Пользователь leshui83 к этому прибору 2 в 1 поделился, своим вариантом схемы (более читабельна).
Цитата
1. выведен ISP разъем для прямого програмирования (не надо выпаивать МК) 2. добавлена подсветка индикатора 3. добавлены возможные неисправности при монтаже и осциллограммы 4. Сделал регулируемый LD1117 стабилизатор 5. Atmega8 разрисована под корпус TQFP32
Корпус черный пластмасовий 40x72x145 [url=http://radiomarket.lg.ua/site_images/Cases/Cases_Z/Black_nkomplekt/z52_2.gif]
[url=http://radiomarket.lg.ua/site_images/Mexanica/Cases/Cases_Z/P1050680.JPG] Ушки для настенного крепления обрезаны Подробней [url=http://radiomarket.lg.ua/product_info.php?cPath=690_691_694&products_id=1462]здесь
нарисовал и сделал печатную плату на полный прибор Transistortester + CLR2313 + Частотомер
Цитата (САВА)
Выкладываю фотки прибора,
Да смотришь на прибор и завидуешь, Но есть вопрос! Печатная плата в Лайоте не совпадает с той что на фотографиях(на плате разъемы сверху, а на фотографиях снизу), не могли бы Вы пояснить или лучше выложить ту что с нижним расположением разъмов очень хочется собрать прибор, а еще было бы не плохо для нас, бестолковых, что б люди у которых все получилось с прибором, выкладывали в одном архиве и плату, схему и прошивку, ну а то неделю разные форумы читаю про один и тот же прибор и всю голову сломал, какой собирать, Или может я много хочу, ?????
Добавлено (20.03.2013, 13:41) --------------------------------------------- Да похоже здесь часто не бывают, или все уже для себя все сделали :D
похоже здесь часто не бывают, или все уже для себя все сделали
100%....
Ну вот я например, сделал эти приборы и пользуюсь ... как пользователя меня все устраивает те прошивки которыми прошивал я свои МК актуальны и на сей день. Это года два назад я собирал AVR-Transistortester так тогда уже Маркус не делал никаких обновлений наверное несколько лет, и чуть позже я один из первых собирал CLR2313 автор akl почти сразу оперативно все довел до ума , и все больше никаких обновлений не наблюдал. У меня конечно не такие красивые платки как у САВА но прошивки у всех по прежнему одни и те-же. Вот те что пользуюсь и тогда и сейчас Tr-TestNew_11_01_2011.rarCLR_2313_162_7.rar (пароль к запароленным архивам parol_arkhiva) Всемирное признание пУТИН ХУЙЛО http://uk.wikipedia.org/wiki/ Россия, при нынешнем президенте, источник войны и терроризма. ПРЕЗИРАЮ.
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 12:12 | Сообщение # 244
Печатка не совпадает с фоткой потому что изначально когда я разрабатывал её то ошибся в направлении текста на дисплее по отношению к выводам и пришлось проводками соединять дисплей с платой, там и отверстия для крепления дисплея к плате тоже не совпали, так что лучше делайте как на печатке, просто прибор будет тестовыми выводами в верх.
RSS, Мне очень понравилась ваша доработка прибора "Два в одном", уже собрал четыре прибора по вашей схеме, но честно говоря ваша схема не четабельна, поэтому если вы не против предлагаю за основу взять мою доработанную схему.
leshui83, Очень приятно что мой вариант коммутации этих схем понравился вам (да и другие на эту схемотехнику не в обиде... ) Так я тоже если бы я собрал, этот прибор больше 1й штуки, может тоже достиг бы таких "высот" как САВА .))))). Даже интересно зачем одному человеку аж 4 таких прибора, это ж вы их уже штампуете получается ...? :-))))))
Ладно теперь без шуток, ваш вариант схемы , на вид все там упорядочнено более прилично , ну это я так ознакомился поверхностно, вы мне сами скажите с этой схемой http://c2.at.ua/_ld/0/43721197.gif , принципиальных отличий по схемам нет ? если нет то прикреплю ваш вариант к статье, пусть кто то интересуется этими приборами пользуется на здоровье. А фотки вашего исполнения покажете?
1. выведен ISP разъем для прямого програмирования (не надо выпаивать МК) 2. добавлена подсветка индикатора 3. добавлены возможные неисправности при монтаже и осциллограммы 4. Сделал регулируемый LD1117 стабилизатор 5. Atmega8 разрисована под корпус TQFP32
Один себе собрал и три прибора друзьям. Очень удобный прибор для подборки аналога не надо рыть даташиты.
