Форум
Приветствую Вас, Гость · RSS Вторник, 27.06.2017, 09:52

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Soir 
Форум » Форум по статьям сайта » Электросхемы и ТЗ. » Одометр (счетчик километража) взамен штатного. (Создания схемы и прошивки для изготовления одометра.)
Одометр (счетчик километража) взамен штатного.
NenenetДата: Среда, 13.08.2014, 22:51 | Сообщение # 1
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Напарник, зная мое увлечение по сборке радиосхем,попросил найти и собрать ему одометр т.к. в его автомобиле из-за особенностей конструкции вышел из строя одометр(счетчик километража. Кстати очень наболевшая проблема практически всех владельцев AUDI80 B3),стрелка показывает скорость,а цифры стоят. Ему необходимо знать интервал замены масла и т.д.
 При поиске в интернете необходимого не обнаружил. На данном сайте есть похожее решение  http://c2.at.ua/load....-1-0-69 ,но на индикаторе 16х2(стоимость у нас 15$,что не вкладывается в бютжет) и множестве дополнений которые не нужны.

Суть ТЗ в следующем:
Создать схему и программу (тип контролера PIC или AVR) усройства которое будет считывать импульсы с датчика скорости(датчик холла) с выводом результата на семисегментные индикаторы (2шт. по 3 разряда). Количество импульсов 4000имп/км (если не сложно,то можно добавить возможность изменение на 2500,4000,6000 и 10000имп/км для адаптации под разные автомобили). Значение пробега при отключении питания должны сохраняться. Суточный пробег не нужен.

Сам в программировании не силен. Могу прошить,на этом познания заканчиваются
Плату смогу развести сам(знаком с DipTrace и немного с SL) по схеме.
P.S. Старался объяснить как мог. Если что то не так прошу прощения..Заранее спасибо только за то что хотя бы прочитали.
 
SoirДата: Четверг, 14.08.2014, 05:36 | Сообщение # 2
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
Суть ТЗ в следующем: Создать схему и программу (тип контролера PIC или AVR) усройства которое будет считывать импульсы с датчика скорости(датчик холла) с выводом результата на семисегментные индикаторы (2шт. по 3 разряда).

PICи и AVRы разные бывают. Вы упоминаете о бюджете, а еще наверно есть такой критерий, как доступность. Поэтому определитесь сами - какой PIC или какой AVR. Из популярных могу сказать, к примеру, что PIC16F628A по количеству выводов с натяжкой (если не применять кварцевый резонатор) подходит. Из AVR - ATMEGA8. Никаких оговорок.
Индикатор с общим анодом или катодом? Подключение к МК напрямую или через ключи?
Нужно ли выводить скорость движения (это к вопросу о кварце)? Если да, то каким образом?
Цитата Nenenet ()
Количество импульсов 4000имп/км (если не сложно,то можно добавить возможность изменение на 2500,4000,6000 и 10000имп/км для адаптации под разные автомобили).

Уточните дискретность отображения (километр, метр...), другими словами - на сколько вся шкала?
Каким образом должны меняться 2500, 4000... Через меню? Тогда какие и сколько кнопок? При прошивке?
Какая максимальная скорость?
Цитата Nenenet ()
Значение пробега при отключении питания должны сохраняться.

Какой алгоритм сохранения? Варианты:
- через определенный промежуток времени (часть данных может быть утеряна);
- через определенный пробег (часть данных может быть утеряна);
- при полном отключении питания (должен быть детектор отключения и схема, сохраняющая питание МК на время записи);
- при отключении зажигания (питание от аккумулятора должно сохраниться на время записи).
---
Пока все. После уточнения возможно еще будут вопросы.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Четверг, 14.08.2014, 09:32 | Сообщение # 3
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Спасибо за быстрый отклик. 
1. Из контролеров   ATmega8 (DIP)
2. Индикатор предпочтительнее с ОК. Что бы не терять яркость и не нагружать контролер я думаю через ключи
3. Скорость движения выводить не нужно (не работает только одометр,спидометр работает)
4.Дискретность только километры( без стометровых значений) . Раз будут 2 семисегментника по 3 разряда то получается на 999999 км и потом обнуление(хотя с сомневаюсь что автомобиль столько протянет)
5. Переключение для меня в принципе не нужно(необходимо только 4000 имп/км, просто может кому-то еще понадобиться к другим стандартом) Сделать можно как описывается на сайте для спидометра http://chipmk.ru/index.p....emid=29 т.е. сделать одну перемычку(один раз выставил и перемычку выпаял) и одну кнопку для изменения яркости которая будет менять и импульсы при вставленной перемычке. Еще раз повторюсь мне нужно только 4000 имп/км,остальное просто для развития изделия.
6. Максимальная скорость около 150 км/ч
7.Алгоритм отключения - при отключении зажигания ( где то читал что ставят вроде конденсатор примерно на 1000 микрофарад и засчет него происходит запись после выключения зажигания. Могу ошибаться)
 
