Форум
Приветствую Вас, Гость · RSS Вторник, 27.06.2017, 09:47

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Soir 
Форум » Форум по статьям сайта » Электросхемы и ТЗ. » БЛОК ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ АКВАРИУМА
БЛОК ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ АКВАРИУМА
vov_aДата: Воскресенье, 11.05.2014, 10:21 | Сообщение # 1
Группа: Front-rank users
Сообщений: 27
Просмотрев в сети множество схем и разработок аквариумной автоматики всегда что то не устраивало. Хочется создать прибор заточенный под конкретный аквариум. Но придумать схему, а тем более написать под неё прошивку сам не в силах, могу только повторить на уровне железа. На этом форуме  расщитываю на помощь. Если позволите , оглашу ТЗ.

1. Часы реального времени с выводом информации на экран в формате  ЧЧ:ММ:СС   ЧИСЛО  МЕСЯЦ(прописью)
2. Семь таймеров 1 2 3 4 У Т Ф.  У - углекислота, Т - термостат, Ф - фильтр.
3. 1,2,3 -  каналы на исполнительные устройства, на каждый канал по 2 таймера, с интервалом  в одну минуту
4. 4 - канал на исполнительное устройство с одним таймером, интервал 1 - 30 секунд.
5. У - канал с одним таймером, интервал настройки 15 - 30 минут
6. Т - канал терморегулятора, диапазон 20 - 40 градусов отображение с десятыми долями градуса, регулируемый гистерезис 0 -5 градусов с разрешением в 0,1 грд. Датчик 18B20. при включенном канале буква "Т" становится инверсной
7. Ф - канал фильтра, включён всегда, но имеет возможность ручного отключения на 15 минут для кормления рыб, с выводом оставшегося время на экран (вместо буквы Ф)

На экране хотелось бы видеть:

первая строка   ЧЧ:ММ:СС   ЧИСЛО  МЕСЯЦ(прописью)
вторая строка      1 2 3 4 У Т Ф(или оставшееся время) и индикацию градусов(напр. 25,2*)
если канал не включен - на его месте либо точка, либо прочерк.

Надеюсь, найдутся желающие обсудить проэкт.
Спасибо .


Сообщение отредактировал vov_a - Воскресенье, 11.05.2014, 11:43
 
SoirДата: Воскресенье, 11.05.2014, 11:40 | Сообщение # 2
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата vov_a ()
3. 1,2,3 -  каналы на исполнительные устройства, на каждый канал по 2 таймера, с интервалом  в одну минуту

Уточните как должны работать эти таймеры. Включают нагрузку в заданное время, а потом через сколько выключают? Или в заданное время?


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
vov_aДата: Воскресенье, 11.05.2014, 11:53 | Сообщение # 3
Группа: Front-rank users
Сообщений: 27
Цитата Soir ()
Уточните как должны работать эти таймеры.
Здравствуйте Soir, спасибо, что откликнулись.
Время включения ЧЧ:ММ и выключения ЧЧ:ММ задаётся в меню. Для четвёртого(секундного) таймера время включения ЧЧ:ММ, а выключение по проишествии 1 - 30 секунд. пятый канал (У) время включения ЧЧ:ММ и выключения ЧЧ:ММ. По терморегулятору (Т) и фильтру (Ф) думаю понятно.
Спасибо.