Дата: Вторник, 30.04.2013, 06:54 | Сообщение # 250
Ребята выручайте!!! Не могу понять в чем проблема собрал схему http://c2.at.ua/load....1-0-22 Включаю а она не мур-мур. Прошивается считывается контролер а само устройство не работает. Переделал печатную плату, думал что где-то ошибки. Собрал и безрезультатно. Думал с фьюзами проблемы поигрался и загнал один контролер в лок бит. Перепаял контролер прошил а результат одинаков. Грешил на кварц, поменял и снова результат нолевой. Схемка вродебы простенькая а с камня слесть не могу. Помогите советом буду пробовать с вашей помощью запустить эту малышку.
Добавлено (30.04.2013, 06:54) --------------------------------------------- Доброе утро!!! Нашел проблему - не рабочий LCD чуть контролер не сжег. Пока все работает. Всем спасибо.
Сообщение отредактировал Eugene-01 - Вторник, 30.04.2013, 06:50
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 08:11 | Сообщение # 251
Мало информации , контрастность дисплея вы хотя бы крутили ? Какой вариант печатки делали? А залоченый МК это не проблема есть же в сети ФЬЮЗЕБИТДОКТОР возвращающий фьюзы МК в заводское состояние. http://www.getchip.net/posts....-doctor Прошу прощения не обратил внимания на добавление но ссылочку просмотрите...
Сообщение отредактировал gfgeuf - Понедельник, 27.05.2013, 08:14
Дата: Вторник, 28.05.2013, 11:52 | Сообщение # 252
Все заработало, но оказалось одно большое но. У него почему-то погрешность большая. Не могу понять почему. На днях хочу плату переделать на ДИП корпуса, может где-то наводки. Кто сталкивался помогите.
Дата: Вторник, 18.06.2013, 20:00 | Сообщение # 255
Я процитирую автора по поводу деталей использованных в схеме
Цитата
Я в своём варианте сборки в отличие от авторской схемы использовал детали, стабилизатор LD-50 полное название LD1117S50TR разброс 1%, дроссель (сам не мотал, покупной) 1000мкГн, конденсаторы К71-7 4700пик +-1% , смд резисторы 2ком (эта замена не есть хорошо, так как автор делал расчеты на номиналах своейсхемы) остальные детали как в схеме автора.
А у тебя какие детали в этой части схемы? Может здЕсь "собака зарыта"? Микроконтроллер делает расчёт разности частот. И от того какие здесь конденсатор и резистор стоят - имеет важное значение! И с Днём Рождения тебя Eugene-01,
Сообщение отредактировал САВА - Вторник, 18.06.2013, 20:31
Спасибо за поздравления. Детали такие как автор ставил. Конденсаторы меряет класно, а вот сопротивления до 1к с большой погрешностью. А после точность до ома. А вот индуктивность это пипец. Уже и плату переделывал, думал там косяки. Все безрезультатно. Щас попробую плату на пике сделать и попробую еще его.
Если есть осциллограф то причину можно уследить, а если нет, то советую просимулировать эту схему в Протеусе и понимание неисправности может само прийти. Главное понять сам процесс, как должна работать схема! А микроконтроллер считает количество импульсов в секунду и математическим методом делает расчет - какие цифры выкинуть на ЛСД. То есть автор написал прошивку из расчёта тех номиналов конденсаторов, резисторов и индуктивности которые в схеме должны быть подогнаны достаточно точно и при тестировании каких-то деталей меняется частота генератора а микроконтроллер их подсчитывает и переводит в цифры. Ещё может менять частоту генератора флюс на участке где собран сам генератор. Других причин, если плата разведена правильно, я не вижу. Всё достаточно просто. Ещё важно по питанию микросхем впаять конденсаторы!!!
Сообщение отредактировал САВА - Среда, 19.06.2013, 16:00
Дата: Четверг, 26.09.2013, 22:34 | Сообщение # 260
Появилась идея : CLR , AVR tester и др. приборы (авометры,частотомеры и т.п.) можно делать каждый по отдельности ,например в корпусе от б.п. тюнеров, принтеров, ноутбуков и т.д. но без дисплея (только предусмотреть под дисплей разъем в корпусе для стыковки с дисплеем). Сам дисплей вмонтировать в аналогичный корпус отдельно и подключать в нужный момент к любому прибору по необходимости. В корпус к дисплею можно добавить акб со схемой зарядки или просто элемент питания. Конструкцию нужно продумать.Может получится просто и практично,такой себе чемоданчик-лаборатория.
