Форум
  
Форум
Приветствую Вас, Гость · RSS Среда, 07.12.2016, 15:24

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 26«12456782526»
Форум » Форум по статьям сайта » Все темы » Универсальная схема для построения измерительных устройств (Применение, практика...)
Универсальная схема для построения измерительных устройств
MACTEPokДата: Понедельник, 26.03.2012, 12:25 | Сообщение # 201
Группа: Управляет МК
Сообщений: 351
Да, можно. единственно на практике не пробовал. Будет ли успевать на 8Мгц в динамике обновлять 4 индикатора, чтобы мерцаний видимых не было. У вас есть возможноть на макетке собрать такую схему? Можно попробовать тестовой прошивкой, как индикаторы работать будут. а дальше дело техники
 
legion2010Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:33 | Сообщение # 202
Группа: Front-rank users
Сообщений: 7
может для начала в протеусе попробывать, если всё путем будет сделаю на макете, и заодно статью сделать работа с светодиодными индикаторами и hc595.
 
MACTEPokДата: Понедельник, 26.03.2012, 12:41 | Сообщение # 203
Группа: Управляет МК
Сообщений: 351
С протеусом дружите? Можете ваш вариант схемы изобразить?

как вариант, рисовал такую схему. но не пробовал в деле
Прикрепления: 9941875.jpg(113Kb)
 
legion2010Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:45 | Сообщение # 204
Группа: Front-rank users
Сообщений: 7
попробую изобразить как представляю я, только чуть позже
 
C@atДата: Понедельник, 26.03.2012, 16:26 | Сообщение # 205
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 12345714
В интернете есть данные, отображающие харатеристику температурного датчика TM106, думаю кому либо, эта информация может показатся интересной, кто интересуется какая нелинейность штатных датчиков...

Всемирное признание пУТИН ХУЙЛО http://uk.wikipedia.org/wiki/
Россия, при нынешнем президенте, источник войны и терроризма. ПРЕЗИРАЮ.
 
legion2010Дата: Понедельник, 26.03.2012, 17:34 | Сообщение # 206
Группа: Front-rank users
Сообщений: 7
Вот гляньте, потом делаю, но я думаю смысл понятен 2 hc595 , если что-то нето говорите, можно конечно еще не так, поставить 4 hc595 и по 3 выводам передавать данные , но как работать будет интересно. 333w.rar

Сообщение отредактировал legion2010 - Понедельник, 26.03.2012, 17:42
 
iscanderДата: Понедельник, 26.03.2012, 17:54 | Сообщение # 207
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
По воросу датчика влажности: на рис.F наряду с датчиком Н25К5 указан датчик SYH-1 (описание на http://www.kosmodrom.com.ua/pdf/SYH.pdf ), который во избежание "вырождения" запитывается перем. напр. 1 В частотой 1 кГц. Аналогичные темы поднимали на разных форумах, в т.ч. в Испании и Польше, но конкретных схем нет и решение одно - использовать более дорогие датчики. Огромное еще раз СПАСИБО! tongue
 
tatar007Дата: Понедельник, 26.03.2012, 18:19 | Сообщение # 208
Группа: Front-rank users
Сообщений: 38
Quote (MACTEPok)
Вернулся после недельного отпуска. К железу, естественно, рук не прикладывал

Quote (MACTEPok)
Пока буду добивать прошивку с двумя датчиками DS18B20.


Спасибо, что про меня ещё не забыли. Буду ждать с нетерпением. А пока собрал схему в оригинале и тестирую уже 10 дней. Работает превосходно.
Прикрепления: 1201090.jpg(149Kb) · 6706360.jpg(95Kb)
 
MACTEPokДата: Понедельник, 26.03.2012, 19:54 | Сообщение # 209
Группа: Управляет МК
Сообщений: 351
Постараюсь на этой неделе добить, а то на следующей неделе в командировку на неделю исчезну.
 
MACTEPokДата: Понедельник, 26.03.2012, 19:59 | Сообщение # 210
Группа: Управляет МК
Сообщений: 351
iscander, да в принципе путем несложных махинаций, можно на вход через делитель подавать меандр 1кГц и в это время показания с него снимать.
 
MACTEPokДата: Вторник, 27.03.2012, 20:23 | Сообщение # 211
Группа: Управляет МК
Сообщений: 351
tatar007, пока сырой вариант с минимальными изменениями. уменьшил время опроса, показания до +99.9 град.
индикацию обрыва не реализовал. Хочу как то оптимизировать код, ужать раза в 1.5. а то как то кучно слишком...
Прикрепления: __DS18B20.hex(21Kb)
 
legion2010Дата: Среда, 28.03.2012, 10:40 | Сообщение # 212
Группа: Front-rank users
Сообщений: 7
а по поводу хц595 кто нибудь , что нибудь скажет?
 
