Форум
Приветствую Вас, Гость · RSS Пятница, 15.12.2017, 20:51

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум по статьям сайта » Все темы » Счетчик, ATmegа8 – LCD.
Счетчик, ATmegа8 – LCD.
ur5gotДата: Среда, 10.10.2012, 22:45 | Сообщение # 1
Группа: Front-rank users
Сообщений: 7
Собрал вот этот счетчик http://c2.at.ua/load/avr/schetchik_atmega8_lcd/17-1-0-89
В качестве сигнала для счета подключил самодельный оптический валкодер (диск диаметром около 30мм со 120 прорезями + "мышиная" раздельная оптопара + формирователь на 4093).
Так вот даже при не очень быстром вращении счетчик не поспевает считать импульсы (с синтезатором частоты, например, этот же валкод работает нормально).
Подскажите, пожалуйста, какая граничная частота счетных импульсов для данной схемы. И соответственно как её можно повысить.
 
C@atДата: Четверг, 11.10.2012, 05:54 | Сообщение # 2
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 12345714
В начальном варианте этот счетчик структурно делался под кнопочное управление, с использованием программного устранения антидребезга, быстрый счет ей не по "зубам".
Вот версия прошивки, где время на антидребезг сведено к минимуму, попробуйте, если это не подойдет под ваш валкодер, тогда пока больше ни чем помочь не могу , структура программы больше не позволит ускориться никак.....
Прикрепления: S4k_1.rar(3Kb)


Всемирное признание пУТИН ХУЙЛО http://uk.wikipedia.org/wiki/
Россия, при нынешнем президенте, источник войны и терроризма. ПРЕЗИРАЮ.
 
ur5gotДата: Пятница, 12.10.2012, 21:55 | Сообщение # 3
Группа: Front-rank users
Сообщений: 7
Спасибо!
Завтра попробую и обязательно отпишу о результате.

Добавлено (12.10.2012, 23:55)
---------------------------------------------
Проверил сегодня работу с Вашей прошивкой.
Чуть лучше, но все же даже за медленным вращением валкода не поспевает. Такое впечатление, что на вход можно подавать не более 15-20Гц. 25Гц - уже заметны пропуски.
sad

 
Master_XДата: Воскресенье, 14.10.2012, 07:26 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
ur5got, этот счетчик можно и "разогать" выставить фьюзы внутренего генератора на 8 МГц, или сделать на внешний кварц до 16МГц должно работать точно, таким образом счетчик должен стать быстрей в 4 раза.
 
ur5gotДата: Вторник, 16.10.2012, 07:21 | Сообщение # 5
Группа: Front-rank users
Сообщений: 7
Спасибо. Думал об этом (разгон).
Сегодня попробую. О результате сообщу.
 
romakzДата: Пятница, 02.11.2012, 14:23 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Здравствуйте я тоже собрал вашу схему счетчика.Это была моя первая попытка работы с МК получилось. подскажите как сделать чтобы был один счетчик и тахометр!!!!! Что надо изменить. Не сочтите за наглость просто я в программировании воообщее дуб.
 
C@atДата: Пятница, 02.11.2012, 21:31 | Сообщение # 7
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 12345714
Quote (romakz)
собрал вашу схему счетчика.Это была моя первая попытка работы с МК получилось

Поздравляю с первой удачей.
Quote (romakz)
подскажите как сделать чтобы был один счетчик и тахометр!!!!! Что надо изменить.

Ничто не изменить , что бы , был тахометр, нужно написать другую программу. Но на данный момент это, не ко мне.


Всемирное признание пУТИН ХУЙЛО http://uk.wikipedia.org/wiki/
Россия, при нынешнем президенте, источник войны и терроризма. ПРЕЗИРАЮ.
 
ur5gotДата: Пятница, 02.11.2012, 23:49 | Сообщение # 8
Группа: Front-rank users
Сообщений: 7
Master_X,
этот счетчик можно и "разогать"...

Разгон не спасает - не успевает (пропускает импульсы).
Собрал другую схемку http://radioparty.ru/index.php/device-pic/92-4caunter-pic16f88 - считать успевает с запасом (обещают до 5кГц). Вот если бы кто помог прошивку чуток подправить (исходники имеются). Нужно:
1. чтобы при включении выход устанавливался в высокое состояние и сбрасывался при нажатии кнопки "сброс";
2. чтобы при включении устанавливался режим "удержания".
Пытаюсь сам разобраться, но пока совсем туго - простенькие программки "сочинял" только на АВеРках
 
ur5gotДата: Среда, 07.11.2012, 23:42 | Сообщение # 9
Группа: Front-rank users
Сообщений: 7
Вот нашел такую схему счетчика (в архиве схема, исходники, файлик для Протеуса). Работает отлично (успевает считать с запасом), но нужно исправить несколько моментов.
Нужно, чтобы он работал следующим образом.
1. При включении устанавливался режим удержания (это я подправил).
2. При нажатии на кнопку "сброс" выход устанавливался в "1" и далее ожидал счетных импульсов, а при приходе нужного кол-ва сбрасывал выход в "0" и не реагировал на входные импульсы до следующего нажатия "сброса" (это тоже работает)
3. При включении счетчика выход устанавливался в "1" и "разрешается счет" при нажатии "сброса" ИЛИ!!!! наличии входного импульса. А нужно, чтобы это происходило только если был нажат "сброс". Как бы это подправить?
Самостоятельно исправить пункт 3 пока не получается (новичок в написании прог sad )
Прикрепления: 9790005.zip(81Kb)
 
