Форум
  
Форум
Приветствую Вас, Гость · RSS Среда, 07.12.2016, 15:25

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Soir 
Форум » Форум по статьям сайта » Электросхемы и ТЗ. » регулятор влажности
регулятор влажности
pertДата: Среда, 02.04.2014, 19:40 | Сообщение # 1
Группа: Front-rank users
Сообщений: 50
Я хотел бы спросить, если кто-то  не строил цифровой регулятор влажности  с датчиком DTH 22?
 
pertДата: Понедельник, 07.04.2014, 18:54 | Сообщение # 2
Группа: Front-rank users
Сообщений: 50
Я хотел бы реализовать что-то подобное с настройкой значения  и гистерезиса.
Прикрепления: HUMIDITY.rar(16Kb)
 
SoirДата: Понедельник, 07.04.2014, 19:28 | Сообщение # 3
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата pert ()
Я хотел бы реализовать что-то подобное с настройкой значения  и гистерезиса.

В принципе я могу написать прошивку, но проверить ее я не смогу: такого датчика у меня нет, а в Proteus нет такой модели. Если готовы экспериментировать, тогда сформулируйте подробное ТЗ. Кстати, вот тут уже что-то есть по этому датчику.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
pertДата: Четверг, 10.04.2014, 19:13 | Сообщение # 4
Группа: Front-rank users
Сообщений: 50
Я заказал его из Китая, пакет еще не доставленный, дома я могу экспериментировать и пробовать. Между тем я подготовим описание функции. Меня беспокоит лишь влажность, без температуры. Датчик DHT22 имеет большую диапазон чем DHT11.

большое спасибо Soir.

Добавлено (10.04.2014, 19:13)
---------------------------------------------
Здравствуйте  уважаемый Soir,
описание работы
    пункт меню
hu - установка влажности  от 0 до 99,9%
di -гистерезис 1-25%
Fu- Функция -  huP  - символ увлажнение (humidity up)
                         hdo - символ  высыхание (humidity down)
режим      - Aut  автоматический
                 -On    Ручной режим
                 -OFF  Ручной режим
ti    - установка времени между измерениями от 1 до 60 сек
Err  -дефект датчика

-десятичная точка показывает включение реле
- версия с дисплеем CA
 -2 кнопки управления
- если он может записать значение мин-макс. влажности как у термометров.
  такая идея, возможны и другие варианты

pert

 
SoirДата: Пятница, 11.04.2014, 11:48 | Сообщение # 5
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Во вложении тестовая прошивка, требует еще доработки, но возникли вопросы.
1. Самое главное. Нужно провести испытания на макете. Интересует работа с датчиком и адекватность показаний.
2. В логике мне непонятно, как должна вести себя нагрузка в режимах hdo и huP.
3. Установка двумя кнопками мне представляется крайне неудобной. Я бы предложил добавить еще кнопку Минус, но это решать Вам.
4. Запоминать данные можно, но опять же, как их выводить на индикатор? как сбрасывать? Кнопка Минус упростила бы эту задачу.
---
Пока попробуйте прошивку в Proteus - правильно ли организовано меню.
Прикрепления: Humidity.zip(18Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
pertДата: Пятница, 11.04.2014, 15:41 | Сообщение # 6
Группа: Front-rank users
Сообщений: 50
Здравствуйте   Soir,
1. Я буду в состоянии проверить когда будет датчик.
2. В особенности аналогичны тем, которые в термостате  отопление - охлаждение
   huP   символ увлажнение (humidity up)- например влажность 30% ,Реле замыкается. Если влажность достигает заданного уровня         например 80%- реле выключается  
 hdo - символ  высыхание (humidity down)- например влажность 30%, реле выключено.Если влажность достигает заданного уровня например 80%- реле замыкается
3.  Да. Вы можете добавить кнопку MINUS  как показано на рисунке
 
