Вольтметр –Амперметр, ATmegа8 – LCD.
|
|
DDREDD | Дата: Суббота, 24.08.2013, 20:42 | Сообщение # 41 |
| C@at, Просто я смотрю вы безвозмездно выкладывали здесь свой материал и правили прошивки по просьбам участников, вот и подумал что вы можете поделиться исходником прошивки (и написать на каком он языке) а я с помощью других людей попробую её подправить, что бы не отнимать ваше время. Просто мне ведь просто для себя хотелось все сделать по красоте.
|
|
| |
C@at | Дата: Суббота, 24.08.2013, 21:31 | Сообщение # 42 |
| Цитата с помощью других людей попробую её подправить, DDREDD, другие люди которые смогут что то поправить , я думаю без труда могут сваять подобный вольтметр.
Ладно , тема давно не актуальна, наверное я в ней закончу с вопросами. Ваш последний))))
Вы мне скажите у вас есть схемное решение, чтобы замер отрицательного напряжения давал результат в положительном диапазоне измерения? Если есть , то тогда напишите что нужно от прошивки? Прошивку сделаю. Если схемного решения нет, программа для таких измерений , будет не нужна..
Всемирное признание пУТИН ХУЙЛО http://uk.wikipedia.org/wiki/ Россия, при нынешнем президенте, источник войны и терроризма. ПРЕЗИРАЮ.
|
|
| |
DDREDD | Дата: Суббота, 24.08.2013, 22:05 | Сообщение # 43 |
| C@at, Да схемное решение есть, я уже собрал все и все работает (отрицательное измерение вольтметра и амперметра реализовал с помощью операционников инверсией напряжения) От прошивки хотел только косметического изменения, чтобы V2 и A2 показывали значение со знаком минус. То есть после знака равно что бы вставлялся минус и все, большего не прошу
Вот схема (уже собрана в железе и работает) (экспериментировал на вашей схеме в протеусе ) Цитата (C@at) Прошивку сделаю. Я вам буду очень признателен.
Цитата (C@at) DDREDD, другие люди которые смогут что то поправить , я думаю без труда могут сваять подобный вольтметр. Ну парни начинающие, готовое ведь всегда проще подправить чем писать с ноля Вот может и печатка кому пригодится
Сообщение отредактировал DDREDD - Суббота, 24.08.2013, 22:19 |
|
| |
C@at | Дата: Суббота, 24.08.2013, 22:42 | Сообщение # 44 |
| Завтра сделаю, только протеус своего проекта приложите сюда, потому что старых исходников у меня нет, сделаю из похожего, что я делал для Pavel050372 И как на дисплее сделать? Было V1=12.0__V2=12.3 (16 символов в строке) А1=0.00__А2=0.00
Получится наверное так ? V1=12.0_V2=-12.3 А1=0.00_А2=-0.00
В общем спишемся, до завтра.
Всемирное признание пУТИН ХУЙЛО http://uk.wikipedia.org/wiki/ Россия, при нынешнем президенте, источник войны и терроризма. ПРЕЗИРАЮ.
|
|
| |
DDREDD | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 07:23 | Сообщение # 45 |
| Цитата (C@at) только протеус своего проекта приложите сюда Вот прилагаю (только там дисплей 4 строчный а у меня 2 строчный, не знал как поменять в программе - если это имеет значение) Цитата (C@at) Получится наверное так ? V1=12.0_V2=-12.3 А1=0.00_А2=-0.00 Да именно так, напряжение от 0 до 30 а ток от 0 до 10
Цитата (C@at) Завтра сделаю Спасибо, буду ждать
|
|
| |
C@at | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 09:12 | Сообщение # 46 |
| Проект в протеусе у вас конечно сыроват, там все можно сделать 1:1 с реальной схемой, логика работы схемы это позволит. В общем сначала я сделал так (может вас и это устроит), через понипрог, в тексте заменил все знаки = на + и - ( как это делается рассказываю всем и везде , вот например здесь сообщение от Вс июл 28, 2013 ) Архив с измененной прошивкой прикладываю.
|
|
| |
DDREDD | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 09:49 | Сообщение # 47 |
| Цитата (C@at) Проект в протеусе у вас конечно сыроват, там все можно сделать 1:1 с реальной схемой, логика работы схемы это позволит. Да я в нем никогда не работал и ради этой схемы пришлось мало-мальски разобраться (правда что не так со схемой я из ваших слов не понял ) Цитата (C@at) В общем сначала я сделал так (может вас и это устроит) Ну сказать честно, не очень (наверное потому что уже нарисовал себе другую картинку в голове) а за ссылку спасибо попробую по разбираться.
