Часы-термометр с анимированной сменой индикации 3
|
|
venom_helix | Дата: Четверг, 16.10.2014, 11:52 | Сообщение # 41 |
| Soir Благодарю !!!
я не Русский. так что SORRY если пишу не правильно!
|
|
| |
Min | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 12:33 | Сообщение # 42 |
| А можно сделать чтоб точка 4-го разряда моргала синхронно с секундой речь о прошивке сообщение #27 заранее благодарю ! И конечно хотелось бы сигнал каждый час допустим в режиме с 9.00 утра до 21.00 вечера конечно с вкл. и откл. в меню .
|
|
| |
venom_helix | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 17:20 | Сообщение # 43 |
| ув Soir пожалуйста добавьте "0" когда часы в режиме "АМ". (например не 1:23:45 a 01:23:45) речь о прошивки Сообщение # 27 заранее благодарю!
|
|
| |
Soir | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 18:20 | Сообщение # 44 |
| Цитата venom_helix ( ) добавьте "0" когда часы в режиме "АМ". (например не 1:23:45 a 01:23:45) речь о прошивки Сообщение # 27 Добавил. Но для Вас уже были и более поздние версии прошивки, точно надо из #27?
Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
|
|
| |
Dimitr | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 20:10 | Сообщение # 45 |
| Цитата Min ( ) А можно сделать чтоб точка 4-го разряда моргала синхронно с секундой речь о прошивке сообщение #27 заранее благодарю ! И конечно хотелось бы сигнал каждый час допустим в режиме с 9.00 утра до 21.00 вечера конечно с вкл. и откл. в меню . Тема итересна возожно так
|
|
| |
venom_helix | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 20:34 | Сообщение # 46 |
| Цитата Soir ( ) Добавил. Но для Вас уже были и более поздние версии прошивки, точно надо из #27? Уважаемый Soir, спасибо вам огромное !!!!!! и спасибо за внимание. да вы правы я ошибся. я хотел "0" на прошивку Сообщение # 40 ( TC_anime_3_3_1.zip) и если возможно, на Сообщение # 38 тоже (TC_anime_3_4.zip) это часы для дома) а те часы которые с сменой цветов, для двора)
Сообщение отредактировал venom_helix - Воскресенье, 19.10.2014, 21:07 |
|
| |
Soir | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 05:38 | Сообщение # 47 |
| Цитата venom_helix ( ) я хотел "0" на прошивку Сообщение # 40 ( TC_anime_3_3_1.zip) и если возможно, на Сообщение # 38 тоже (TC_anime_3_4.zip) Во вложении обе версии.
Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
|
|
| |
venom_helix | Дата: Суббота, 25.10.2014, 20:57 | Сообщение # 48 |
| Уважаемый Soir, бесконечно благодарен Вам ! обе прошивки так, как я хотел. огромное спасибо Вам за труд и помощь ! Добавлено (25.10.2014, 20:54) --------------------------------------------- часы Soir. много функциональный. качество и FPS кадра не хороший. а в реале просто супер ! Добавлено (25.10.2014, 20:57) --------------------------------------------- советую всем, только такие часы. к стати я сам проверял с компом и с инетом, точность 1 к одному
|
|
| |
yu_pi | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 20:31 | Сообщение # 49 |
| Soir, добрый день! Можно сделать вариант версии 3.5 для использования индикаторов с ОК.
|
|
| |
Soir | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 12:35 | Сообщение # 50 |
| Цитата yu_pi ( ) Можно сделать вариант версии 3.5 для использования индикаторов с ОК. Прошивка 3.5 и так для общего катода...?
|
|
| |
yu_pi | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 20:10 | Сообщение # 51 |
| Soir, добрый день! Извиняюсь за свою невнимательность. - Когда подключал индикаторы (ОА) передо мной лежала распечатанная схема варианта 3.2, а в контролер зашил вариант 3.5. Соответственно у меня пошли крякозябры. Поэтому я решил, что это инверсный вариант. Т.е. мне нужен вариант 3.5 с ОА. В варианте 3.2 нет символа С при отображении градусов. Кстати в качестве RTC у меня стоит DS3231.
|
|
| |
Soir | Дата: Вторник, 28.10.2014, 04:45 | Сообщение # 52 |
| Цитата yu_pi ( ) мне нужен вариант 3.5 с ОА. Во вложении прошивка. Цитата yu_pi ( ) Кстати в качестве RTC у меня стоит DS3231. Спасибо за информацию.
