Форум
Приветствую Вас, Гость · RSS Пятница, 15.12.2017, 20:40

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Soir 
Форум » Форум по статьям сайта » Электросхемы и ТЗ. » Одометр (счетчик километража) взамен штатного. (Создания схемы и прошивки для изготовления одометра.)
Одометр (счетчик километража) взамен штатного.
NenenetДата: Пятница, 29.08.2014, 17:32 | Сообщение # 41
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Цитата Soir ()
1. Проверить правильность работы формирователя входных импульсов.
Как я могу это сделать?
Цитата Soir ()
3. Попробовать еще позаниматься наладкой формирователя. Попробуйте уменьшать R2 (можно смело). Между 11-ым выводом МК и +5V установите резистор 5-10 кОм.
Так правильно? И по поводу R2 Вы же говорили его увеличивать
Прикрепления: 7105577.gif(29Kb)


Сообщение отредактировал Nenenet - Пятница, 29.08.2014, 17:34
 
SoirДата: Суббота, 30.08.2014, 08:08 | Сообщение # 42
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
Как я могу это сделать?

В идеале осциллографом в реальных условиях. Но так хотя бы измерить напряжение на базе транзистора когда вывод "Сигнал" замкнут на общий провод и когда на +12V.
Цитата Nenenet ()
Так правильно? И по поводу R2 Вы же говорили его увеличивать

Так правильно. Увеличивать, уменьшать... настраивать, одним словом. Я не могу угадать, пока нет никаких измерений, неизвестна ни форма сигнала с датчика, его амплитуда и т.п. То, что прошивка правильно считает, Вы уже сами убедились, мне нет смысла строить макет, получу тот же результат. Очевидно дело во входных импульсах. Увеличивайте еще емкость конденсатора в базе транзистора до тех пор, пока МК вообще перестанет считать, затем постепенно уменьшите его емкость.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Суббота, 30.08.2014, 10:47 | Сообщение # 43
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Кстати когда мерял количество импульсов мультиметром на автомобиле,то напряжение прыгало от 0,8 вольт до 8-9 вольт,в зависимости от положения датчика

Цитата Soir ()
Но так хотя бы измерить напряжение на базе транзистора когда вывод "Сигнал" замкнут на общий провод и когда на +12V
Мерять относительно чего? Один провод мультиметра на базу транзистора,а второй ?

Добавлено (30.08.2014, 10:47)
---------------------------------------------
Вывод "сигнал" подключал сначала к общему потом к +12V и измерял напряжение относительно общего провода и базы транзистора.При замыкании на общий провод - 0V при замыкании на 12V - 0,69V

Сообщение отредактировал Nenenet - Суббота, 30.08.2014, 10:38
 
SoirДата: Суббота, 30.08.2014, 14:26 | Сообщение # 44
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
Вывод "сигнал" подключал сначала к общему потом к +12V и измерял напряжение относительно общего провода и базы транзистора.При замыкании на общий провод - 0V при замыкании на 12V - 0,69V

Все правильно Вы измеряли и результат правильный. Только надо еще и на коллекторе таким же образом.
А какой тип датчика на автомобиле?


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Воскресенье, 31.08.2014, 19:09 | Сообщение # 45
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Тип датчика наверняка не знаю,но порою интернет.(находил информацию что на ШРУСе стоит кольцо с магнитами которые проходят возле какого то датчика и тем самым формируются импульсы) Скорее всего принцип датчика Холла,в 90случаях из 100 используетя он. На даче плохо работает интернет,завтра приеду буду рыть. Еще раз спасибо за помощь.

Добавлено (31.08.2014, 19:09)
---------------------------------------------
Напряжение относительно коллектора и общего провода (при соединении контакта  "сигнал" и общий провод) 4,65М. Когда вывод "сигнал" подключен на 12V показания (между коллектором и 12V) составляют 11,45V

При добавлении сопротивления между 11 выводом МК и +5V ничего не дали

 
SoirДата: Воскресенье, 31.08.2014, 19:32 | Сообщение # 46
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
Когда вывод "сигнал" подключен на 12V показания (между коллектором и 12V) составляют 11,45V

Все измерения нужно делать относительно общего провода: общий провод - база, общий провод - коллектор, общий провод - питание... Уточните измерения.
Цитата Nenenet ()
При добавлении сопротивления между 11 выводом МК и +5V ничего не дали

А уменьшать R2 не пробовали?