Цитата (C@at) через понипрог, в тексте заменил все знаки = на + и - Да я с микроконтроллерами вообще дел почти не имел и шил через другую программу.
Ну все же я подожду прошивки с реализацией моей задумки
Сообщение отредактировал DDREDD - Воскресенье, 25.08.2013, 09:50 |
|
| |
C@at | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 10:31 | Сообщение # 48 |
| Цитата (DDREDD) правда что не так со схемой я из ваших слов не понял Она не симулирует 100% работу схемы, например показания амперметров... Цитата (DDREDD) наверное потому что уже нарисовал себе другую картинку в голове Теперь я не понял, так как считал то что я предложил выше, это 95% от задуманного. Уточните подробности ваших ожиданий - задумки?
|
|
| |
DDREDD | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 10:38 | Сообщение # 49 |
| Цитата (C@at) Она не симулирует 100% работу схемы, например показания амперметров... Ну в железе показывает практически точно (амперметры работают просто нагрузка прицеплена не там) Цитата (C@at) Теперь я не понял, так как считал то что я предложил выше, это 95% от задуманного. Так и есть (сижу разбираюсь с пони прог) Удалось изменить первую строку так как хотел а во второй почему то знаки не поменялись
Сообщение отредактировал DDREDD - Воскресенье, 25.08.2013, 10:47 |
|
| |
DDREDD | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 10:54 | Сообщение # 50 |
| Все разобрался, огромное вам спасибо за помощь (если разрешит администрация форума на котором я делаю свой проект обязательно дам ссылочку на ваш сайт) Вот как я хотел
|
|
| |
C@at | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 10:56 | Сообщение # 51 |
| Цитата (DDREDD) Ну в железе показывает практически точно Это хорошо, значит все ОК.Цитата (DDREDD) Удалось изменить первую строку так как хотел а во второй почему то знаки не поменялись О процесс пошел в нужном направлении. Значит с вольтметром все просто потому что там изменяется только в одном месте _V2= на V2=- (символ _ использую для обозначения пробела в реальности его там нет) У амперметра это делается _А2= на А2=- в четырех местах , и тогда наверное все станет как вы и хотели
|
|
| |
Le_Fleurs | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 13:34 | Сообщение # 52 |
| Цитата Ладно , тема давно не актуальна, наверное я в ней закончу с вопросами. Ваш последний)))) Тема никак не может быть не актуальна, вот сейчас хочу повторить ваше творение. только у вас везде используется по 2 вольтметра и по 2 амперметра, а БП то у меня будет однополярный, есть вариант прошивки где будет отображение только. V=23.3 A=0.75
Set I = 2.2A установленный ток тоже отображается на индикаторе (Set I = 2.2A). Если это сложно то не обязательно. Но если не трудно переделайте прошивку под 1 вольтметр и 1 амперметр.
Сообщение отредактировал Le_Fleurs - Воскресенье, 25.08.2013, 13:39 |
|
| |
C@at | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 16:09 | Сообщение # 53 |
| Цитата Тема никак не может быть не актуальна, Дело в том, что я на звание учителя не претендую, и не реализую любые хотелки, поэтому для меня это и неактуально. Вот перед вашим постом DDREDD , взял просто и решил свою задумку в раз, что он перед этим месяц ждал? я не знаю....