SoirДата: Четверг, 14.08.2014, 20:34 | Сообщение # 4
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Для тестирования.
Во вложении прошивка, проект в Proteus, FUSE и описание.
Проект это не схема, если будут затруднения с рисованием схемы - пишите, помогу. В любом случае, прежде, чем рисовать печатную плату, покажите схему мне.
Настройки коэффициента пока нет, может и не будет. Сделаю, если только кому-то реально понадобится, а просто так, чтобы было, как-то жалко тратить время.
Нужно тестировать в железе, надо посмотреть индикацию, насколько уверенно идет счет...
Если что - пишите.
Прикрепления: Odometer_0.zip(64Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Четверг, 14.08.2014, 20:45 | Сообщение # 5
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Спасибо огромнейшее. Даже немного в шоке от быстрой помощи. Со временем очень туго,постараюсь не затягивать. При возникновении вопросов,сюда или в ЛС ?
Еще раз спасибо.
 
SoirДата: Четверг, 14.08.2014, 21:06 | Сообщение # 6
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
При возникновении вопросов,сюда или в ЛС ?

Все сюда, если вопросы не личные.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Пятница, 15.08.2014, 16:12 | Сообщение # 7
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Посмотрите пожалуйста. Все ли правильно
Прикрепления: 2547239.rar(29Kb)
 
SoirДата: Пятница, 15.08.2014, 17:25 | Сообщение # 8
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
Посмотрите пожалуйста. Все ли правильно

Правильно, пара замечаний.
Резисторы в цепях сегментов я условно показал 200 Ом, тут определитесь с яркостью. При сборке можете сначала запаять один, посмотреть яркость, может подобрать другой номинал, а затем остальные.
Входной сигнал перед подачей на МК должен быть сформирован до уровня 0 - +5V.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Пятница, 15.08.2014, 18:20 | Сообщение # 9
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
1.по поводу резисторов цепях сегментов-это понятно.
2.не понял вот этого "Входной сигнал перед подачей на МК должен быть сформирован до уровня 0 - +5V" как это сделать?
 
SoirДата: Пятница, 15.08.2014, 19:01 | Сообщение # 10
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
не понял вот этого "Входной сигнал перед подачей на МК должен быть сформирован до уровня 0 - +5V" как это сделать?

С датчика автомобиля должен подаваться сигнал логического нуля 0V, логической единицы +5V. Если это не так, то такой сигнал следует сформировать.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Пятница, 15.08.2014, 19:38 | Сообщение # 11
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Извините за тупость. Померять нужно сколько вольт сигнал приходит с датчика? Я собирал цифровой спидометр из моей ссылки,которую давал выше и пробовал, все работает. что мне нужно сделать-померять?
 
SoirДата: Пятница, 15.08.2014, 19:52 | Сообщение # 12
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
Я собирал цифровой спидометр из моей ссылки,которую давал выше и пробовал, все работает

Значит и здесь будет работать, если соберете входную часть по той схеме. На Вашем рисунке эта входная часть отсутствует.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Суббота, 16.08.2014, 09:52 | Сообщение # 13
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Добрый день.
Понял что не начертил. Посмотрите пожалуйста все ли правильно
Прикрепления: 0377667.gif(29Kb)
 
NenenetДата: Суббота, 16.08.2014, 10:41 | Сообщение # 14
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
И что на схеме изображено
Прикрепления: 1479546.gif(14Kb)
 
SoirДата: Суббота, 16.08.2014, 10:52 | Сообщение # 15
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
Понял что не начертил. Посмотрите пожалуйста все ли правильно

