить повесить что будет показывать что будильник включен
 
chealДата: Суббота, 23.08.2014, 15:54 | Сообщение # 43
Группа: Front-rank users
Сообщений: 86
Представьте себе что часы попали в руки маленького ребёнка.
ОДИНАРНОЕ нажатие и - вход в настройки и включить, отключить.

Давно интересуюсь часами и просмотрел функционал многих конструкций.
Собрал и испытал  конструкции 6 часов. В каждой конструкции что-то
нравится, что-то нет. Сложилось мнение к конструкции часов.

Предлагаю свои предложения и пути развития этой конструкции.

Некоторые мысли схожи с желаниячи автора этой темы Mazz.

Успехов.

Подробности в прикреплении.

Немного добавлю.
Обратите внимание  на электронные  часы которые продаются магазинах.
Надо  подержать нажатой кнопку или что-то переключить, прежде чем войти в меню настройки.
Ни разу не встречал часы с прямым доступом к настройкам.
В промышленных приборах кроме долгого нажатия кнопки надо ещё ввести пароль да иногда не один.

Прикрепления: SBD.pdf(17Kb)


Сообщение отредактировал cheal - Суббота, 23.08.2014, 16:08
 
timДата: Суббота, 23.08.2014, 16:41 | Сообщение # 44
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Цитата malin666 ()
на какойнить ноге свободной сделоть 1цу для того чтоб на неё чонить повесить что будет показывать что будильник включен

У вас используется графический дисплей, зачем что бы что-то обозначить еще и светодиод подключать? Достаточно на экран вывести дополнительный символ.
 
SoirДата: Суббота, 23.08.2014, 20:48 | Сообщение # 45
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата cheal ()
Обратите внимание  на электронные  часы которые продаются магазинах. ... Ни разу не встречал часы с прямым доступом к настройкам.

Обратил и вот, что встретил у себя дома. Китайский будильник - одной кнопкой по очереди (без удержания, без паролей) выбор установки времени, вторая кнопка выбор установки будильника, +- сама установка, активация и отключение будильника одна отдельная кнопка сверху. Электронные часы-термометр. Кнопки три, +- и Set, установка какая-та запутанная без инструкции не разобраться, но доступ бесхитростный нажал и устанавливай, там только кажется настройка календаря надо длинно нажимать. Телефон с определителем - нажал кнопку и устанавливай все, что хочешь. Тут согласен, плохо, кошка научилась, звонит куда-то. Комнатный термостат - нажал и устанавливай, и не только время. Могу еще продолжить, но у меня нет ни одних часов (речь идет как о покупных, так и о самодельных), где бы были приняты какие-то меры от несанкционированного доступа. Все, что с ними случалось от контакта с детьми - это падали и разбивались.
---
Вижу предложения продолжают поступать, поэтому прошивку пока не доделываю. Жду, когда malin666 подтвердит свой выбор.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
chealДата: Суббота, 23.08.2014, 23:28 | Сообщение # 46
Группа: Front-rank users
Сообщений: 86
Видимо мне повезло.

У меня в доме трое электронных часов, двое с температурой.
Первые - надо долго держать кнопку, чтобы войти в установку.
Вторые - есть переключатель который выбирает настройки.
В рабочем режиме стоит на показе времени. Будильник включается
тоже механическим переключателем, к которому надо приложить небольшое усилие.
Третий да, без защит, не совсем точен.   Но кнопки расположены а днище в
углублении - тоже своеобразная защита от случайного нажатия.

Ну а паранойя от случайного нажатия это у меня выработалась на работе.
Стоит только не включить защиту входа в настройки, так потом забегаешься
исправлять последствия от случайных нажатий.

Поэтому всегда приветствую так называемую защиту от "дурака"                                           

Почему-то в дискуссии не учавствует автор темы, хотелось бы выслушать его мнение,
у него были пожелания

Успехов в хобби.