Сообщение отредактировал kotiaj - Четверг, 26.09.2013, 22:35
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:29 | Сообщение # 262
народ а плата CLR-2313 и AVR-Transistortester будет по отдельности работать не содиняе проводами их???
Добавлено (07.10.2013, 19:45) --------------------------------------------- народ а плата CLR-2313 и AVR-Transistortester будет отдельно работать??
Добавлено (08.10.2013, 20:10) --------------------------------------------- народ а если я спаяю только плату CLR-2313, куда должна ити перемичка от PC817??
Добавлено (12.10.2013, 20:53) --------------------------------------------- не понятно. списка детелий нету, печатка не соответствует схемы, на печатки одни детали а на схеме совсем другие.
Добавлено (27.10.2013, 22:29) --------------------------------------------- народ какой ето номинал конденсатор 0.1??
Сообщение отредактировал Дима7350 - Понедельник, 07.10.2013, 19:52
Доброго времени суток. Собрал CLR-2313 и AVR-Transistortester . Но проблема встала в следующем припопытки включить на дисплеи цифры и буквы прошивал его UPA USB. В чём может быть проблема?
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:17 | Сообщение # 264
здравствуйте, подскажите как правильно прошить eeprom ? флеш нормально прошил, а eeprom не получается , программатор отказывается это делать . через сvavr
Добавлено (01.12.2013, 14:17) --------------------------------------------- не знаю насколько правильно, но прошил 5ю проводками. сначала 15.01..rus .hex это во flash, потом 14.01 Atmega8a_rus .eep это в EEPROM. появился русский шрифт и текст отображает нормально, ставлю резистор на 470 ом показания прибора 715 ом. это нормально? калибровкой исправится?
Дата: Четверг, 23.01.2014, 22:09 | Сообщение # 266
Привет! Собрал схему прошил (правда были танцы с бубном), но и есть предложение по модернизации. Хочется утереть нос "китайцам" соорудить с более информативным дисплеем например от nokia 3310 с рисунками и мнемоникой. я-то сам не очень в программировании.
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 00:40 | Сообщение # 267
народ собрал програматор громова а спони прог не работает почитал и переделал схему http://coderest.blogspot.com/2010/03/avr-ponyprog.html и прошил потом хочу считать прошивку начыло видавать ошибку. в чем проблема? не сполил микроконтролер?
Дата: Вторник, 18.02.2014, 14:09 | Сообщение # 270
Спасибо ! Нашёл. Смотрю на схему и не могу понять, зачем такая расточительность ? Может можно было обойтись одним стабилизатором ?
Добавлено (18.02.2014, 14:09) --------------------------------------------- САВА, на плате получается ошибка ? Параллельно входу измерения ёмкости (Сх) должен стоять кондёр, сам кондёр вижу и вижу его подключение к 10 ноге регистра, а вот второй вывод кондёра не подключен к земле, получается кондёр вообще не подключен. Ошибочка ?
Дата: Вторник, 18.02.2014, 15:14 | Сообщение # 273
Цитата
САВА, на плате получается ошибка ? Параллельно входу измерения ёмкости (Сх) должен стоять кондёр, сам кондёр вижу и вижу его подключение к 10 ноге регистра, а вот второй вывод кондёра не подключен к земле, получается кондёр вообще не подключен. Ошибочка ?
на слое М1 заливка (как и на слое М2), и ножка конденсатора заземлена по заливке.
Дата: Вторник, 04.03.2014, 18:11 | Сообщение # 277
Здравствуйте. Собираюсь собрать этот тестер только для транзисторов. Скачал с этой статьи AVR-Transistortester плату и начал сравнивать со схемой. А что это за маленькая микросхемка в левом нижнем углу? не понял - схема и печатная плата хоть совпадают?
Дата: Четверг, 06.03.2014, 12:17 | Сообщение # 279
Цитаталоматель ()
Моя плата транзистортестера, а у вас что-то другое
Я имел ввиду плату от RSS со статьи AVR-Transistortester - там маленькая микросхемка в левом нижнем углу в ssop а на схеме её нет, вот и хотел бы узнать что за микросхемка? которой нет в схеме
Сообщение отредактировал Vlad2344 - Четверг, 06.03.2014, 12:20
Дата: Четверг, 06.03.2014, 19:57 | Сообщение # 280
Похоже какой-то стабилизатор, видимо автор питает устройство от какого-то блока питания, вам это не нужно, удаляйте всё лишнее, у вас должна получиться такая же плата, как у меня. Я где-то потерял свой вариант платы, но он рабочий, так что удаляйте всё лишнее, работать будзе