Вот вы Le_Fleurs, вам что нужно то? чтобы было строго не более трех параметров у программы? Готового хватает , сделайте например " Джин " версия 1, все что нужно для лабораторного БП там есть ... и даже более. Еще раз повторюсь мне неинтересно годами, "чахнуть" над когда-то сделанным, сразу после изготовления да, есть актуальные моменты, которые обсуждаются, но потом через год и более это все не актуально. Вот завтра (должно быть))) на радиокоте будет опубликована моя программа Доступно только для пользователей Le_Fleurs, возьмите на любом популярном форуме создайте тему, "Помогите найти схему вольтметра амперметра, и чтобы у него было то - то и то - то ..." Вам подкинут с десяток ссылок точно соответствующих вашим потребностям...
|
|
| |
DDREDD | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 16:56 | Сообщение # 54 |
| Цитата (C@at) DDREDD , взял просто и решил свою задумку в раз, что он перед этим месяц ждал? я не знаю.... Так как не шарил в этом деле то просто месяц разбирался во всем этом месиве информации Я кстати уже прошил контроллер и все проверил - работает. Спасибо за пинки в нужном направлении, очень помогли!
Сообщение отредактировал DDREDD - Воскресенье, 25.08.2013, 16:56 |
|
| |
C@at | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 18:07 | Сообщение # 55 |
| DDREDD, дайте ссылку на форум в котором вы делаете свой проект, посмотрим что там..
|
|
| |
DDREDD | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 19:45 | Сообщение # 56 |
| C@at, пожалуйста, буду рад видеть ваш отзыв о моей работе http://www.tehnari.ru/f170/t90229/
|
|
| |
C@at | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 21:44 | Сообщение # 57 |
| DDREDD, Все стало ясно, вы батюшка "гурман" настоящий. Ни сколько не сомневаюсь, что все мелочи доведете до конца , все делаете аккуратно и красиво.
Отличная работа!
|
|
| |
DDREDD | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 06:07 | Сообщение # 58 |
| C@at, Спасибо, без вашей помощи идея с дисплеем так и заглохла бы
|
|
| |
vit27 | Дата: Четверг, 12.09.2013, 16:14 | Сообщение # 59 |
| Уважаемый C@at, огромное спасибо за Ваш труд. Собрал "Джина" и схему варианта С (с датчиком температуры) - все работает отлично. Успехов в творчестве, новых идей и технических решений. Еще раз спасибо. С уважением, Виталий, (UK8AF)
|
|
| |
Dim@ | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 14:24 | Сообщение # 60 |
| Уважаемый C@at возможно сделать 6-ти канальний термометр диапазонами четыре 0-120 и два 0-450 чтобы два канали управлялись как в стате http://c2.at.ua/load....-1-0-76
|
|
| |
E27 | Дата: Пятница, 25.10.2013, 09:54 | Сообщение # 61 |
| Собрал сабж для БП, когда встроил в устройство и начал калибровать по тестеру обнаружил небольшую нелинейность измерения тока в обоих каналах. Если настроить показания на 0,2А, при увеличении тока до 0,3А по данному амперметру тестер показывает уже 0,34А, при 0,4А - около 0,5А на тестере и т.д. Вольтметр при этом работает идеально. Примененный МК - ATMega8L-8PU, ОУ - LM2904N, пробовал по несколько экземпляров контроллеров и операционников. Плата отмыта. Подскажите, плз, где я ошибся и куда еще копать?
|
|
| |
bav123 | Дата: Пятница, 25.10.2013, 18:23 | Сообщение # 62 |
| E27 увеличивай сопротивление шунта или запитывай оу от двуполярного напряжения.
|
|
| |
E27 | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 10:27 | Сообщение # 63 |
| bav123, У меня шунт 0,05 Ом - 2 резистора по 0,1 в паралель, попробую оставить только один, этот тест займет меньше времени...Добавлено (28.10.2013, 10:27) --------------------------------------------- Спасибо за наводку, танцы с бубном вокруг питания помогли хотя по даташиту все должно замечально работать при любых раскладах питания
|
|
| |
rusinas | Дата: Четверг, 26.12.2013, 13:16 | Сообщение # 64 |
| В proteus симулируется все нормально.Реально подключаю wh1602 к mega8 и на дисплее все чисто, только контрастностью зажигаю все точки.Реальных сигналов на DB4-7 и на RS и E не вижу.Пробовал с двумя процессорами.И еще, измерительные входа АЦП были в воздухе, подал на все общий от источника +5v и добавил RC цепочку стартового сброса--эффекта не было.Пробовал разные прошивки из этой статьи. Поделитесь мыслями со мной бестолковым.