Сообщение отредактировал vov_a - Воскресенье, 11.05.2014, 11:54
 
SoirДата: Воскресенье, 11.05.2014, 19:54 | Сообщение # 4
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Во вложении пробная версия (прошивка, описание, проект (это не совсем схема) в Proteus, FUSE, файл LCDALPHA.DLL для корректного отображения кириллицы в Proteus). Если дружите с Proteus, то предварительно погоняйте, я запутался в таймерах, а времени на дотошную проверку нет.
Что не так - пишите, что непонятно - спрашивайте.
Одно примечание. Следите за правильностью установки таймеров внутри одного канала. Так как они управляют одной нагрузкой, то могут быть накладки, если времена пересекаются.
Прикрепления: Aqua_v3.zip(108Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
vov_aДата: Понедельник, 12.05.2014, 16:13 | Сообщение # 5
Группа: Front-rank users
Сообщений: 27
Цитата Soir ()
Что не так - пишите, что непонятно - спрашивайте.
Доброго здравия Soir. Спасибо за оперативность. С Proteus-ом подружился недавно, погонял Вашу пробную версию. Так сказать "стартовая страница" устраивает на все 100% вся информация которая надо видна и прекрасно читается, маленькое  исключение канал "Т", я просил при его срабатывании сделать букву инверсной. Так сказать для наглядности, ведь термостат по сути включен всегда а его работа, т.е. непосредственное регулирование  отображалось бы инверсией. Если это проблемно - забейте smile .
Несколько вопросов, скорее "косметики" по МЕНЮ. Хотелось бы вместо команд "вкл" "выкл" и "авто" видеть такое , т.е. по умолчанию все таймеры включены в "авто"

Канал 1     Таймер 1
↑ 00 : 00    ↓ 00 : 00

Канал 1    Таймер 2
↑ 00 : 00    ↓ 00 : 00

и так по канал 3 включительно. Номера каналов и таймеров без значка "#" (хотя может это Proteus так отображает)

канал 4 выполнить в таком стиле -

        Канал 4
↑ 00 : 00     ↓ 10  сек

Канал углекислота сделать с одним таймером и опять же в стиле -

    Углекислота
↑ 00 : 00   ↓ 00 : 00

Термостат в стиле -

     Термостат
Т ус  20,0*   H  0,1*

И фильтр -

    Фильтр
Откл. на 15 мин

Если можно отключение фильтра назначить на удержание кнопки "Down"

А на удержание кнопки "UP" чтоб включался и выключался канал "1"(Таймер 1)

Вот пока всё, извините за наглость, СПАСИБО.


Сообщение отредактировал vov_a - Понедельник, 12.05.2014, 16:38
 
SoirДата: Понедельник, 12.05.2014, 17:46 | Сообщение # 6
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата vov_a ()
...канал "Т", я просил при его срабатывании сделать букву инверсной.

Я пробовал, но инверсная Т это две вертикальные линии на этом дисплее, никак на Т не похожи. Если актуально - придумайте другой способ. (может t маленькое будет читаться...)
Все остальное подправил, убрал лишнее, хотя это "лишнее" делало устройство более гибким и универсальным.
Весь набор файлов во вложении. Проверяйте все заново, так как влезал в работу таймеров.
Прикрепления: Aqua_v3_0.zip(108Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
vov_aДата: Понедельник, 12.05.2014, 18:26 | Сообщение # 7
Группа: Front-rank users
Сообщений: 27
Soir, в Proteus всё отрабатывается просто чудесно, спасибо. Если с буквой "Т" всё так плохо (даже с маленькой) то хрен с ней. Вы сделали отключение фильтра на удержание DOWN , а включение на UP можно было не делать , на UP я Вас просил другое:
Цитата vov_a ()
А на удержание кнопки "UP" чтоб включался и выключался канал "1"(Таймер 1)
Может попробуете? sad
 
SoirДата: Понедельник, 12.05.2014, 18:46 | Сообщение # 8
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата vov_a ()
...Если с буквой "Т" всё так плохо (даже с маленькой)...

Посмотрите, как с маленькой...
Цитата vov_a ()
...на UP я Вас просил другое...