Добавлено (23.08.2014, 23:28)
---------------------------------------------
Добрый вечер,Soir.

Для изображения цифр используется максимум 8 элементов.

Можно ли менять набор элементов при работе часов.

Часы показывают 1 набором элементов, температура 2 набором элементов.

С уважением.

Сообщение отредактировал cheal - Суббота, 23.08.2014, 22:01
 
malin666Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 00:35 | Сообщение # 47
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
по мне так часы(будильник) лучше когда очень просты в управлении,очень уж бытовой девайс чтоб морочитси по долгу рядом с ним:)отдельный нога с сигналом установленого будильника(темболее в прошивке оно легко организовать и ноги свободные есть),эт я так не то что светодиод повесить,а мысля была  мож чо интереснее механического подцепить к ним smile
Soir, много там свободного месту в контролере?рассвет сможеш впихнуть?можно в принцыпе как два будильника организовать,просто один будет пищять а другой с установленого времени шимом рассвет устраивать постепенно:)


Сообщение отредактировал malin666 - Воскресенье, 24.08.2014, 01:10
 
SoirДата: Воскресенье, 24.08.2014, 05:11 | Сообщение # 48
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата malin666 ()
Soir, много там свободного месту в контролере?рассвет сможеш впихнуть?можно в принцыпе как два будильника организовать,просто один будет пищять а другой с установленого времени шимом рассвет устраивать постепенно:)

Много места, могу впихнуть.
Но мне хотелось бы поставить точку в обсуждении и придти к какому-то конечному варианту. Уже вроде бы подвели итог, теперь добавить ШИМ... Я не буду потом что-то добавлять или переделывать. Поэтому прошу еще раз. Прочтите все сообщения в этой теме, начиная с первого Вашего. Соберите все рациональное и интересное. Сформулируйте все, что нужно добавить в имеющуюся конструкцию в ОДНО сообщение (То, что не будет указано в этом сообщении, мною будет проигнорировано.). После уточнения деталей, я напишу Вам прошивку.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
SoirДата: Воскресенье, 24.08.2014, 05:45 | Сообщение # 49
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата cheal ()
Для изображения цифр используется максимум 8 элементов.
Можно ли менять набор элементов при работе часов.
Часы показывают 1 набором элементов, температура 2 набором элементов.

Теоретически - можно. Практически не пробовал, возможно при изменении набора будет подмигивать индикатор.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
malin666Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 08:40 | Сообщение # 50
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Soir, ну раз счас от меня пляска то:
оставляя то что есть уже добавляем вход в меню установки и вкл-выкл будильника плюсом и минусом описанный выше
делаем одну ногу любую еденицей при установленом будильнике
делаем шим который будет управлять рассветом (думаю если он за пол часа до установленного времени будильника разожжёт свет будет замечательно ) рассвет хорошо бы сделать умным,тобиш если будильник установлен с 04:00 до 10:00 он был,а в иное время невключалси,также если будильник включаетси на "через полчасика" тоже можно рассвет не активировать(контролировать в программе вмомен истановки будильника сие несложно,при "вкл" будильника проверять на скока он поставлен и включать или нет с ним рассвет)
вроде всё в итоге:)
 
SoirДата: Воскресенье, 24.08.2014, 08:58 | Сообщение # 51
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата malin666 ()
оставляя то что есть уже добавляем вход в меню установки и вкл-выкл будильника плюсом и минусом описанный выше

Это здесь? Просил же, собрать все в одно сообщение, неудобно бегать туда сюда.
Цитата malin666 ()
рассвет хорошо бы сделать умным,тобиш если будильник установлен с 04:00 до 10:00 он был,а в иное время невключалси,также если будильник включаетси на "через полчасика" тоже можно рассвет не активировать(контролировать в программе вмомен истановки будильника сие несложно,при "вкл" будильника проверять на скока он поставлен и включать или нет с ним рассвет)