Сообщение отредактировал rusinas - Четверг, 26.12.2013, 13:42 |
|
| |
primax112673 | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 17:16 | Сообщение # 65 |
| Собрал по Вашу проекту 2х полярный измеритель работает отлично. Применил в блоке питания. Огромное человеческое спасибо. Смотрится красиво и по современному. Есть вопрос по увеличению придела измерения напряжения в каналах. Мой блок выдает на выходе напряжение до 42В., а измеритель меряет только до 30В. Если возможность в повышении приделов измерения программно и смогли бы это сделать. Почитав форум, я понял, что исходника уже нет. Нуждаюсь в помощи. Добавлено (19.01.2014, 17:16) --------------------------------------------- rusinas возможна ошибка в программировании. проверьте фюзы и программатором прочитайте прогу после прошивки и сравните. Когда собирал данный девайс, собрал только индикатор и проц. При включении подстроил контрастность и получил все значения на LCD. что означало о работоспособности проги. Потом все дальше, что нужно до полной победы. Проект повторяется отлично.
Да прибудет с нами сила.
|
|
| |
ВалерийТ | Дата: Суббота, 08.03.2014, 17:38 | Сообщение # 66 |
| Доброго времени суток всем. Если тема еще "жива", то прошу помощи. Я сделал два двух канальных блока питания. Мощные. На все случаи жизни. Можно подключить любую нагрузку с током потребления до 20-25А. Сделал измерители по схеме 2 вольтметра-2 амперметра (схема А). Прошивка V_A_30_10c. Все работает. Можно ли сделать измерение тока до 20А? Спасибо. С уважением.
Сообщение отредактировал ВалерийТ - Понедельник, 10.03.2014, 17:25 |
|
| |
primax112673 | Дата: Вторник, 11.03.2014, 18:05 | Сообщение # 67 |
| ТЕМА УМЕРЛА НА ВСЕГДА,А ЖАЛЬ.
Да прибудет с нами сила.
|
|
| |
ВалерийТ | Дата: Вторник, 11.03.2014, 19:05 | Сообщение # 68 |
| Черт побери.Действительно ЖАЛЬ!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Soir | Дата: Четверг, 13.03.2014, 14:07 | Сообщение # 69 |
| Не надо впадать в отчаянье... Могу предложить свой вариант прошивки. Адаптировал под схему из статьи, правда не уверен что под ту... Во вложении две прошивки и два проекта для симуляции в Proteus. Одна для 50V и 10A, вторая для 50V и 30A. Пределы могу наштамповать любые. Но для начала кто-нибудь проверьте совместимость. Описывать нечего - два канала измерения напряжения, два тока. При выходе за пределы шкалы выводятся прочерки. Входные делители и усилители необходимо будет перенастраивать. Принципиальное отличие - FUSE и вывод RW индикатора нужно "посадить" на общий провод. Как устанавливать для PONYPROG в архиве.
Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
Сообщение отредактировал Soir - Четверг, 13.03.2014, 21:01 |
|
| |
primax112673 | Дата: Пятница, 14.03.2014, 16:29 | Сообщение # 70 |
| Случайно зашел в эту тему, а тут радость, человек ответил с предложениями. Большая уважуха. Помогу всем чем смогу. Обкатаю на живую и напишу. Давно завис двух полярный блок питания с ограниченными показаниями питания на дисплее до 30В.
Да прибудет с нами сила.
|
|
| |
primax112673 | Дата: Пятница, 14.03.2014, 18:29 | Сообщение # 71 |
| Advanced есть небольшая просьба. Можно заменить знаки равенства на знак плюс с лева и знак минус с право.