|
|
| |
yu_pi | Дата: Вторник, 28.10.2014, 14:16 | Сообщение # 53 |
| Soir, добрый день! Всё ОК! Благодарю!
|
|
| |
venom_helix | Дата: Суббота, 01.11.2014, 23:14 | Сообщение # 54 |
| Уважаемый Soir можно ли добавить календарь ДД:ММ:ГГ ? (например 02.11.14) Часы > Календарь > Температура спасибо за внимание! речь о прошивках Сообщение # 47
Сообщение отредактировал venom_helix - Суббота, 01.11.2014, 23:19 |
|
| |
Soir | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 08:44 | Сообщение # 55 |
| Цитата venom_helix ( ) Уважаемый Soir можно ли добавить календарь ДД:ММ:ГГ ? (например 02.11.14) Часы > Календарь > Температура спасибо за внимание! речь о прошивках Сообщение # 47 Добавил в прошивку, где разные цвета. Проверьте как работает, если все нормально, тогда посмотрим следующую. В версиях я уже путаюсь, но мне кажется, что двухцветная в Вашем случае универсальная и подходит под оба варианта часов. Или я ошибаюсь?
|
|
| |
venom_helix | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 22:30 | Сообщение # 56 |
| Soir, Большое спасибо !!!!! СУПЕР! Soir, прошу сделайте внешний яркость на прямую без (РС0). прошу в замен сделайте вывод РС0 так чтоб активировался при переходе на календарь. буду бесконечно благодарен Вам ! хочу чтоб часы показывали синего цвета, температуру красного а календарь зеленого) (у меня часы с RGB лентой)Добавлено (02.11.2014, 22:30) --------------------------------------------- и еще на эт прошивке точка секунды не моргает( прошу сделайте так чтоб моргала (Сообщение # 55). большое спасибо за помощь и за внимание. Уважуха !
Сообщение отредактировал venom_helix - Воскресенье, 02.11.2014, 22:27 |
|
| |
Soir | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 05:34 | Сообщение # 57 |
| Цитата venom_helix ( ) прошу сделайте внешний яркость на прямую без (РС0). прошу в замен сделайте вывод РС0 так чтоб активировался при переходе на календарь. буду бесконечно благодарен Вам ! хочу чтоб часы показывали синего цвета, температуру красного а календарь зеленого) (у меня часы с RGB лентой) Для управления синим нет свободных выводов. Варианты: 1. Расширенное использование выводов красного и зеленого с внешней логикой. 2. Назначить какому-то выводу двойную функциональность, удобнее наверно для этих целей использовать PC0. 3. Освободить какой-то вывод. Вы предлагаете освободить PC0? А как регулировать яркость "напрямую"? Цитата venom_helix ( ) еще на эт прошивке точка секунды не моргает Сделал, мигает. Перезалил в сообщение №55.
|
|
| |
venom_helix | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 15:45 | Сообщение # 58 |
| Soir, спасибо большое! Цитата Soir ( ) Вы предлагаете освободить PC0? А как регулировать яркость "напрямую"? Soir, и так в меню есть настройка яркости. вот я в схеме PC0 примыкал с GND. яркость максимальная. насчет PC0, я имел ввиду можно ли без этого настройки яркости? в смысли в прошивки сделать этот яркость на прямую. в замен в порт PC0 можно сделать выход 5в когда на табл календарь? если не получается, можно сделать так, чтоб когда на табло календарь, чтоб обе выводы (PB1 и PC2) в месте были активны?
Сообщение отредактировал venom_helix - Понедельник, 03.11.2014, 15:46 |
|
| |
Soir | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 15:55 | Сообщение # 59 |
| Цитата venom_helix ( ) Soir, и так в меню есть настройка яркости. вот я в схеме PC0 примыкал с GND. яркость максимальная. насчет PC0, я имел ввиду можно ли без этого настройки яркости? в смысли в прошивки сделать этот яркость на прямую. в замен в порт PC0 можно сделать выход 5в когда на табл календарь? Правильно ли я понял, что автоматическое регулирование яркости не нужно?
|
|
| |
venom_helix | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 16:36 | Сообщение # 60 |
| Уважаемый Soir, надеюсь я не надоел Вам( в часах 2 вида настройки яркости. 1внутренный с кнопкой МЕНЮ. а 2-я с переменном резистором. я бы хотел чтоб внутренная настройка яркости (авто яркость) остался. а внешная который с переменной, не нужно. у меня внешнаяя и так на максимуме, точнее не подключил переменного резистора. в место переменного у меня примычка на минус. хотел чтоб в место внешнего, было выход питание когда на табло календарь. можно ли сделать так?