Правильно.
Цитата Nenenet ()
И что на схеме изображено

Это не схема, это проект для симуляции работы в Proteus. А изображен виртуальный осциллограф.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Суббота, 16.08.2014, 10:55 | Сообщение # 16
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Спасибо. Буду переходить к разводке
 
NenenetДата: Четверг, 21.08.2014, 11:29 | Сообщение # 17
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Добавлено (21.08.2014, 11:29)
---------------------------------------------
Собрал устройство. Интересная особенноть,при включении пробегает надпись HELLO,но задом наперед и потом начинают светиться первые четыре разряда,а два последних не светяться, т.е. 0000--. Так и должоно быть?
Дособирал устройство на даче и возможность выложит видео будет только завтра вечером.
Прикрепления: 8194161.gif(38Kb)


Сообщение отредактировал Nenenet - Четверг, 21.08.2014, 11:31
 
SoirДата: Четверг, 21.08.2014, 12:54 | Сообщение # 18
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
Интересная особенноть,при включении пробегает надпись HELLO,но задом наперед и потом начинают светиться первые четыре разряда,а два последних не светяться, т.е. 0000--. Так и должоно быть?

Очевидно Вы перепутали последовательность разрядов.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Пятница, 22.08.2014, 18:39 | Сообщение # 19
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Вот что у меня получилось.
Позже попробую изменить порядок общих катодов
http://youtu.be/CaC7OYF5AKE

Добавлено (22.08.2014, 18:39)
---------------------------------------------
Поменял расположени катодов и все стало хорошо. Только вроде значения пробега не сохраняются, Завтра будет тест на авто

Можно ли конденсатор 1000мкф заменить на 2200мкф? Другого пока нет


Сообщение отредактировал Nenenet - Пятница, 22.08.2014, 19:55
 
SoirДата: Суббота, 23.08.2014, 04:54 | Сообщение # 20
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
Можно ли конденсатор 1000мкф заменить на 2200мкф?

Можно.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Суббота, 23.08.2014, 14:07 | Сообщение # 21
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Сегодня подъезжал напарник и был проведен тест на авто. Показания одометра не сохраняются(правда питание было подано не с замка зажигания,а от прикуривателя),при выключении опять выскакивает надпись HELLO и потом нули. И вроде километраж не соответвует реальному,но это нужно проверять еще на трассе,где стоят километровые столбы. Главное пока сохранение пробега

Сообщение отредактировал Nenenet - Суббота, 23.08.2014, 15:35
 
SoirДата: Суббота, 23.08.2014, 20:22 | Сообщение # 22
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
Главное пока сохранение пробега

Должен сохраняться. В описании расписано, как идет сохранение, точка загорается?
Если не успевает, тогда попробуйте не отключать все питание, а отсоединить от схемы только резистор R9 (по моей схеме) или замкнуть на общий провод 3-ий вывод микроконтроллера. Если точка загорается, проверьте сохранение таким способом. Если все заработало, тогда нужно действовать, как в описании: "Добиваются надежной записи подбором электролитического конденсатора в цепи +5V и резисторов в цепи детектора напряжения +12V." А именно, сопротивление резистора R8 следует уменьшать (или R9 увеличивать), а емкость конденсатора С2 увеличивать.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Воскресенье, 24.08.2014, 08:12 | Сообщение # 23
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Точка не загорается. Конденсатор С2 стоит на 2200 микрофарад. Выпаял резистор R9(15 кОм) и при подаче напряжения в первом разряде загорается точка,но сегменты не загораются.

Заменил R9 на 20 кОм и все заработало. Загорается точка и при повторном включении показания те которые были при выключении(т.е. сохраняются).
Сегодня если напарник сможет подъехать,попробуем измерить правильность показании.