Правильно я понял: если будильник установлен на время с 4-00 до 10-00, то за полчаса до заданного времени начинает плавно включаться освещение и к заданному времени выйдет на 100%?
Теперь технические детали.
1. Каким конкретно светильником будет идти управление. Должен заметить, что если Вы собираетесь управлять напряжением переменного тока, то схема (и прошивка) буду значительно усложнены. Без "напряга" можно управлять постоянным напряжением, скажем светодиодным фонариком...
2. Какой тип пищалки Вы планируете использовать? С встроенным генератором или без? Сейчас один ШИМ задействован для пищалки без генератора. Мне проще перенаправить его на освещение, а пищалку взять с встроенным генератором, заодно и выбросить из меню его настройку.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
malin666Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 09:23 | Сообщение # 52
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Soir, то что есть имел в виду последнию выложену прошивку
про то что 100% к заданому времени правильно понял какраз
светить думал светодиодами(есть 10W 12 V 1A квадраши китайские,думаю хватит)
пищялки есть с генератором(можно просто даже сделать выход активный,на него повешу туже тиньку 13ую с мелодией какойнить будет веселее:)


Сообщение отредактировал malin666 - Воскресенье, 24.08.2014, 09:25
 
chealДата: Воскресенье, 24.08.2014, 09:53 | Сообщение # 53
Группа: Front-rank users
Сообщений: 86
Soir, спасибо за ответ за элементы.

Сделаю некоторые пояснения.
 
Если мельком кинуть взгляд и если вид цифр одинаковый
при времени и температуре то сразу и не поймёшь что на дисплее время или температура.

Был у меня опыт с семисегментными индикаторами.
Хорошо что в кострукции можно меять вид дисплея .
Поставил знак градуса - температура стала более адекватно восприниматься.
Были и ещё неудобства, которые так до конца и не одолел.

Поэтому и ТЗ переделывал несколько раз, да и сейчас поменял бы исходя из Вашего
ответа об элементах,  изменил бы. 

Давно читал: Радиолюбтель берё схему, делает её и она работает.
Истинный радилюбитель берёт схему и начинает её улучшать, и она никогда не заработает.

Успехов.
 
SoirДата: Воскресенье, 24.08.2014, 13:22 | Сообщение # 54
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата malin666 ()
в итоге нуна чтоб в режиме отображения времени если нажать (+) попадали в меню установки времени будильника
если в режиме отображения времени нажать (-) будильник включалси либо отключалси в зависимости от предыдущего состояния,что сопровождалоси кратковременным отображением на экране On-Off
и когда будильник установлен на какойнить ноге свободной сделоть 1цу для того чтоб на неё чонить повесить что будет показывать что будильник включен

Пока сделал так. Если есть возможность - протестируйте, насколько удобно. Чуть позже будет рассвет.
---
Вложение удалено, выявлены ошибки.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
malin666Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 14:02 | Сообщение # 55
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Soir, залил счас в контролер,припаял дисплей без дски
установка будильника удобная,но вторая кнопка вкл-выкл нефункцыонирует

а блин диод же теперь есть%)))извеняюси всё работает:) всё более чем замечательно.ждёмс рассвет


Сообщение отредактировал malin666 - Воскресенье, 24.08.2014, 14:08
 
SoirДата: Воскресенье, 24.08.2014, 14:29 | Сообщение # 56
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата malin666 ()
ждёмс рассвет

А когда закат?


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
SoirДата: Воскресенье, 24.08.2014, 15:40 | Сообщение # 57
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Soir ()
А когда закат?

Заката нет...
Пока только рассвет. Предыдущее вложение удалил, там ошибка в сохранении времени срабатывания будильника и в установке небольшой баг.
Прикрепления: Clock_ATMEGA8_5.zip(73Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
malin666Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 16:56 | Сообщение # 58
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
в протеусе работает,счас баню натоплю напарюси в железе попробую:)
 
SoirДата: Воскресенье, 24.08.2014, 17:28 | Сообщение # 59
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Когда закат?
Когда отключить свет, другими словами? Или он один раз включается и навсегда?