Меню в порядке
Прикрепления: Humidity2.rar(15Kb)
 
SoirДата: Пятница, 11.04.2014, 16:50 | Сообщение # 7
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата pert ()
Я буду в состоянии проверить когда будет датчик

В прошивку изменения внес. Остальное после проверки на макете.
Просмотр максимальной влажности кнопка PLUS в основном режиме, минимальной - MINUS. Одновременное нажатие на них - текущая измеренная влажность становится минимальной и максимальной.
Прикрепления: Humidity_1.zip(12Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
bav123Дата: Понедельник, 14.04.2014, 16:25 | Сообщение # 8
Группа: Front-rank users
Сообщений: 70
Soir
а эта прошивка с DHT11 будет работать?
 
SoirДата: Понедельник, 14.04.2014, 19:40 | Сообщение # 9
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата bav123 ()
а эта прошивка с DHT11 будет работать?

Если честно, то в этой разработке применена часть программы работы с датчиком, которую я писал для Вас здесь. Если она рабочая, то должна работать и в этом проекте. Уместнее было бы задать обратный вопрос. Но по сути эти датчики одинаковые с точки зрения подключения и обработки данных.
И еще раз скажу, что практически с этими датчиками не работал, поэтому мне также интересно - будет или не будет. Испытайте...


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
bav123Дата: Четверг, 17.04.2014, 10:48 | Сообщение # 10
Группа: Front-rank users
Сообщений: 70
На этой неделе постараюсь попробовать, о результате отпишусь

Добавлено (17.04.2014, 10:48)
---------------------------------------------
попробывал в железе с DHT11
светится Err и на кнопки не реагирует

 
SoirДата: Четверг, 17.04.2014, 10:58 | Сообщение # 11
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата bav123 ()
попробывал в железе с DHT11 светится Err и на кнопки не реагирует

На кнопки должна быть реакция независимо от работоспособности датчика и его наличия вообще.
Проверяйте монтаж... Все, чем могу помочь на данном этапе - это проверить вечером на макете работу кнопок и настроек. Или pert отпишется, как у него получилось.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
bav123Дата: Четверг, 17.04.2014, 15:37 | Сообщение # 12
Группа: Front-rank users
Сообщений: 70
Soir
проверьте пожалуйста у себя, монтаж уже несколько раз проверил, другой камень прошил, а ничего не изменилось.
 
pertДата: Четверг, 17.04.2014, 18:40 | Сообщение # 13
Группа: Front-rank users
Сообщений: 50
Здравствуйте
У меня еще нет датчика, все остальное, кажется, хорошо.  Проверьте выход кнопки SET с выхода 8 PIC, предложение было выход 9 .
Прикрепления: 8637442.jpg(251Kb) · 9008222.jpg(249Kb) · 2008123.jpg(250Kb) · 0911106.jpg(98Kb)
 
bav123Дата: Четверг, 17.04.2014, 18:54 | Сообщение # 14
Группа: Front-rank users
Сообщений: 70
так в последней версии так и есть, в протеусе то всё работает, раз у вас кнопки работаеют, отложу на потом.
 
pertДата: Четверг, 17.04.2014, 19:32 | Сообщение # 15
Группа: Front-rank users
Сообщений: 50
да, кнопки функциональны.
 
SoirДата: Четверг, 17.04.2014, 19:50 | Сообщение # 16
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата bav123 ()
...в протеусе то всё работает...

Работает и в железе, проверил на макете (без датчика). Проверяйте монтаж.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
pertДата: Пятница, 18.04.2014, 16:13 | Сообщение # 17
Группа: Front-rank users
Сообщений: 50
У меня уже есть датчик, подключив его  к устройству - кнопки заблокированы -дисплей показывает Err !!
 
SoirДата: Пятница, 18.04.2014, 16:18 | Сообщение # 18
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Значит зависает... Вечером освобожусь - гляну прошивку.
А пока у меня вопрос к bav123. Эта прошивка работает нормально?