Я два предложения прочитал как одну фразу...
Но тут конфликт. Если по таймеру произошло включение нагрузки, то отключить его кнопкой не получится. Программа постоянно сравнивает - находится ли текущее время в заданном диапазоне для таймера. Таким образом, максимум через секунду нагрузка включится снова. Решением может быть только одноразовое включение нагрузки без последующих проверок. Тогда при совпадении времени включения нагрузка включится, отключить ее можно кнопкой, а при следующем совпадении времени (через сутки, или когда сработает второй таймер) она включится снова. Недостаток этого способа: при даже кратковременном отключении питания нагрузка, если она была включена, оказывается отключенной до следующего совпадения времени.
Опишите подробно алгоритм, как должны работать кнопка UP и канал 1.
Прикрепления: Aqua_v3_1.zip(8Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
vov_aДата: Понедельник, 12.05.2014, 18:51 | Сообщение # 9
Группа: Front-rank users
Сообщений: 27
Цитата Soir ()
Если по таймеру произошло включение нагрузки, то отключить его кнопкой не получится
Soir, долгим нажатием на UP я включаю канал, когда все таймеры уже отработаны. Приведу пример Горит свет с 10.00 до 19.00 ив 21.00 я его снова захотел включить, что то сделать, а затем опять выключить. Примерно так. Щас погоняю в Proteus

С буквой "t" более менее, но затеняться она должна когда термостат регулирует, т.е. по протэусу когда ниже 20*


Сообщение отредактировал vov_a - Понедельник, 12.05.2014, 18:58
 
SoirДата: Понедельник, 12.05.2014, 18:56 | Сообщение # 10
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата vov_a ()
долгим нажатием на UP я включаю канал, когда все таймеры уже отработаны.

Я для примера писал про включение. Выключение аналогично, программа постоянно проверяет попадание текущего времени в диапазон включения таймера. Попало - включен канал, не попало - выключен... Может сделать "одноразовое" выключение по таймеру, как я писал ранее? То есть на предмет включения программа постоянно следит за временем, а на выключение работает только в момент совпадения с временем отключения...


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
vov_aДата: Понедельник, 12.05.2014, 19:32 | Сообщение # 11
Группа: Front-rank users
Сообщений: 27
Soir, одноразовое включение по таймеру не надо. пусть всё остаётся как есть, можете даже отключить долгое нажатие на "UP", единственное поменяйте инверсию буквы "t". когда нагреватель работает она заштрихована, когда нагреватель выключен - обычная
 
SoirДата: Понедельник, 12.05.2014, 19:53 | Сообщение # 12
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата vov_a ()
...одноразовое включение по таймеру не надо

В последнем сообщении я писал только про отключение. Вобщем сделал, конфликт остается если при сработанном таймере нажимать на UP (в основном режиме с удержанием). В принципе можно тоже решить, но это на функциональность устройства никак не влияет.
Цитата vov_a ()
...поменяйте инверсию буквы "t". когда нагреватель работает она заштрихована, когда нагреватель выключен - обычная

Не знаю, что значит заштрихована, но поменял, хотя по-моему было так, как Вы сейчас пишете.
---
И самое главное. По ходу выявил ошибку сохранения настроек. В этой версии исправил, но баг наверно давний. Ковыряться во всех вариантах смысла не вижу, но если для Вас (или может еще кому подойдет такое устройство) актуальна одна из выше выложенных версий - пишите, буду исправлять.
Прикрепления: Aqua_v3_2.zip(8Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
vov_aДата: Понедельник, 12.05.2014, 20:08 | Сообщение # 13
Группа: Front-rank users
Сообщений: 27
Спасибо Soir, на первый взгляд то что надо. Конфликт при включенном первом таймере и удержании "UP" меня не волнует, так как, например, при включенном свете(1-й канал) мне нет необходимости долгим "UP" его опять включать, я думаю поймёте. Завтра досконально погоняю в Proteus, может опять  что найду smile . А на сегодня СПАСИБО, я Вас наверное уже замучил.
P.S. Можете в схеме в Proteus ввести кнопки на отключение питания и отключения датчика температуры?
 
SoirДата: Понедельник, 12.05.2014, 20:17 | Сообщение # 14
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата vov_a ()
Можете в схеме в Proteus ввести кнопки на отключение питания и отключения датчика температуры?

