Пользователь leshui83 к этому прибору 2 в 1 поделился, своим вариантом схемы (более читабельна).
Цитата
1. выведен ISP разъем для прямого програмирования (не надо выпаивать МК) 2. добавлена подсветка индикатора 3. добавлены возможные неисправности при монтаже и осциллограммы 4. Сделал регулируемый LD1117 стабилизатор 5. Atmega8 разрисована под корпус TQFP32
Корпус черный пластмасовий 40x72x145 [url=http://radiomarket.lg.ua/site_images/Cases/Cases_Z/Black_nkomplekt/z52_2.gif]
[url=http://radiomarket.lg.ua/site_images/Mexanica/Cases/Cases_Z/P1050680.JPG] Ушки для настенного крепления обрезаны Подробней [url=http://radiomarket.lg.ua/product_info.php?cPath=690_691_694&products_id=1462]здесь
Дата: Суббота, 12.01.2013, 09:26 | Сообщение # 201
отлчная плата, только индикатор каой-то маленький ) Сколько он в длину ? Да, и, я тестер сделал ещё до вашего сообщения. Может другой буду делать по вашей печатке, этот на дипломку сестре в коледж.
Сообщение отредактировал ломатель - Суббота, 12.01.2013, 09:36
Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:44 | Сообщение # 208
дело в том, что мне это показывать, так сказать на выставке, в конце месяца, а программаторы на моём компе не пашут ... мля... терь надо найти у кого можно запрограммировать... И самое интересное, что глюкнуло в последний момент, когда уже всё подогнал по=д корпус, ну или корпус под него...
Добавлено (15.01.2013, 17:44) --------------------------------------------- НЕ ЗНАЮ, поверите или нет, но попался бракованный резистор, который регулирует контрастность, сразу на него грешил... так что всё работает....
Сообщение отредактировал ломатель - Среда, 16.01.2013, 13:32
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:04 | Сообщение # 214
Панове , а кто и чем питает прибор а то "Крона" у меня села за полчаса , потребление 30-35 миллиампер - "кроны" будет маловато , блок питания же простенький даёт на каналы индуктивности и сопротивления помехи , показания плавают сильно и время от времени на дисплее появляются "кракозябры" а вот канал ёмкости работает отлично и стабильно ,
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 09:05 | Сообщение # 217
САВА, а печатка не сходится с той, что выкладывал в сообщении № 184 этой темы. Если не жалко то выложи с поста № 214. Я так понимаю, это только CLR2313 без транзистортестера и частотомера. И еще. Какой корпус использовал в измерителе CLR?
Сообщение отредактировал YaroslavSh - Понедельник, 28.01.2013, 09:10
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 10:11 | Сообщение # 218
да в этот раз печатку я нарисовал только для CLR2313, потому что мне не хватало дома измерителя индуктивности, а прибор 3 в 1 я делал для товарища, да и так было самому интересно какой получится. А под этот прибор у меня уже дома валялся корпус и я под него нарисовал печатку. Да и калибровать пришлось совсем немного, изначально показания были приближённые к компоненту. Хочу сказать что прибор получился СУПЕР! СПАСИБО тем кто его придумал!
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 10:16 | Сообщение # 219
САВА, а номер у корпуса какой? (Там внутри в корпусе вылито). Сейчас буду заказывать корпус для "Цифрового таймера, для автоматического управления освещением V3", заказал бы сразу и для даного прибора. Напиши хотя бы внешние размеры ДхШхВ, если внутри ничего нету.
Сообщение отредактировал YaroslavSh - Понедельник, 28.01.2013, 10:31
Дата: Вторник, 29.01.2013, 10:08 | Сообщение # 227
Вот компоненты которые должны быть, и ЕЩЁ хорошо вымойте флюс медицинским спиртом со всей плате и особенно между ножками микросхемы НС132. У Вас SOIC или DIP? Если SOIC то лучше выпаять феном, снять олово с посадочных мест оплёткой, вымыть спиртом, нанести паяльную пасту на посадочные места, положить микросхему, разогреть феном. Так будет чисто и аккуратно. Флюсом мазать нельзя!
Дата: Вторник, 29.01.2013, 21:44 | Сообщение # 228
САВА , у меня SOIC но плата разведена под DIP поэтому сделал переходник , микросхемы в панельках , выну из панельки и искупаю в растворителе а дросселей как таковых нет но на плате разведены зигзагом в таком же включении , платы с первой страницы прошивка тоже ... Но ёмкость измеряет просто загляденье , да и остальные каналы работали но никак не мог откалибровать и попытался впаять переменный проволочный резистор в канал сопротивления вот с этого всё и началось ...
Сообщение отредактировал gfgeuf - Вторник, 29.01.2013, 21:45
Дата: Вторник, 29.01.2013, 23:02 | Сообщение # 229
gfgeuf, когда к каналам L и R ничего не подключено на дисплее не должно быть никаких показаний просто L ------ или R------, а у вас как? Если у вас прыгают цифры значит где то замыкание на плате по дорожкам к L или R каналу.