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Понедельник, 01.09.2014, 16:08 | Сообщение # 47
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Измерения сделаны при R2 (11к,15к и 68к),они не отличаются. При подключении провода "сигнал" к общему, напряжении следующие О(общий провод)Б(база)-0v, ОК-4,6v. При подключении провода "сигнал"  к +12V ОБ-0,68v ОК-0,01v
Цитата Soir ()
А уменьшать R2 не пробовали?
Измерения производил при R2 11к,15к и 68к. Разницы в напряжениях нет.

Вот что нарыл только что
Прикрепления: 2392911.gif(49Kb)


Сообщение отредактировал Nenenet - Понедельник, 01.09.2014, 16:40
 
SoirДата: Понедельник, 01.09.2014, 17:34 | Сообщение # 48
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
При подключении провода "сигнал" к общему, напряжении следующие...

Измерения показывают правильную работу формирователя. По крайней мере по постоянному току.
Цитата Nenenet ()
Вот что нарыл только что

И куда там что подключено?
Цитата Nenenet ()
...R2 (11к,15к и 68к)...

Пробуйте еще уменьшать R2, установите вместо него переменный резистор и в реальных условиях попробуйте настраивать. Уменьшите сначала до 0, а затем медленно увеличивать, пока МК не начнет считать.
Установите конденсатор 10nF между коллектором и эмиттером транзистора.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Понедельник, 01.09.2014, 20:44 | Сообщение # 49
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Спасибо в очередной раз. Завтра буду пробовать. Сложность ситуации в том что я в отпуске и не всегда присутствую в городе,а напарник живет за 25 км от меня.

Добавлено (01.09.2014, 20:44)
---------------------------------------------
Переменный резистор(подстроечный) какой посоветуете? Есть 20кОМ. Подойдет?

 
SoirДата: Вторник, 02.09.2014, 04:59 | Сообщение # 50
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
Есть 20кОМ. Подойдет?

Подойдет.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Вторник, 02.09.2014, 17:24 | Сообщение # 51
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
При установке конденсатора номиналом 10нФ между коллектором и эмитором,по вашему совету и установке подстроечного резистора,вроде ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Измерения резистора(переменного),для замены его на постоянный,сопротивление равнялось 2кОма. Завтра отдам напарнику для более тщательного теста.

Добавлено (02.09.2014, 17:24)
---------------------------------------------
Еще вопрос. Не так что бы до кипятку,но все таки ощутимо греется кренка,может на всякий случай прикрутить небольшую алюминивую пластинку?

 
SoirДата: Вторник, 02.09.2014, 19:00 | Сообщение # 52
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
на всякий случай прикрутить небольшую алюминивую пластинку?

Прикрутите... Я в последнее время стал использовать преобразователь DC-DC на MC34063.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Четверг, 04.09.2014, 10:48 | Сообщение # 53
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Цитата Soir ()
стал использовать преобразователь DC-DC на MC34063
Завтра посмотрю что за зверь

Добавлено (04.09.2014, 10:48)
---------------------------------------------
Сегодня позвонил напарник и сообщил что при прохождении расстояния 1000м прибор показывает 1050м. Т.е. все получилось и работает на УРА. Разница получается скорее всего из-за размера резины,так как по стандарту на 10м пути должно быть 40 импульсов,а когда мы с ним проверяли тестером получалось 42-43,но это уже ерунда. У брата при сравнени спидометра в его машине с показанием GPS навигатора разница тоже присутствует при пробеге 100км навигатор показывает 97.

Огромное спасибо за ТЕРПЕНИЕ,ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ и конечно же саму ПОМОЩЬ.
Пару слов напишу в личку.

 
SoirДата: Четверг, 04.09.2014, 10:56 | Сообщение # 54
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Наверно только хотел написать, но не написал. В моей машине с завода спидометр неправильно показывает на 6,3% (завышает). Выяснил только спустя пару лет, когда обзавелся бортовым компьютером и навигатором. А одометр правильно...

Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Четверг, 04.09.2014, 11:20 | Сообщение # 55
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
По образованию техник-механик по ремонту автомобилей. Нам еще в техникуме объясняли что показания спидометра завышены с завода. Потому когда ГАИ ловит на скорость радаром то погрешность дают 10км/ч (5 на спидометр и 5 на радар)
 
mesДата: Пятница, 05.09.2014, 09:12 | Сообщение # 56
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 9
Цитата Nenenet ()
Нам еще в техникуме объясняли что показания спидометра завышены с завода.