P.S. Скажите если показания будут не совпадать с реальными,сложно ли будет изменить прошивку(если это сложно то пускай напарник пересчитывает на калькуляторе,не хочется тратить Ваше время)


Сообщение отредактировал Nenenet - Воскресенье, 24.08.2014, 08:22
 
SoirДата: Воскресенье, 24.08.2014, 08:43 | Сообщение # 24
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
Скажите если показания будут не совпадать с реальными,сложно ли будет изменить прошивку(если это сложно то пускай напарник пересчитывает на калькуляторе,не хочется тратить Ваше время)

Ну, это будет несерьезно - микроконтроллер, а пересчитывать на калькуляторе, засмеют... Если показания будут неправильны Вы мне дайте корректирующий коэффициент, или вариант Б, будем делать настраиваемые кол.имп/км.
Только уделите внимание проверке. При всем уважении к километровым столбикам это не самый точный способ. По крайней мере пробег должен быть достаточно большим, чтобы все усреднилось. Если есть - сверьтесь с навигатором.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Воскресенье, 24.08.2014, 14:32 | Сообщение # 25
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Просто когда я просил Вас сделать 4000 имп/км,то опирался на информацию из интернета( вроде как в ауди 4000).
На одном из сайтов нашел следующее :Если кол-во импульсов от датчика скорости неизвестно, необходимо выполнить следующую процедуру. На ровном участке дороги от колеса автомобиля отмерить 10 метров.   Подключить стрелочный вольтметр (тестер) к сигнальному контакту аналогового спидометра  и медленно двигаясь, подсчитать кол-во «дёрганий» стрелки вольтметра.Умножить полученный результат на 100.

Вот только аналогового тестера нет. Буду пробовать цифровым и сравним еще и с моим авто. Потом отпишусь.
Спасибо за помощь.

Добавлено (24.08.2014, 14:32)
---------------------------------------------
Проведен тест на авто. При проверке тестером получается 42-43 импульса на 10 метров. Вроде 4000 импульсов на километр(стандарт,учитывая размер резины и т.д. и т.п.)

При проверке реального пробега(сравнивал со своим авто) получается при пробеге 1 километр прибор показывает 3 т.е. как бы считает 1 к 3 от реального.


Сообщение отредактировал Nenenet - Воскресенье, 24.08.2014, 14:47
 
SoirДата: Воскресенье, 24.08.2014, 16:42 | Сообщение # 26
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
При проверке реального пробега(сравнивал со своим авто) получается при пробеге 1 километр прибор показывает 3 т.е. как бы считает 1 к 3 от реального.

Не знаю. Вот скрин счета в симуляторе. 4000 импульсов 1007 метров. Почему 7 в конце, посмотрю, может просто динамическая погрешность - в сумме 0, может и ошибка. Но не в 3 раза.
Возможная причина - нечеткое формирование импульсов с датчика (помехи, дребезг...). Попробуйте увеличить емкость конденсатора С4 и сопротивление резистора R2 (обозначения по схеме из Вашей ссылки). Увеличивать можно смело в несколько раз.
Прикрепления: 1568061.png(9Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Воскресенье, 24.08.2014, 17:00 | Сообщение # 27
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
С4 это 3300,а R2- 22k ? А то я запутался немного.

На 7 метров в конце можно не обращать внимания. Семь метров это тьпфу,а не погрешнось


Сообщение отредактировал Nenenet - Воскресенье, 24.08.2014, 17:04
 
SoirДата: Воскресенье, 24.08.2014, 17:26 | Сообщение # 28
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
С4 это 3300,а R2- 22k ? А то я запутался немного.

Да.
Цитата Nenenet ()
На 7 метров в конце можно не обращать внимания. Семь метров это тьпфу,а не погрешнось

С этим разберемся.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
SoirДата: Воскресенье, 24.08.2014, 18:27 | Сообщение # 29
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Soir ()
Почему 7 в конце, посмотрю, может просто динамическая погрешность - в сумме 0, может и ошибка

С этим разобрался, виноват симулятор. Изменил тип генератора и все точно.
Прикрепления: 3809461.png(9Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Четверг, 28.08.2014, 16:19 | Сообщение # 30
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Это нужно менять прошивку? Понял. Дело в симуляторе (Proteus).

Добавлено (28.08.2014, 16:19)
---------------------------------------------
Сегодня пробовал менять 3300 на 6800 и 10000,а 22к на 47к и 68к. Результат без изменений,показания все равно завышены в три раза(примерно). Что я еще могу предпринять?


Сообщение отредактировал Nenenet - Четверг, 28.08.2014, 16:25
 
SoirДата: Четверг, 28.08.2014, 17:31 | Сообщение # 31
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
Что я еще могу предпринять?