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
malin666Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 17:31 | Сообщение # 60
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
ааа:)можнож той же кнопкою (-) гасить как и будильник тока с задержкою минут 5ть ,типа разгорелси и горит,проснулси по будильнику выключил

Сообщение отредактировал malin666 - Воскресенье, 24.08.2014, 17:32
 
SoirДата: Воскресенье, 24.08.2014, 19:47 | Сообщение # 61
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Версия для тестирования.
Прикрепления: Clock_ATMEGA8_6.zip(73Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
malin666Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 22:59 | Сообщение # 62
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
бегло потестил,пора спать но пока кажетси что рассвет не вырубаетси если попробовать отрубить после того как началси процес но не сработал будильник
 
SoirДата: Понедельник, 25.08.2014, 05:25 | Сообщение # 63
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата malin666 ()
рассвет не вырубаетси если попробовать отрубить после того как началси процес но не сработал будильник

Не вырубается. Вы не пишете, как он должен работать, а мне надоело самому придумывать. Распишете ПОДРОБНО алгоритм - поменяю, а нет, значит так и будет. Касается и всего остального. Что описано - то реализовано. Реализовано неправильно - исправлю. Не описано - "итого" мы уже дважды проехали.
-----
N.B.
Есть определенные правила, прошу их придерживаться. Правила не потому, что я такой нехороший, а потому, чтобы какую-то одну неточность в описании устранить в прошивке, надо половину перелопатить заново. Мне жалко потраченного времени. Поэтому прошу серьезно относиться к составлению ТЗ (технического задания).


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
malin666Дата: Понедельник, 25.08.2014, 07:52 | Сообщение # 64
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Время самый ценный ресурс,его ненуна переводить;)тут с непогасанием больше форсмажор нежели недоТЗ или недоделка которую сложно было предугадать (поидее даже можно забить) просто случайно вчера зафиксировал сию особенность вот и написал,на то они и тесты.
 
SoirДата: Понедельник, 25.08.2014, 08:46 | Сообщение # 65
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата malin666 ()
просто случайно вчера зафиксировал сию особенность

Я при написании столкнулся с этой особенностью, простое отключение кнопкой, как будильник сопряжено с необходимостью как-то увязать все эти нажатия на кнопки. МК должен понимать, что Вы отключаете свет, а не весь будильник (если говорить о кнопке Минус), кнопка Плюс - установки будильника... Мне надоело самому придумывать решения, которые Вам еще может и не понравятся (с таким сталкивался уже не раз, даже претензии начинаются). Поэтому делаю то, что написано. Не написано - ...
Опишете подробно алгоритм, в данном случае, работы функции "рассвет" от начала до конца, и получите в виде прошивки то, что написали текстом. И претензии только к самому себе.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
malin666Дата: Понедельник, 25.08.2014, 10:24 | Сообщение # 66
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Soir, да тут то какие могут быть претензии:)всё гуд,просто диалог по девайсу.я просто давно чегонить подобного думал(но никогда ничего подобного невстречал и сталобыть толком и непредставлял как оно должно быть),но так как сам нешибко много чего с нуля кодю(больше перекодиваю под свои задачи чонить) то всё откладывалоси на какнибуть потом.а тут так быстро все произошло что толком и не сформулировать всего алгоритма работы:)спасибо и на этом огромное,мне то оно уже нравитси:)

Сообщение отредактировал malin666 - Понедельник, 25.08.2014, 10:26
 
SoirДата: Понедельник, 25.08.2014, 12:58 | Сообщение # 67
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата malin666 ()
тут так быстро все произошло что толком и не сформулировать всего алгоритма работы:)спасибо и на этом

Ну Вы подумайте неспеша, а потом все свои замечания и пожелания. Я посмотрю "итого".