Шутите? нам в институте доказали что это специально было предусмотрено для экономии бензина biggrin
 
NenenetДата: Четверг, 11.09.2014, 19:16 | Сообщение # 57
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Я не говорил что это сделано для ГАИ или еще  чего то. Я сказал что ПОКАЗАНИЯ ЗАВЫШЕНЫ С ЗАВОДА потому дается погрешность.

Добавлено (11.09.2014, 19:16)
---------------------------------------------
Интересная особеость. У напарнака стояла резина высотой 65 расхождение было при пробеге 1000м показывал 1050. Сейчас поменял на резину высотой 60 расхождение стало при пробеге 1000 показывать 1100.

 
SoirДата: Четверг, 11.09.2014, 19:46 | Сообщение # 58
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
Интересная особеость. У напарнака стояла резина высотой 65 расхождение было при пробеге 1000м показывал 1050. Сейчас поменял на резину высотой 60 расхождение стало при пробеге 1000 показывать 1100.

А что интересного? Диаметр колеса стал меньше, для той же дистанции колесо должно сделать больше оборотов... Одометр считает по сути обороты колеса, а не пройденное расстояние.
Воспользуйтесь шинным калькулятором для коррекции (например, здесь). Наверно все-таки есть смысл ввести поправочный коэффициент в прошивку для точной калибровки.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Вторник, 16.09.2014, 19:09 | Сообщение # 59
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Напарник при подключении скорее всего перепутал плюс и минус. Что кроме МК он еще мог спалить? При подключении ничего не загаратся.
 
SoirДата: Вторник, 16.09.2014, 20:15 | Сообщение # 60
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
Что кроме МК он еще мог спалить?

7805. Проверьте питание.
Поставьте защитный диод от напарника.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Среда, 17.09.2014, 08:50 | Сообщение # 61
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Про диод думал с самого начала,но дальше желания дело не пошло. Теперь придется ковыряться со схемой и все таки поставить диод.
 
NenenetДата: Воскресенье, 21.09.2014, 19:23 | Сообщение # 62
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Прошивать в тот раз буду программой extreme burner-AVR ,т.к. в ближайшее время доступа к компьютеру с COM-портом не будет . При считывании новой Atmega8 выставлены вот такие фьюз биты(вложение) скажите когда в понипрог стоит галочка в этой программе должно быть 0 или 1?

Вроде обошлись малой кровью. Заменил 7805

Добавлено (21.09.2014, 19:23)
---------------------------------------------
Поступила просьба еще от одного товарища на сборку данного девайса. Вот только после сборки опять проблемы. После выключения то сохраняется все как нужно,то выскакивает  например 55000 или 110000 или 40000,а бывает все нормально. То вдруг включаешь,а там нули как при первом включении. Из-за чего это может быть? Собирал идентично первому изделию. 

Еще забыл написать что при выключении загорается точка,но и некоторые сегменты вспыхивают не на долго.
Прикрепления: 8371304.gif(55Kb) · 8738855.gif(65Kb)


Сообщение отредактировал Nenenet - Воскресенье, 21.09.2014, 19:28
 
SoirДата: Воскресенье, 21.09.2014, 19:33 | Сообщение # 63
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
Из-за чего это может быть?

Попробуйте еще позаниматься элементами схемы определения наличия питания, как это Вы делали раньше.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Воскресенье, 21.09.2014, 19:56 | Сообщение # 64
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Я конечно попрообую,но R9 уже поставил 27к и конденсатор на 2200мкф. И что интересно раз вроде все нормально,раз включаю,а там вместо пробега 44000(вместо 0,014). Чудо какое то. И МК другой попробовал и все равно фигня какая то.

Вот сейчас включил,а там 512512. Откуда взялось и почему загадка

Я вот думаю раз изделие запускается,то прошивка МК не зависит от компьютера. Первый МК прошивал через COM-порт(на работе),а второй через USB(программатор пришел из Китая) дома


Сообщение отредактировал Nenenet - Воскресенье, 21.09.2014, 20:23
 
mesДата: Воскресенье, 21.09.2014, 23:30 | Сообщение # 65
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 9
Цитата Soir ()
позаниматься элементами схемы определения наличия питания,

Я смотрю по схеме наличие питания, определяется через АЦП.
Не плохо бы , для облегчения точности настройки порога , и резисторов в этих цепях, при срабатывании этого порога, на экране зажигать дополнительную точку (можно и надпись)
при пропадании питания эту точку или надпись пользователь естественно не успеет увидеть,
а вот при настройке уже не надо будет наугад "играться" резисторами, визуально все будет точнее настроено.
 