Если есть осциллограф - измерить форму сигнала на входе в МК.
Если есть частотометр - измерить частоту на входе в МК.
Если есть генератор - подать на вход МК известную частоту и посмотреть на результат. Если генератора нет, можно почти из любого сетевого трансформатора сделать с частотой 50 и 100 Гц.
Если и такой возможности нет - подождите, в выходные будет время, проверю на макете. Конечно не в машине, но правильность счета проверить могу.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Четверг, 28.08.2014, 17:36 | Сообщение # 32
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ. Буду ждать выходных.

Или может прошивку изменить? Или попробовать сделать так?
Прикрепления: 5950469.gif(3Kb) · 9241536.gif(3Kb)


Сообщение отредактировал Nenenet - Четверг, 28.08.2014, 17:54
 
SoirДата: Четверг, 28.08.2014, 18:29 | Сообщение # 33
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
Или может прошивку изменить? Или попробовать сделать так?

Как "так", я не понял.
Прошивку изменить можно, но все-так нужно выяснить причину. Если например дело в неудовлетворительной работе схемы формирования сигнала датчика, то изменение прошивки проблему не решит. А я как раз больше всего подозреваю именно эту причину.
Сами не желаете проверить при помощи трансформатора?


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Четверг, 28.08.2014, 18:57 | Сообщение # 34
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Я имел ввиду изменить входную часть на МК с датчика скорости(через резистор и диод(без транзистора)).

Завтра буду рыть интернет что бы проверить с помощью трансформатора (Нужно же знать как это сделать,еще).


Сообщение отредактировал Nenenet - Четверг, 28.08.2014, 18:58
 
SoirДата: Четверг, 28.08.2014, 19:16 | Сообщение # 35
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
Я имел ввиду изменить входную часть на МК с датчика скорости(через резистор и диод(без транзистора)).

Можете любую схему формирования, требования я описал раньше.
Цитата Nenenet ()
Завтра буду рыть интернет что бы проверить с помощью трансформатора (Нужно же знать как это сделать,еще).

Рыть ничего не надо, схема элементарная. Трансформатор практически любой сетевой, диоды любые выпрямительные. Выход подключить на вход формирователя (На схеме по Вашей ссылке это "Сигнал" - резистор R1.).
Зная частоту, считаете за сколько времени придет заданное количество импульсов. Например, для 100 Гц. 100 импульсов в секунду. 4000 импульсов за 40 сек. Должно показать 1,000 км. Для большей точности, можно брать большее время... Для 50 Гц, время в два раза больше.
Прикрепления: 6800353.png(5Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Четверг, 28.08.2014, 19:32 | Сообщение # 36
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Спасибо за информацию. Сегодня день рождения у дочки,завтра буду пробовать-разбираться.

Еще вопрос если не отпаивать в стандартном блоке питания диодный мост,конденсаторы и т.д. ,а взять и просто к выходу трансформатора припаять диод и проводить измерения. Так получиться или нужно все отпаять?


Сообщение отредактировал Nenenet - Четверг, 28.08.2014, 20:12
 
SoirДата: Пятница, 29.08.2014, 04:52 | Сообщение # 37
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
Так получиться

Должно получиться 50 Гц.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Пятница, 29.08.2014, 12:20 | Сообщение # 38
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Сегодня нашел у себя трансформатор и подпаял к нему диодную сборку(диодный мост),что бы получилось 100 Гц. Подключил с одометру за 1 минуту 20 секунд насчитало 2 километра. Работает все правильно,что могу предпринять что бы на автомобиле тоже было правильно?
 
SoirДата: Пятница, 29.08.2014, 13:34 | Сообщение # 39
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
что могу предпринять что бы на автомобиле тоже было правильно?

1. Проверить правильность работы формирователя входных импульсов.
2. Найти в сети другую схему формирователя.
3. Попробовать еще позаниматься наладкой формирователя. Попробуйте уменьшать R2 (можно смело). Между 11-ым выводом МК и +5V установите резистор 5-10 кОм.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Пятница, 29.08.2014, 16:58 | Сообщение # 40
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Спасибо,завтра займусь
 
Форум » Форум по статьям сайта » Электросхемы и ТЗ. » Одометр (счетчик километража) взамен штатного. (Создания схемы и прошивки для изготовления одометра.)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2017