MACTEPokДата: Среда, 28.03.2012, 11:02 | Сообщение # 213
Группа: Управляет МК
Сообщений: 351
legion2010, а что говорить, нужно время biggrin накатаю проект в протеусе, сделаю тестовую прошивку. нужно будет собрать схему, чтобы в железе оценить, есть ли мерцания. А далее что угодно
 
tatar007Дата: Среда, 28.03.2012, 18:15 | Сообщение # 214
Группа: Front-rank users
Сообщений: 38
MACTEPok,

Попробовал новую прогу. Всё работает хорошо!

Скорость передачи информации с датчиков достаточно быстро, быстрее даже не надо. С десятыми долями стало на много интересней.
Оставлю на пару дней в работе, потом отпишусь.

Еще раз примного благодарен tongue
 
krasserДата: Четверг, 29.03.2012, 16:47 | Сообщение # 215
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Подскажите! вы не пробовали делать Термометр и таймер cool .
 
MACTEPokДата: Пятница, 30.03.2012, 07:07 | Сообщение # 216
Группа: Управляет МК
Сообщений: 351
krasser, поясните задачу?
 
krasserДата: Пятница, 30.03.2012, 15:03 | Сообщение # 217
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Добрый день!
Хотелось бы сделать для газовой плиты, термометр духовки и второй индикатор таймер (секундомер обратного отсчета времени)
Я думаю любая хозяйка будет рада такому прибору.
Кстати эту идею мне подкинула моя половина
 
MACTEPokДата: Пятница, 30.03.2012, 15:16 | Сообщение # 218
Группа: Управляет МК
Сообщений: 351
krasser, что касается температуры, то придется использовать высокотемпературный датчик. Необходимы его параметры. Как оформить таймер на 3 сегментах тоже нужно подумать. я так понимаю, нужно в пределах часа.
 
krasserДата: Суббота, 31.03.2012, 09:44 | Сообщение # 219
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
В качестве датчика я думаю подойдет термопара, но пока параметров ее у меня нет , обещали позже.
Ну а таймер да в пределах часа.
 
myromecДата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:54 | Сообщение # 220
Группа: Front-rank users
Сообщений: 7
у меня такой вопрос спаял я эту схемку с атмегой8а! в смд корпусе!! прошивал разными прошивками! но вот показания на индикаторах полная бурда!! тоесть все ломанное никаких цифр или других обозначений!! распиновку индикаторов учел! и все должнобыть нормально но вот нехочет работать!! не подскажите в чем баг!??
 
tatar007Дата: Понедельник, 02.04.2012, 12:51 | Сообщение # 221
Группа: Front-rank users
Сообщений: 38
Анод Катод правильно установил? Читай описание
 
myromecДата: Понедельник, 02.04.2012, 13:47 | Сообщение # 222
Группа: Front-rank users
Сообщений: 7
все совпадает!! при выборе индикатора, значение меняется, но полностью индикатор не загорается!!
 
C@atДата: Понедельник, 02.04.2012, 15:04 | Сообщение # 223
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 12345714
myromec, все что вы изложили
Quote (myromec)
......но вот показания на индикаторах полная бурда!! тоесть все ломанное никаких цифр или других обозначений!!....... все должно быть нормально но вот нехочет работать!! не подскажите в чем баг!??.....полностью индикатор не загорается!!

по вашему описанию неисправности можно только пальцем в небо дать совет , или как говорят требуются экстрасенсы.... конкретно какие отклонения? или факты?.
Уверен что у вас ничего глобального, дело точно в каком либо "копеечном" косяке , но их то может быть множество различных.....
Опишите поподробней , выложите какие либо фото или файлы, вот здесь почитайте может еще какая идея возникнет.


Всемирное признание пУТИН ХУЙЛО http://uk.wikipedia.org/wiki/
Россия, при нынешнем президенте, источник войны и терроризма. ПРЕЗИРАЮ.
 
myromecДата: Понедельник, 02.04.2012, 15:18 | Сообщение # 224
Группа: Front-rank users
Сообщений: 7
почитал! на индикаторах творится вот такое!! http://s019.radikal.ru/i626/1204/a3/280f2263ead3.jpg
 
C@atДата: Понедельник, 02.04.2012, 15:39 | Сообщение # 225
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 12345714
Похоже на неправильное подключение индикатора

Всемирное признание пУТИН ХУЙЛО http://uk.wikipedia.org/wiki/
Россия, при нынешнем президенте, источник войны и терроризма. ПРЕЗИРАЮ.
 
myromecДата: Понедельник, 02.04.2012, 16:05 | Сообщение # 226
Группа: Front-rank users
Сообщений: 7
так я и говорю что все по датошиту проверил все в норме!!! вот в чем проблема!
 
C@atДата: Понедельник, 02.04.2012, 16:58 | Сообщение # 227
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 12345714
Да нет, что-то не в норме.
Как называется индикатор, почему он на шлейфе, разве он один к одному не становится на плату ( в плате доработки были?)