Сообщение отредактировал САВА - Вторник, 29.01.2013, 23:07
САВА ,у меня долгое время - минута-две вообще нет на индикаторе каких-либо показаний - именно показаний - сервисные надписи присутствуют , а потом появляются _ _ _ _ _ _ _ , не зависимо от того присоединена или нет измеряемая деталь. Да и что обозначают фиксированные показания если нажать кнопку включения повторно С - 4,733nF ; L - 976,5 mГн ;R - 2,188 кОМ ?
gfgeuf, то-есть компонент не вставлен в прибор а он при включении уже показывает эти показания L - 976,5 mГн ;R - 2,188 кОМ ? Без подключенного конденсатора для проверки ёмкости "С" должны прыгать цифры, а без подключенных индуктивности или сопротивления должно быть на индикаторе L ------ или R------ . ОБЬЯСНЕНИЕ - когда включен режим "С" сразу начинает работать RC генератор на 5 ножке НС132 и на 6 ножке появляются импульсы с частотой примерно 100кГц, и на дисплее уже есть показания. Когда включен режим L или R импульсов на ножке 6 НЕТ так как RC генератор разомкнут пока не вставите компонент или просто замкнуть между собой выходы LxRx c Rx или LxRx c Lx тогда начнёт работать RC генератор с ножек 1 и 3 а импульсы с примерной частотой 100кГц появятся на 6 ножке и запрыгают цифры на дисплее.
Дата: Четверг, 31.01.2013, 17:28 | Сообщение # 232
Цитата (САВА)
gfgeuf, то-есть компонент не вставлен в прибор а он при включении уже показывает эти показания L - 976,5 mГн ;R - 2,188 кОМ ?
САВА,спасибо за участие - прибор запустил , мелкая сопля припоя коротнула на корпус общий провод для сопротивления и индуктивности . И насчёт того , что в цитате , не имеет значения вставлен или нет измеряемый элемент после включения прибора повторно нажимаю на кнопку включения и появляются вышеуказанные цифры в каждом режиме отдельно и переключатель режимов тогда перестаёт работать - надо нажать на кнопку питания ещё раз...1 нажатие - включился прибор в режиме , допустим , ёмкости , бегают показания порядка нескольких пикофарад , 2 нажатие - появляется надпись С - 4,733 nF , 3 нажатие - прибор опять начинает моргать пикофарадами - и так для каждого режима свои фиксированные показания.
Дата: Четверг, 31.01.2013, 20:39 | Сообщение # 233
gfgeuf, мои подозрения что где то ещё замыкание. Может стоит новую плату вытравить? Я смотрел печатку по которой Вы сделали плату, и хочу сказать что есть места где очень близко проходят дорожки с посадочными местами для компонентов, там можно и тоньше дорожки сделать вполне 0,5 мм, а там почти везде, между ножками микросхем, между резисторами дорожки 0,8 мм, значит есть большая вероятность не протравленных мест, то есть КЗ. Надо просмотреть всю плату на КЗ.
Дата: Пятница, 01.02.2013, 19:15 | Сообщение # 234
Да нет вроде больше нет замыканий , ещё вопрос - на сопротивлении до 1 килоома завышает сопротивление знаю точно , у меня есть резисторы с отклонением 0,05 - 0,2 % , а вот всё , что выше 1 килоома - занижает , китайский тестер UNI-T UT39C точнее , по остальных режимах не скажу не по чему сравнивать. Какова погрешность этого прибора вообще ?
Дата: Суббота, 02.02.2013, 10:50 | Сообщение # 235
Точность прибора зависит от некоторых параметров: 1) от правильности разводки платы(чтоб не создавались помехи RC генератору), 2) от высокой точности деталей RC генераторов на схеме, 3) от качественного питающего напряжения, 4) от чистоты самой печатной платы(вымыть от флюса). И конечно если усложнить саму схему. Ну если даже соблюсти эти четыре параметра то прибор показывает не хуже китайского тестера, а этого вполне достаточно.
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:09 | Сообщение # 236
Обновил печатку которую скидывал в 217 сообщении. Добавил по конденсатору 100мФ на каждую микросхему, показания вообще стали абсолютно стабильные. Когда в режиме "С" делаю сброс в "0" на дисплее четко 0,0пФ, и когда меряю конденсатор в 10пФ то цифры не прыгают а четко показывают 10пФ. И точность меня поражает , хоть 10пФ хоть 2200мФ показывает точно (2200мФ - 0,5% а показывает прибор 2257мФ)
Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:09 | Сообщение # 237
понравился мне прибор 3in1 и решил собрать себе такой. спаял платку из сообщения №182. начинаю понемногу испытывать. Дисплей у меня WH1602A-NGG-CT. можно включить поочередно все три прибора. Но в режимах CLR и частотомера сильно греется транзистор, отмеченный на схеме.