Питание МК, датчика и почти всего не отключаемое. Имитировать отключение датчика можно установив кнопку в разрыв цепи TERMO_H. Но это не будет отключением питания, соответственно и реакция в Proteus и в железе будет немного другая.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
vov_aДата: Понедельник, 12.05.2014, 20:21 | Сообщение # 15
Группа: Front-rank users
Сообщений: 27
Soir, я имелл ввиду конечно кнопку, чтоб просимулировать пропадание питания устройства и нарушение контактов датчика
 
SoirДата: Понедельник, 12.05.2014, 20:33 | Сообщение # 16
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата vov_a ()
просимулировать пропадание питания устройства

В Proteus это невозможно. Что-то подобное можно попробовать активировав вывод RESET МК и повесив на него кнопку. Это не будет снятием питания МК, но произойдет блокирование и перезапуск МК как при подаче питания. Но скорее всего это будет некорректно...
Прикрепления: 01.dsn(75Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
vov_aДата: Вторник, 13.05.2014, 19:53 | Сообщение # 17
Группа: Front-rank users
Сообщений: 27
Soir, буду пробовать завтра, на сегодня хватит, СПАСИБО!!!!!!

Добавлено (13.05.2014, 19:53)
---------------------------------------------
Soir, доброго Вам вечера. Погонял Вашу прошивку в Proteus во всех режимах, таймеры срабатывают чётко, в общем доволен. Тут подумал, а можно сделать, чтоб термостат обозначался большой буквой "Т", а при включении нагрева она будет мигающей?
И ещё, схему в  Proteus можно брать за основу, чтоб воплощать её в железе?


Сообщение отредактировал vov_a - Вторник, 13.05.2014, 19:55
 
SoirДата: Вторник, 13.05.2014, 20:50 | Сообщение # 18
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата vov_a ()
а можно сделать, чтоб термостат обозначался большой буквой "Т", а при включении нагрева она будет мигающей?

Можно, только давайте уже определяться.
Цитата vov_a ()
И ещё, схему в  Proteus можно брать за основу, чтоб воплощать её в железе?

Да, можно. Только следует учитывать: не показаны выводы питания U1 и U2; вместо светодиодов должны быть исполнительные элементы (ключи для управления реле, симисторами и т.п); резисторы обозначенные "Только для симуляции" в схеме не нужны.
Если будут сомнения - нарисуйте схему в удобном для Вас редакторе и покажите мне перед тем как делать плату.
Прикрепления: Aqua_v3_4.zip(8Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
vov_aДата: Четверг, 15.05.2014, 18:37 | Сообщение # 19
Группа: Front-rank users
Сообщений: 27
Soir, добрый день. Знаю, что замучил Вас своими "хотелками", на этом остановлюсь. Начну рисовать плату и воплощать мою идею а Вашу работу в железе. Как что то будет вырисовываться - выложу сюда, может кому сгодится. Огромное СПАСИБО Вам за проделанную работу.

Добавлено (15.05.2014, 18:37)
---------------------------------------------
Soir, добрый вечер. Тестирую Вашу последнюю прошивку. Скажите, а так должно быть, что при кратковременном нажатии на LEFT или RIGHT устройство входит в режим коррекции времени? Может логичнее было сделать коррекцию на длительное нажатие, тем самым предохранить  от случайного нажатия кнопки, например, ребёнком?
Ещё раз простите если надоедаю.

 
SoirДата: Четверг, 15.05.2014, 19:33 | Сообщение # 20
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата vov_a ()
Скажите, а так должно быть, что при кратковременном нажатии на LEFT или RIGHT устройство входит в режим коррекции времени?

Да, так задумано. Как-то ж надо в режим настроек входить.
Цитата vov_a ()
Может логичнее было сделать коррекцию на длительное нажатие, тем самым предохранить  от случайного нажатия кнопки, например, ребёнком?

Считаю это нецелесообразным. Ребенок может и зажать кнопку, и две, и все... Тогда что - пароль ставить? Вот старые Электроника, в них вообще сразу идет изменение настроек, а здесь только вход в режим... Если так рассуждать, то и в настройки таймеров вход кратковременным нажатием на кнопку MENU...
Если уж такая проблема - делайте кнопки потайные.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
vov_aДата: Пятница, 16.05.2014, 17:36 | Сообщение # 21
Группа: Front-rank users
Сообщений: 27
А может сделаете на долгое удержание??? senile
 
SoirДата: Пятница, 16.05.2014, 17:53 | Сообщение # 22
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата vov_a ()
А может сделаете на долгое удержание???