SoirДата: Понедельник, 22.09.2014, 05:30 | Сообщение # 66
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата mes ()
Я смотрю по схеме наличие питания, определяется через АЦП.

Не знаю, куда Вы смотрите, но детектор питания к выводам АЦП даже не подключен.
Цитата mes ()
Не плохо бы , для облегчения точности настройки порога , и резисторов в этих цепях, при срабатывании этого порога, на экране зажигать дополнительную точку (можно и надпись) при пропадании питания эту точку или надпись пользователь естественно не успеет увидеть, а вот при настройке уже не надо будет наугад "играться" резисторами, визуально все будет точнее настроено.

А как это "при настройке"? Такого режима нет, если питание пропало, то оно пропало, пользователь ничего и не увидит. МК не понимает, что его всего лишь настраивают, все делает максимально быстро. Выводить какую-то надпись с точки зрения питания, которое пропало, экономически не выгодно. Его и так не хватает для нормальной записи данных. Кроме того, когда МК определяет отключение питания, он отключает индикатор. Но пользователь это тоже вряд ли замечает. После успешной записи на остатках питания включает точку, для подтверждения записи. То есть, та индикация, о которой Вы пишете и так уже присутствует. Чтобы не "играться наугад" достаточно взять карандаш и лист бумаги и рассчитать номиналы резисторов. Или тестер...


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
SoirДата: Понедельник, 22.09.2014, 05:33 | Сообщение # 67
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
Чудо какое то. И МК другой попробовал и все равно фигня какая то.

А точка загорается при отключении питания? Для тестирования навешайте побольше конденсаторов по питанию МК.
Если Вы установили диод на подаче питания на одометр, то увеличьте еще емкость конденсатора перед 7805, а детектор питания подключите до этого диода.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Понедельник, 22.09.2014, 05:43 | Сообщение # 68
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Точка загорается. Вчера не успел проверить,но дорожки контактов конденсатора,который стоит для записи в МК,сделаны очень- очень близко друг от друга(немного поменял печатку). Может пробивает? Вечером проверю,потому что все остальное менял в разных пределах. И изменения на плате коснулись только дорожек этого конденсатора.
 
SoirДата: Понедельник, 22.09.2014, 09:10 | Сообщение # 69
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
Точка загорается.

Тогда или неправильно записывается, или неправильно считывается.
1. Чтобы определить причину, если есть возможность, в случае, когда после включения питания данные не соответствуют сохраненным, считайте программатором EEPROM микроконтроллера, сохраните любым удобным способом и пришлите их мне.
2. Попробуйте установить FUSE, как во вложении. FUSE для PONYPROG.
Прикрепления: 3486712.png(10Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Понедельник, 22.09.2014, 12:33 | Сообщение # 70
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Считывается вроде правильно. Сигнальным проводомдотрагиваюсь до плюса и каждое четвертое дотрагивание добавляет один метр. Что то с сохранением. Бывает раза три сохраниться,потом включаешь опять нули,а иногда при вклчении загораються цифры взятые с потолка и что бы их убрать необходимо что бы изделие полежало минуты три без питания,потом опять нули.

Вечером прийду с работы буду пробовать Ваши советы.  Говорила мать что вчера из-за праздника делать ничего нельзя,вот и вышло боком)))))
 
SoirДата: Понедельник, 22.09.2014, 14:34 | Сообщение # 71
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
Считывается вроде правильно. Сигнальным проводомдотрагиваюсь до плюса...

Я не это имел ввиду. Речь о считывании с EEPROM при подаче питания предыдущих показаний одометра.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Понедельник, 22.09.2014, 19:59 | Сообщение # 72
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Вот снимок EEPROM при данных взятых с потолка

Сейчас попробую другой программой и с другими фьюзами протестировать

Добавлено (22.09.2014, 19:59)
---------------------------------------------
Выставил фьюзы как Вы посоветовали сегодня,вроде полет нормальный. Будем тестировать.

Прикрепления: 2359332.gif(123Kb)


Сообщение отредактировал Nenenet - Понедельник, 22.09.2014, 19:45
 
SoirДата: Понедельник, 22.09.2014, 20:05 | Сообщение # 73
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
Вот снимок EEPROM при данных взятых с потолка

А сколько должно было быть? Тут я вижу 1 182, 132.
---
Собрал на макете. Диод у меня там по жизни, конденсатор перед 7805 С1 = 470 мкФ, после С2 = 220 мкФ. Резисторы: R8 = 10 кОм, R9 = 30 кОм. При питании +12V, напряжение в точке POWER +3,3V. Отключение питания детектируется примерно при +8,5V перед диодом. 10 отключений - ни одного сбоя. Точку не замечал, слишком быстро все происходит, но 10 раз данные сохранились правильно.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Понедельник, 22.09.2014, 20:11 | Сообщение # 74
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Цитата Soir ()
Тут я вижу 1 182, 132.
должно быть 0,058.
С1=470мкф,C2=2200мкф,R8=10кОм,R9=20кОм Напряжение 3,94v( При12.8v)
После по другому выставленных фьюзов вроде все нормально. Только почему так? Для знания на будущее и как правильно выставлять
В первый раз то все получилось,только индикаторы были меньше размером.