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
bav123Дата: Пятница, 18.04.2014, 17:56 | Сообщение # 19
Группа: Front-rank users
Сообщений: 70
Soir
на тестировании все работало без проблем, для завершения готового устройства жду дисплей.
 
SoirДата: Пятница, 18.04.2014, 19:31 | Сообщение # 20
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Попробуйте эту прошивку. Будет мигание индикатора, но сейчас не это главное. Проверьте работают ли кнопки и что показывает влажность.
Прикрепления: 6292835.zip(3Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
bav123Дата: Суббота, 19.04.2014, 06:43 | Сообщение # 21
Группа: Front-rank users
Сообщений: 70
С DHT11 на кнопки реагирует, индикатор не мигает, алгоритм отрабатывает
правда если больше 40% на индикаторе произвольно тухнут два любых разряда, при 39? уже все в порядке.
 
pertДата: Суббота, 19.04.2014, 08:19 | Сообщение # 22
Группа: Front-rank users
Сообщений: 50
Таким образом, это со мной:
Включим устройство, он показывает Err, приблизительно через 1 секунду показывает число 02.5 в комнате, где влажность составляет около 45%, кнопки работают, дисплей мигает. дыхание на датчик приводит к - заморозить дисплей и кнопки.
Прикрепления: 4122453.jpg(249Kb) · 3240874.jpg(251Kb)
 
SoirДата: Суббота, 19.04.2014, 10:53 | Сообщение # 23
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Наверно все-таки придется писать свою библиотеку для этого датчика... Еще одна тестовая прошивка.
Прикрепления: 8246798.zip(3Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
pertДата: Суббота, 19.04.2014, 13:09 | Сообщение # 24
Группа: Front-rank users
Сообщений: 50
результат тот же, кнопки и  дисплей замерзнуть.
 
SoirДата: Суббота, 19.04.2014, 15:24 | Сообщение # 25
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Пока написал прошивку для моделирования датчика в Proteus (DHT11.hex МК ЕЮ НЕ ПРОШИВАТЬ!) и немного подправил основную, проверьте в железе.
Прикрепления: 0914693.zip(13Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
bav123Дата: Суббота, 19.04.2014, 18:36 | Сообщение # 26
Группа: Front-rank users
Сообщений: 70
при привышении где то 39-42% начинает показывать по очереди нормальную и как правило в два раза большее значение.частота смены 1раз в 1-2сек. 
при снижении до 35% все нормально
 
SoirДата: Суббота, 19.04.2014, 18:56 | Сообщение # 27
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Я потихоньку дорабатываю, пробуйте еще.
Прикрепления: 0858833.zip(2Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
pertДата: Суббота, 19.04.2014, 19:23 | Сообщение # 28
Группа: Front-rank users
Сообщений: 50
предыдущая ссылка:
Кнопки и дисплей  уже не замерзают,  дисплей немного мигает. С ростом влажности прыгает назад (вокруг числа 4), еще
корректировать значение влажности по сравнению с датчиком SHT21.

 http://rusfolder.com/40478911
pert
 
SoirДата: Суббота, 19.04.2014, 19:41 | Сообщение # 29
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата pert ()
предыдущая ссылка...

Не понял какая предыдущая, давайте номер сообщения.
Подождем еще испытание bav123.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
bav123Дата: Суббота, 19.04.2014, 19:50 | Сообщение # 30
Группа: Front-rank users
Сообщений: 70
теперь вроде норма, только в настройках нет ускорения при длительном удержании кнопки
 
pertДата: Суббота, 19.04.2014, 19:52 | Сообщение # 31
Группа: Front-rank users
Сообщений: 50
предыдущая ссылка : 0914693 это ссылка  с  видео

в железе,
последняя версия 0858833: дисплей показывает только Err

в Proteus работает
 
SoirДата: Суббота, 19.04.2014, 20:02 | Сообщение # 32
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата bav123 ()
в настройках нет ускорения при длительном удержании кнопки

Оно там есть, но более 3-х сек надо держать. Уменьшил до 1 сек с хвостиком.
Прикрепления: 4117131.zip(2Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
SoirДата: Суббота, 19.04.2014, 20:08 | Сообщение # 33
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата pert ()
последняя версия 0858833: дисплей показывает только Err

Что-то не пойму, как-будто Вы с bav123 разные прошивки испытываете... Может датчики разные?