Все? Или Вас беспокоит только настройка часов?


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
vov_aДата: Суббота, 17.05.2014, 09:44 | Сообщение # 23
Группа: Front-rank users
Сообщений: 27
Цитата Soir ()
Все? Или Вас беспокоит только настройка часов?
 
Цитата vov_a ()
Просмотрев в сети множество схем и разработок аквариумной автоматики всегда что то не устраивало.
 
SoirДата: Суббота, 17.05.2014, 10:09 | Сообщение # 24
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
А что мне от Ваших цитат? Я задал вопрос, ответа нет.

Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
vov_aДата: Суббота, 17.05.2014, 10:51 | Сообщение # 25
Группа: Front-rank users
Сообщений: 27
Ответ - если для Вас эте не трудно, сделайте меню корректировки времени и даты на долгое нажатие соответствующик кнопок , а ещё лучше, чтоб эти настройки были в меню, я так полагаю для этого оно и существует  smile .
 
SoirДата: Суббота, 17.05.2014, 13:50 | Сообщение # 26
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата vov_a ()
сделайте меню корректировки времени и даты на долгое нажатие соответствующик кнопок..

Что такое "соответствующие кнопки" я не понял, поэтому сделал вход в настройку времени и даты длительным нажатием на кнопку LEFT или RIGHT.
Цитата vov_a ()
а ещё лучше, чтоб эти настройки были в меню, я так полагаю для этого оно и существует 

Это и есть меню, что Вам не нравится? Такой вход сделан специально, чтобы разделить по сути два меню: одно настройка времени, второе все остальное. Сделать вход в настройку времени по той же кнопке MENU? Вашу проблему с несанкционированным доступом к настройкам это не решает.
---
N.B. Все, что не оговорено в ТЗ, я решаю на свое усмотрение.
Прикрепления: Aqua_v3_5.zip(8Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
vov_aДата: Воскресенье, 18.05.2014, 16:36 | Сообщение # 27
Группа: Front-rank users
Сообщений: 27
Soir, ОК. То что надо. СПАСИБО!!!

Добавлено (18.05.2014, 16:36)
---------------------------------------------
Soir, добрый день. Осмелюсь ещё кое что попросить. Если есть свободные ноги у контроллера, возможно ли организовать кратковременную подсветку дисплея при нажатии на любую из кнопок ?

 
SoirДата: Воскресенье, 18.05.2014, 18:23 | Сообщение # 28
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата vov_a ()
возможно ли организовать кратковременную подсветку дисплея при нажатии на любую из кнопок

Возможно. 30 сек от последнего нажатия на кнопку и после подачи питания.
Прикрепления: Aqua_v3_6.zip(24Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
vov_aДата: Воскресенье, 18.05.2014, 18:59 | Сообщение # 29
Группа: Front-rank users
Сообщений: 27
Soir, от всей души СПАСИБО!!!
 
vov_aДата: Суббота, 24.05.2014, 16:00 | Сообщение # 30
Группа: Front-rank users
Сообщений: 27
Привет всем, если кому интересен данный проект, нарисовал печатную плату мозгов без силовой части. В наличии был у меня большой дисплей, так, что плата разрабатывалась под него. В приложенном файле две платы - с боковым и нижним расположением кнопок. Зеркалить ничего не надо, печатается как есть. Критика приветствуется.
Добавил фото платы с обеих сторон.
Прикрепления: __Soir1.lay6(203Kb) · 2633531.jpg(71Kb) · 3010829.jpg(70Kb)


Сообщение отредактировал vov_a - Воскресенье, 25.05.2014, 19:17
 
vov_aДата: Понедельник, 26.05.2014, 17:46 | Сообщение # 31
Группа: Front-rank users
Сообщений: 27
Добавил новые фотки. Пока без датчика температуры.
Прикрепления: 9267982.jpg(140Kb) · 6068092.jpg(89Kb)