(не знаю, смог ли я объяснить то, что мне нужно)
|
|
| |
Soir | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 18:30 | Сообщение # 61 |
| Цитата venom_helix ( ) в часах 2 вида настройки яркости. 1внутренный с кнопкой МЕНЮ. а 2-я с переменном резистором. Не совсем так. Есть два вида регулировки яркости. Первый - ручной. Задается в меню, параметр L-. Второй - автоматический. Вместо переменного резистора должен (или может) быть установлен фоторезистор. Тогда яркость устанавливается автоматически, в зависимости от внешней освещенности (чем больше освещенность, тем больше яркость). В меню есть выбор ручной-автоматический. Также в меню устанавливаются верхний и нижний пределы регулировки яркости в автоматическом режиме. Цитата venom_helix ( ) у меня внешнаяя и так на максимуме, точнее не подключил переменного резистора. в место переменного у меня примычка на минус. Это значит, что автоматическим режимом регулирования яркости Вы не пользуетесь. Я исключил из прошивки такую возможность и вывел на PC0 управление синим цветом. Проверьте. P.S. По ходу нашел ошибку в переключении индикации в прошивке из сообщения 55. Там уже исправлять не стал, если кому надо - пишите, исправлю.
|
|
| |
venom_helix | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 21:34 | Сообщение # 62 |
| Цитата Soir ( ) Прикрепления: TC_anime_3_3_61.zip(29Kb) спасибо! я скачал. но чет там нету синего (
(P.S. По ходу нашел ошибку в переключении индикации в прошивке из сообщения 55. Там уже исправлять не стал, если кому надо - пишите, исправлю.) а точнее какую ошибку?
|
|
| |
Soir | Дата: Вторник, 04.11.2014, 05:35 | Сообщение # 63 |
| Цитата venom_helix ( ) но чет там нету синего Прошу прощения, не тот архив выложил, перезалил. Вывод синего PC0. Цитата venom_helix ( ) а точнее какую ошибку? Ручное переключение некорректно работало.
|
|
| |
venom_helix | Дата: Вторник, 04.11.2014, 09:43 | Сообщение # 64 |
| Уважаемы Soir, большое спасибо !!! еще 1 вопрос: на каждый цвет можно сделать так?
Сообщение отредактировал venom_helix - Вторник, 04.11.2014, 10:37 |
|
| |
Soir | Дата: Вторник, 04.11.2014, 10:12 | Сообщение # 65 |
| Цитата venom_helix ( ) на каждый цвет можно сделать так? Не понял вопрос, как "так"?
|
|
| |
venom_helix | Дата: Вторник, 04.11.2014, 10:37 | Сообщение # 66 |
|
|
|
| |
Soir | Дата: Вторник, 04.11.2014, 10:52 | Сообщение # 67 |
| Не знаю, я так пробовал.
|
|
| |
venom_helix | Дата: Вторник, 04.11.2014, 10:59 | Сообщение # 68 |
| Цитата Soir ( ) Не знаю, я так пробовал. как "так"пробовали?
риску на плате. жаль что в протеусе так точно не возможно проверять
Сообщение отредактировал venom_helix - Вторник, 04.11.2014, 11:00 |
|
| |
Soir | Дата: Вторник, 04.11.2014, 11:05 | Сообщение # 69 |
| Цитата venom_helix ( ) как "так"пробовали? Виноват, НЕ пробовал.
|
|
| |
Krectov | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 05:27 | Сообщение # 70 |
| Уважаемый Soir не могли бы Вы выложить прошивки ОА и ОК:
1."0" когда часы в режиме "АМ". 2.Часы - календарь - температура с десятыми . 3.Мигание точек не надо и переход на цвет тоже. 4.Оставить две регулировки яркости.
Спасибо за Ваш труд.
|
|
| |