InokДата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:13 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Всем всего хорошего.
Подскажите начинающему как сделать чтобы этот счетчик http://c2.at.ua/load/avr/schetchik_atmega8_lcd/17-1-0-89 считал минуты или часы.
Если не заставит труда может кто нибудь расписать по шагам как работает схема. Не судите строго я просто пытаюсь разобраться в ее работе.
 
id-radДата: Понедельник, 08.04.2013, 08:58 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Я тоже собрал этот счётчик --- главный минус это скорость счёта мах 20 гц. Желательно 200 гц.

Добавлено (08.04.2013, 08:58)
---------------------------------------------
Есть возможность выложить исходник? Очень хочется прикрутить внешний запуск.
Почему-то не получается изменить режим вкл\выкл.


Сообщение отредактировал id-rad - Четверг, 11.04.2013, 13:44
 
alex59Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 15:49 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
собрал и установил на прокатный стан. считает длину и количество резов. Спасибо за счетчик.

Добавлено (21.04.2013, 15:49)
---------------------------------------------
Хорошо было бы печатку, если есть. собрал все навесным .

 
C@atДата: Понедельник, 22.04.2013, 07:50 | Сообщение # 13
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 12345714
alex59, Какие датчики (концевики) применены?

Всемирное признание пУТИН ХУЙЛО http://uk.wikipedia.org/wiki/
Россия, при нынешнем президенте, источник войны и терроризма. ПРЕЗИРАЮ.
 
alex59Дата: Суббота, 27.04.2013, 03:36 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
оптопара. ролик с диском, прорези на диске через 10мм. это размер, а количество резов ,концевик.

Добавлено (27.04.2013, 03:36)
---------------------------------------------
Счетчик перестал считать,пере прошил контролер заработал. и так два раза. Не какой блокировки нет? При задание числа импульсов считает на один больше. В чем причина! А так очень удобный счетчик!!

 
C@atДата: Среда, 01.05.2013, 12:14 | Сообщение # 15
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 12345714
alex59, ограничений и блокировок никаких нет, как перестает работать? , чистый экран? , сбиваются данные в памяти МК? Если что с памятью, то фьюзами установить контроль по питанию (BODEN запрограммировать).

Всемирное признание пУТИН ХУЙЛО http://uk.wikipedia.org/wiki/
Россия, при нынешнем президенте, источник войны и терроризма. ПРЕЗИРАЮ.
 
alex59Дата: Пятница, 03.05.2013, 13:35 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
чистый экран. но вроде определился.похоже были скачки напряжения. сейчас проверяем, сбоев вроде нет. но все таки,почему считает на один раз больше? счетчик отличный!!!!!!!  и ещё. как уменьшить время выдержки, когда задаётся число импульсов. долго приходится ждать когда запомнит.
 
CTAKAHTPABbIДата: Пятница, 21.06.2013, 13:12 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Уважаемый разработчик, можно ли получить исходники данного счётчика? Хотелось бы попробовать прикрутить режим сна для уменьшения энергопотребления, чтоб запитать от батареек.
 
lz3zpДата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:23 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
на какие выводы подается импулсы счета???
 
NoДата: Воскресенье, 01.06.2014, 09:22 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
ur5gotC@at, Приветствую, произвёл закупку всех деталей, как оказалось откопал у себя программатор  и МК )) когда-то занимался) восстанавливаю знания, начну с этого Мк, Уважаемый автор, можно выложить саму программу? не могу найти декодера из hex. я бы переделал на один счетчик, два какой смысл)))))\Спасибо
 
SmertVoplotiДата: Суббота, 27.09.2014, 15:07 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Будьте так любезны вышлите или выложите исходник к счетчику http://c2.at.ua/load/avr/schetchik_atmega8_lcd/17-1-0-89
Вот мое мыло artemsv86@mail.ru
Исходник нужен с связи с тем что приобрел индикатор без кириллицы!
Или прошивку на него!
Заранее благодарен и с нетерпением жду вашего ответа! smile smile smile
 
Форум » Форум по статьям сайта » Все темы » Счетчик, ATmegа8 – LCD.
Страница 1 из 11
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2017