Сообщение отредактировал vov_a - Вторник, 27.05.2014, 18:59
 
vov_aДата: Вторник, 27.05.2014, 19:48 | Сообщение # 32
Группа: Front-rank users
Сообщений: 27
Добавил фото с датчиком

---------------------------------------------
Soir, доброго вечера. Тут подумалось, а как часы будут определять высокосный год, если эти самые года не задаются в настройках? Я так спросил, ради интереса.
Прикрепления: 5028771.jpg(140Kb)
 
SoirДата: Вторник, 27.05.2014, 21:35 | Сообщение # 33
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата vov_a ()
а как часы будут определять высокосный год

Согласно ТЗ вывод года не предусмотрен, поэтому никак. Так же и летнее/зимнее время... С летом/зимой заводиться не буду, а год куда-то вывести наверно надо бы...


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
vov_aДата: Среда, 28.05.2014, 15:16 | Сообщение # 34
Группа: Front-rank users
Сообщений: 27
Цитата Soir ()
а год куда-то вывести наверно надо бы...
Да ладно, не заморачивайтесь...
 
@rtemДата: Пятница, 10.10.2014, 01:23 | Сообщение # 35
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Доброе время суток!
Давно ищу устройство способное автоматизировать жизнеобеспечение аквариума.
Просьба внести изменения в алгоритм программы.
Канал 1. Освещение1.  1таймер, с интервалом  в одну минуту.
Канал 2. Освещение2. (Аэрация)  1 таймер, с интервалом  в одну минуту.
Канал 3. УДО_1, на исполнительные устройства с одним таймером, интервал 1- 30 секунд.
Канал 4. УДО_2, на исполнительные устройства с одним таймером, интервал 1- 30 секунд.
Канал 5. УДО_3, на исполнительные устройства с одним таймером, интервал 1- 30 секунд.
Канал 6. Углекислота, 1 таймер, с интервалом  в одну минуту.
Канал 7. Термостат.  Режим «Охлаждение».(Так как в каждом аквариуме, есть автономный обогреватель, не вижу
необходимости в контроле обогревателем). Контроль температуры и включение исполнительного
устройства при достижении температуры выше заданной.  То есть обратный режим.

Канал фильтра считаю ненужный, поскольку включен через включатель.

На экране:
первая строка   ЧЧ:ММ:СС   ЧИСЛО МЕСЯЦ(прописью)
вторая строка      1 2 3 4 5 У Т

Вопрос:  Как будут отображаться символы кириллицы на ЖКИ без кириллицы? Возможность использования таких ЖКИ
методом вывода символов в графическом виде или в транслите.

Заранее благодарен автору за БОЛЬШОЙ ТРУД !!!!
 
SoirДата: Суббота, 11.10.2014, 20:48 | Сообщение # 36
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата @rtem ()
Давно ищу устройство способное автоматизировать жизнеобеспечение аквариума. Просьба внести изменения в алгоритм программы...

Сейчас крайне ограничен в свободном времени. На следующей неделе думаю будет по-легче, тогда займусь, если это для Вас будет еще актуально (напомните мне о себе, на всякий случай, через неделю, если сам не отзовусь.)
Цитата @rtem ()
Вопрос:  Как будут отображаться символы кириллицы на ЖКИ без кириллицы? Возможность использования таких ЖКИ методом вывода символов в графическом виде или в транслите.