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
chealДата: Вторник, 26.08.2014, 11:25 | Сообщение # 68
Группа: Front-rank users
Сообщений: 86
Здравствуйте Soir.

Извините за назойливость, но пока malin666 думает, можно развить проект в другом направлении.

Вывести информацию о дне недели, числа месяца, месяце, годе - в таком формате:

_Wednesday 2014_
__27 September__

Время, но в другом формате.

И совсем хорошо если бы выводить инфрмацию о температуре в таком формате:
_Street_-26,30C_
_House__+19,60C_

Это тоже время , но косвенное: холодно - зима, жарко - лето.

В настройки добавить установку календарной информации, время индикации времени, температуры, календарной информации.

При нажатии кнопки "+" выводится температура независимо от времени индикации.
При нажатии кнопки "-" выводится календарная информация независимо от времени индикации.

За основу взять прошивку  Clock_ATMEGA8_4.zip(54Kb)
Сообщение №32 страница 1.

Так как там есть будильник то сделать верхнее двоеточие перемещающееся с право налево - если будильник включён.
Настройки будильника оставить как есть в этой прошивке.

С наилучшими пожеланиями и надеждами.

Прикрепляю прошивку Clock_ATMEGA8_4.zip(54Kb)
Прикрепления: 9507153.zip(54Kb)
 
SoirДата: Вторник, 26.08.2014, 17:19 | Сообщение # 69
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата cheal ()
пока malin666 думает, можно развить проект в другом направлении.

Закончим с malin666, потом посмотрим. Только мне совершенно непонятно, что Вы хотите. "Время, но в другом формате." - это в каком, другом? "Это тоже время , но косвенное: холодно - зима, жарко - лето." - это что значит? как это скажется на прошивке? Выводить надпись холодно-жарко? Ну и т.д. Это похоже на затравку для обсуждения, а не на ТЗ. Вы можете написать ТЗ, напишите. Ну, и правила не отменяются.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
chealДата: Вторник, 26.08.2014, 18:21 | Сообщение # 70
Группа: Front-rank users
Сообщений: 86
Спасибо за ответ.

Тема называется "Просто часы..."
Поэтому чтобы как то оправдать свою просьбу так неудачо пошутил про жару и холод, другой формат.

Оформлю всё просто и конкретно.

Успехов.
 
malin666Дата: Среда, 27.08.2014, 06:37 | Сообщение # 71
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Soir, третий день тестов в железе,рассвет вроде отрабатывает по утрам нормально(диод на 10ват через полевик,правда зажигаетси изначально не с минимума но никого не будит вспышкою так что нормально) smile
 
SoirДата: Среда, 27.08.2014, 07:53 | Сообщение # 72
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата malin666 ()
правда зажигаетси изначально не с минимума

Включение начинается с 0, а заметным свечение, конечно, становится позже. Чтобы не придумывать какой-нибудь первоначальный скачок, скажем на 10%, а далее плавно, можно начать включать не за 30 мин, а например за 40. В принципе, это время можно сделать доступным для настройки.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
chealДата: Среда, 27.08.2014, 10:47 | Сообщение # 73
Группа: Front-rank users
Сообщений: 86
дравствуйте Soir.

Как я вижу один из путей развития конструкции оно же и ТЗ.

Если в моём ТЗ есть неточности, логические неувязки или ошибки
постараюсь исправить .

Прикрепляю ТЗ и файл прошивки на основе которой эволюционировать часы.
Название файла Clock_ATMEGA8_4.zip(54Kb)
Прикрепления: 8533590.zip(54Kb) · Evolution_SBD.pdf(168Kb)


Сообщение отредактировал cheal - Среда, 27.08.2014, 10:49
 
Форум » Форум по статьям сайта » Электросхемы и ТЗ. » Просто часы с дисплеем 16x2 (HD44780) и большими цифрами (Просто часы с дисплеем 16x2 (HD44780) и большими цифрами)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2017