Да прибудет с нами сила.
|
|
| |
Soir | Дата: Пятница, 14.03.2014, 19:16 | Сообщение # 72 |
| Цитата primax112673 ( ) Можно заменить знаки равенства на знак плюс с лева и знак минус с право Можно. Только Вы уточняйте, о какой прошивке идет речь, чтобы я не плодил их тут десятками. Кроме того подключил вывод RW к МК (просто для большей совместимости схемы). Но можно его и на общий провод, как писал выше.
Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
|
|
| |
primax112673 | Дата: Пятница, 14.03.2014, 20:37 | Сообщение # 73 |
| Будем считать 50х10 первый вариант, а 50х30 второй. Мне подойдет первый. С большими токами не приходилось работать. Прошил, подключил к готовому измерителю, работает.(пришлось обрезать RW от МК и RW соединять на землю.) Теперь нужно провести коррекцию настроек масштабных усилителей(операц.) и проверить правильность показаний вход-индикация. Не хочется резать дорожки у готова паказометра, завтра соберу на макете. Вот вид в паказометре.
Да прибудет с нами сила.
Сообщение отредактировал primax112673 - Пятница, 14.03.2014, 20:38 |
|
| |
primax112673 | Дата: Пятница, 14.03.2014, 21:21 | Сообщение # 74 |
| Вот так выглядит сейчас V_A 4х4 50х10 Вернул на место соединение RW c MK с этой прошивкой работает нормально. Если будут желающие повторить, пусть выбирают любой вариант.
Да прибудет с нами сила.
Сообщение отредактировал primax112673 - Пятница, 14.03.2014, 21:27 |
|
| |
bav123 | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 19:31 | Сообщение # 75 |
| Soir Измените пожалуйста прошивку двух полярную: вольтметры до 20вольт, амперметры до 200 миллиАмпер.Возможно ли вольтметры с индикацией сотых долей вольт?
|
|
| |
Soir | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 19:43 | Сообщение # 76 |
| Цитата bav123 ( ) Измените пожалуйста прошивку двух полярную: вольтметры до 20вольт, амперметры до 200 миллиАмпер.Возможно ли вольтметры с индикацией сотых долей вольт? Все это возможно, сотые Вольт будут иметь "искусственный" характер... Опишите, как должно все это выглядеть на дисплее.
Сообщение отредактировал Soir - Воскресенье, 16.03.2014, 19:47 |
|
| |
bav123 | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 20:04 | Сообщение # 77 |
| Подойдет как вы выкладывали в сообщении 69 п.с. индикация на английском
Сообщение отредактировал bav123 - Воскресенье, 16.03.2014, 20:38 |
|
| |
Soir | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 21:08 | Сообщение # 78 |
| Цитата bav123 ( ) Подойдет как вы выкладывали в сообщении 69 Напряжениям тесновато будет... Во вложении прошивка, проект и FUSE. Надо проверить в железе, Proteus тут не все может просимулировать правильно. Ну и конечно перенастройка всей входной части, в проекте примерно, как вариант...
|
|
| |
bav123 | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 16:44 | Сообщение # 79 |
| Soir,
1.Может убрать из строчек символы и сделать как на рисунке
только правые со знаком *минус*
2.Вольтметры сделать в два поддиапозона как у *Джина 1* http://c2.at.ua/load/avr/dzhin_v1/17-1-0-95 от 0.00 до 9.99V от 10.00 до 20.00 увеличится ли от этого точность на первом диапозоне?
Сообщение отредактировал bav123 - Понедельник, 17.03.2014, 16:45 |
|
| |
Soir | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 16:51 | Сообщение # 80 |
| Цитата bav123 ( ) 1.Может убрать из строчек символы и сделать как на рисунке Просил же сразу... теперь переделывать. Цитата bav123 ( ) Здесь речь идет о том же проекте, что и п.1 или Вам нужен второй по аналогии с *Джина 1*? Теоретически, точность увеличится, стабильность также. Практически не знаю, обычно я не использую такой метод увеличения разрешающей способности, который применил в варианте прошивки для Вас.
|
|
| |