Отображаться будут крякозябами. Поэтому или транслит, или пытаться как-то в надписях использовать общие для латиницы и кириллицы символы. Плюс еще 8 символов можно создать самому. В любом случае прошу самостоятельно разработать все надписи. И мне будет проще, и Вы получите желаемый интерфейс.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
@rtemДата: Вторник, 14.10.2014, 11:06 | Сообщение # 37
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Думаю такой интерфейс будет универсальным для всех
 
CH_1 - Timer_m_1, Timer_m_2  // два таймера с интервалом 1 минута.
CH_2 - Timer_m_1, Timer_m_2   // два таймера с интервалом 1минута.
CH_3 - Timer_m_1, Timer_m_2  // два таймера с интервалом 1 минута.
CH_4 - Timer_s_1, Timer_s_2   //  два таймера c интервалом  1- 30 секунд.
CH_5 - Timer_s_1, Timer_s_2   //  два таймера c интервалом  1-30 секунд.
CH_6 - Timer_s_1, Timer_s_2  //  два таймера c интервалом  1- 30 секунд.
 
TEMP – HOT /COLD   // Режим «Нагревания/Охлаждение».Контроль температуры и включение при достижении температуры ниже / выше
заданной.
 
Correction    //коррекция  часов
 
ЧЧ:ММ:СС  ЧИСЛО МЕСЯЦ (13 Jan, Feb, Mar, Apr, May, Jun, Jul, Aug, Sep, Оct,
Nov, Dec)
1 2 3 4 5 6 Т    ↑ 25,2*    ( или  ↓ 31,3*)
 
Удерживаниекнопки:
UP – вкл/выкл CH_1, если выключен по таймеру.
LEFT / RIGHT -настройка часов
 
Вопрос:Возможно ли, контролировать исполнение таймера, количество пропущенных циклов?
Например, при отключении питания.
 
SoirДата: Пятница, 17.10.2014, 09:01 | Сообщение # 38
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата @rtem ()
Думаю такой интерфейс будет универсальным для всех

Немного изменил, но принцип остался.
Цитата @rtem ()
Возможно ли, контролировать исполнение таймера, количество пропущенных циклов?
Например, при отключении питания.

Теоретически можно, но как сделать практически... как-то сложно получается, не соображу. Какая-то стартовая дата, счетчики для каждого таймера, запись их в память, расчет - а сколько ж должно быть срабатываний от той даты, а сколько по факту...
---
Во вложении проект в Proteus, прошивка, описание, FUSE. Проверяйте, что не так - исправлю.
Прикрепления: Aqua_v4.zip(107Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
@rtemДата: Четверг, 23.10.2014, 13:23 | Сообщение # 39
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
1.      Первые три. Минутный интервал – имел введу дискретность 1 минута.
Например: включение в 12:00 выключение в 20:00. (как было раньше)
2.      Вторые три. В секундном таймере значение выставляется от 01-99, то есть, таймер всегда будет работать. А нужно от 00 до 99. Где 00 таймер выключен.
3.      Не обязательно! В меню добавить новый пункт “Report”. Дату отсчета исполнения
таймера брать при: а) настройка дата/время; б) настройка конкретного таймера;в) пункт в меню «Reset».
4.      Температурный не трогать smile


Сообщение отредактировал @rtem - Четверг, 23.10.2014, 13:25
 
SoirДата: Четверг, 23.10.2014, 17:14 | Сообщение # 40
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата @rtem ()
1. Первые три. Минутный интервал – имел введу дискретность 1 минута.

А как мне догадаться, что Вы имели ввести?
Цитата @rtem ()
2. Вторые три. В секундном таймере значение выставляется от 01-99, то есть, таймер всегда будет работать. А нужно от 00 до 99. Где 00 таймер выключен.

Это я тоже должен был догадаться? Вы же писали:
Цитата @rtem ()
...интервал 1- 30 секунд

Цитата @rtem ()
3. Не обязательно! В меню добавить новый пункт “Report”...

Значит не будет. Тем более, что по-прежнему плохо себе это все представляю, да еще и с измененными таймерами.
---
Из-за некорректно составленного ТЗ пришлось менять почти половину прошивки. Больше переделывать ничего не буду (ознакомьтесь с Правилами). Если выявите ошибки или будут вопросы - пишите. В остальном все останется "как есть".
Прикрепления: Clock_Timer_Ter.zip(8Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
Форум » Форум по статьям сайта » Электросхемы и ТЗ. » БЛОК ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ АКВАРИУМА
Страница 1 из 212»
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2017