Сообщение отредактировал Nenenet - Понедельник, 22.09.2014, 20:22
 
SoirДата: Понедельник, 22.09.2014, 20:39 | Сообщение # 75
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
Только почему так?

Причина в блоке питания. Очевидно, что или при включении (скорее всего), или при выключении в блоке питания наступают переходные процессы (может защита, если есть...) и напряжение несколько раз может проходить порог. При этом возможны многократные перезаписи/считывания памяти с обрывом в непредсказуемом месте. Изменение FUSE обеспечило более четкую работу МК при понижении напряжения питания.
Сейчас еще раз проверил, точка загорается у меня и при 220 мкФ, то я не подключил старший разряд. Судя по длительности ее горения, конденсаторов хватает выше крыши. Кстати, все мои проверки с прежней версией FUSE.
Внес еще задержку на работу с памятью при включении питания. Проверьте у себя. Для верности, что причина определена правильно, проверьте со старыми FUSE.
Прикрепления: Odometer.zip(2Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Вторник, 23.09.2014, 19:44 | Сообщение # 76
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Спасибо Вам огромное, в очередной раз. Завтра после работы обязательно попробую и отпишусь.

Спасибо за то что есть такие люди как Вы.

Добавлено (23.09.2014, 19:44)
---------------------------------------------
Со вчерашней прошивкой и старыми FUSE вроде все нормально,завтра протестирую на авто. Кстати первое изделие тестировал со одним и тем же блоком питания что и второе(БП я не выключал,просто проводом минус дотрагивался до минуса блока питания и убирал(подавал питание и отключал)) и первое то работало. Мистика.

Поторопился, опять косяк. При увеличении напряжения на БП(он у меня регулируемый) опять ерунда начала сохраняться.


Сообщение отредактировал Nenenet - Вторник, 23.09.2014, 20:45
 
NenenetДата: Вторник, 23.09.2014, 20:04 | Сообщение # 77
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
вот такое выскочило при повышении напряжения,после понижения выскочило то что должно быть(0,126),а потом ,при следующем включении,опять 0,000
Завтра буду на авто пробовать
Прикрепления: 4123095.jpg(117Kb)


Сообщение отредактировал Nenenet - Вторник, 23.09.2014, 20:16
 
SoirДата: Среда, 24.09.2014, 08:50 | Сообщение # 78
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
(БП я не выключал,просто проводом минус дотрагивался до минуса блока питания и убирал(подавал питание и отключал)) и первое то работало. Мистика.

Подключите вывод 1 МК к +5V через резистор 1 кОм. При таком варварском отключении МК может сбрасываться по импульсной помехе на выводе RESET, не завершив операции по записи/считыванию.
---
Добавил еще задержку на тот случай, если детектор сработал, а до отключения питания МК дело не дошло. То есть если напряжение упало и тут же восстановилось - дребезг, другими словами, во время Ваших экспериментов с созданием короткого замыкания по питанию.
Прикрепления: 7569281.zip(2Kb)


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
NenenetДата: Среда, 24.09.2014, 09:55 | Сообщение # 79
Группа: Front-rank users
Сообщений: 73
Цитата Soir ()
При таком варварском отключении
 Между отключением и включением выдерживал паузу не менее пяти секунд
 
SoirДата: Среда, 24.09.2014, 11:21 | Сообщение # 80
Группа: Hegemoniс
Сообщений: 773
Цитата Nenenet ()
Между отключением и включением выдерживал паузу не менее пяти секунд

Дело не в этом. При замыкании проводком неизбежен дребезг. За какие-то миллисекунды напряжение может раз 10 исчезнуть и появиться, а затем уже наступят Ваши 5 сек... При размыкании может меньше, но все равно будет.


Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
 
Форум » Форум по статьям сайта » Электросхемы и ТЗ. » Одометр (счетчик километража) взамен штатного. (Создания схемы и прошивки для изготовления одометра.)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2017