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
bav123Дата: Суббота, 19.04.2014, 20:16 | Сообщение # 34
Группа: Front-rank users
Сообщений: 70
Так у pert  вроде DHT22, а уменя  DHT11
 
SoirДата: Суббота, 19.04.2014, 20:59 | Сообщение # 35
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата bav123 ()
Так у pert  вроде DHT22, а уменя  DHT11

Отличия в обсчете полученных данных, в считывании вроде тоже самое. То есть показания будут неверные, но Err быть не должно.
Ладно, еще полистаю даташит, а то пишут разное...
---
Кстати, Вы еще по случаю проверьте внимательно работу устройства в параллельной теме. Базовый вариант, который там брался за основу оказался с ошибками. Индикация в нем проще, может за счет этого ошибки не проявляются, но Вы проверьте.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
bav123Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 05:58 | Сообщение # 36
Группа: Front-rank users
Сообщений: 70
Soir, хорошо проверю, а Err у меня появляется при включении где то на секунду.
Непоятно для чего служит одновременное нажатие плюс и минус.
По точности индикации могу только сравнить с китайским термометром с функцией влажности, разница в 6 едениц.
Заказ я себе DHT22, в конце месяца пришлют, тогда смогу проверить, сравнить.
 
SoirДата: Воскресенье, 20.04.2014, 06:00 | Сообщение # 37
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Для pert.
Во вложении варианты прошивки под DHT22 - файлы Humidity.hex и Humidity_500.hex. Попробуйте в железе оба, в разных даташит по разному пишут, нужно проверить.
Файл DHT22.hex - прошивка для модели в Proteus. Она под версию основной прошивки Humidity.hex.
Прикрепления: Humidity_DHT22.zip(16Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
SoirДата: Воскресенье, 20.04.2014, 06:13 | Сообщение # 38
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата bav123 ()
Err у меня появляется при включении где то на секунду.

Так должно быть, пока не будет первое считывание с датчика. В принципе могу начальное сообщение изменить, например прочерки или предложите свой вариант.
Цитата bav123 ()
Непоятно для чего служит одновременное нажатие плюс и минус.

При одновременном нажатии запоминается текущая измеренная влажность в качестве минимальной и максимальной.
Цитата bav123 ()
По точности индикации...

По точности вопросы только к датчику. Он выдает сигнал в цифровом виде, МК только считывает их и никак не влияет на точность. Но, если Вы установите закономерность погрешности, то эту погрешность можно попытаться устранить/уменьшить программным путем.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
pertДата: Воскресенье, 20.04.2014, 09:05 | Сообщение # 39
Группа: Front-rank users
Сообщений: 50
хорошо,
Вы молодец !!!
сейчас он работает как надо
Обе программы  Humidity.hex  и Humidity-500.hex работают, какая должна быть разница между ними?
pert
 
SoirДата: Воскресенье, 20.04.2014, 14:53 | Сообщение # 40
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата pert ()
Обе программы  Humidity.hex  и Humidity-500.hex работают, какая должна быть разница между ними?

Разница в начальном обращении к датчику, в разных даташит по-разному. Пока не могу сказать какая более правильная, функционально они идентичны. Оставьте Humidity.hex.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
Форум » Форум по статьям сайта » Электросхемы и ТЗ. » регулятор влажности
Страница 1 из 212»
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2016