Всемирное признание пУТИН ХУЙЛО http://uk.wikipedia.org/wiki/
Россия, при нынешнем президенте, источник войны и терроризма. ПРЕЗИРАЮ.
 
myromecДата: Понедельник, 02.04.2012, 17:31 | Сообщение # 228
Группа: Front-rank users
Сообщений: 7
индикаторы TOT-3361AH-IN1 . на шлейфе для того чтоб можно было его вынести на панель!! в плате доработок не было!
 
C@atДата: Понедельник, 02.04.2012, 17:41 | Сообщение # 229
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 12345714
TOT-3361AH-IN1
А если без шлейфа впаять индикатор в плату.


Всемирное признание пУТИН ХУЙЛО http://uk.wikipedia.org/wiki/
Россия, при нынешнем президенте, источник войны и терроризма. ПРЕЗИРАЮ.
 
myromecДата: Понедельник, 02.04.2012, 17:53 | Сообщение # 230
Группа: Front-rank users
Сообщений: 7
до этого было впаяно в плату!! картина этаже!!
 
krasserДата: Вторник, 03.04.2012, 05:58 | Сообщение # 231
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Добрый день!
Вот нашол градуировку термопары ХК (хромель капель)
градусы С___ мВ
100 ________ 6,81
200 ________ 14,56
300 ________ 22,84
400 ________ 31,49
500 ________ 40,30
600 ________ 49,11
700 ________ 57,84
800 ________ 66,44
Есть ещо градуировка ХА до 1100 С
Если кому надо я выложу


Сообщение отредактировал krasser - Среда, 04.04.2012, 06:30
 
tatar007Дата: Вторник, 03.04.2012, 17:11 | Сообщение # 232
Группа: Front-rank users
Сообщений: 38
myromec,
А вы пробовали непосредственно индикаторы подключать к питанию без МС. Может неисправность в них. Удивительно, что горят обе точки одновременно и некоторые сегменты в полнакала.


Сообщение отредактировал tatar007 - Вторник, 03.04.2012, 22:27
 
myromecДата: Вторник, 03.04.2012, 18:48 | Сообщение # 233
Группа: Front-rank users
Сообщений: 7
они с рабочего телефона русь!!
 
tatar007Дата: Вторник, 03.04.2012, 22:27 | Сообщение # 234
Группа: Front-rank users
Сообщений: 38
Ну если вы не хотите ответить на мой вопрос, тогда я не мого вам помочь.
 
krasserДата: Среда, 04.04.2012, 06:29 | Сообщение # 235
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
А вот градуировка термосопротивления.

градусы С______сопр. Ом

0_______________103.96
50______________119.70
100_____________139.11
150_____________158.23
200_____________177.05
250_____________195.59
300_____________213.83
 
MACTEPokДата: Среда, 04.04.2012, 11:14 | Сообщение # 236
Группа: Управляет МК
Сообщений: 351
krasser, для термосопротивления есть готовое решение реализации входа. Можете в принципе уже собирать схему. А прошивку буду делать в процессе. Но быстро сие дело пока не обещаю, загруз на работе.
 
krasserДата: Четверг, 05.04.2012, 07:00 | Сообщение # 237
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Большое спасибо, приступаю к сборке.
 
tatar007Дата: Пятница, 06.04.2012, 00:12 | Сообщение # 238
Группа: Front-rank users
Сообщений: 38
Доброй ночи,

Хочу сообщить, что прога на 2 DS18B20 работает превосходно, ни каких глюков на протяжении уже нескольких дней не наблюдается.
Единственное, что можно добавить, это индикацию мин. и макс. пределов, например: ниже 0 как LO, и выше 99,9 как HI, или же убрать запятую, т.к. только 3 цифры и не понятно сколько же градусов. biggrin
 
MACTEPokДата: Пятница, 06.04.2012, 06:41 | Сообщение # 239
Группа: Управляет МК
Сообщений: 351
tatar007, не совсем понял, поясните подробнее.
 
tatar007Дата: Пятница, 06.04.2012, 09:45 | Сообщение # 240
Группа: Front-rank users
Сообщений: 38
MACTEPok,

Вы сделали прогу от 0,0 до 99,9 град.
А т.к. 3 цифры и после –9,9 показывает опять –0,0 т.е.–10,0 и до –9,9 т.е. –19,9 и при –20 то же –0,0 и т.д. Не понятно например –5,5 или же –15,5.
То же самое и после 99,9. Не хватает одного знакоместа.

При достижении 0 град.(хотя можно и –9,9) и ниже на индикаторах хотелось бы видеть например "LO", а при температуре выше 99,9 град. "HI".
Или же после достижения этих пределов показания должны осуществляться без точки. –10 –11 –21 100 104 122 и т.д.
 
Форум » Форум по статьям сайта » Все темы » Универсальная схема для построения измерительных устройств (Применение, практика...)
Страница 6 из 26«12456782526»
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2016