Часы, будильник, термометр.
|
|
Alexadresat | Дата: Среда, 13.08.2014, 19:22 | Сообщение # 81 |
| Цитата Soir ( ) О какой прошивке идет речь? Прошивка - 4Alarm_CC_1
Я знаю, что я ничего не знаю.
|
|
| |
Soir | Дата: Пятница, 15.08.2014, 10:27 | Сообщение # 82 |
| Цитата Alexadresat ( ) Прошивка - 4Alarm_CC_1 Сделал коррекцию +- 4,0 град, устанавливается в меню CLOC. Добавил прошивку в статью, хотя считаю, что этот случай уникальный. Причина кроется или в качестве датчика, или в способе определения точности показаний, или в месте установки датчика.
Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
|
|
| |
Alexadresat | Дата: Пятница, 15.08.2014, 12:19 | Сообщение # 83 |
| Soir ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО !!! Прошивку залил в часы "полет" нормальный. Все прекрасно подкорректировал. Метод проверки - температура таяния льда и температура кипения воды, еще ни кто не отменял.
Сообщение отредактировал Alexadresat - Пятница, 15.08.2014, 14:08 |
|
| |
malin666 | Дата: Среда, 20.08.2014, 09:16 | Сообщение # 84 |
| здрям Soir, класные часики,убил пол ночи,собрал побаловалси.вопрос такой,есть у мну будильник китайский древний.надоело что время сбиваетси при отсечках(счего вчера и полез искать схемки часиков и наткнулси на сию ветку)но в нём стоят большие индикаторы с общим анодом и управление сделано на сегменты сигнал минус идё напрямую а разряды через ключи на плюс замыкаютси опять же управляющим минусом.можно ли под такое управление прошивку перерисовать:)плату переделывать нехочетси под то что и навесным работать сможет:) заране благодарствую
|
|
| |
Soir | Дата: Среда, 20.08.2014, 09:34 | Сообщение # 85 |
| Цитата malin666 ( ) на сегменты сигнал минус идё напрямую а разряды через ключи на плюс замыкаютси опять же управляющим минусом.можно ли под такое управление прошивку перерисовать Не совсем понял: "разряды через ключи на плюс замыкаютси опять же управляющим минусом". На чем сделаны ключи? Транзисторы? Какой проводимости? Нарисуйте схему подключения индикатора, а прошивку я сделаю.
Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
|
|
| |
malin666 | Дата: Среда, 20.08.2014, 10:25 | Сообщение # 86 |
| Soir, индикаторы SM412 с общим анодом,транзисторы в управлении анодами индикаторов S8550 PNP,с выпаеной платою управления если на катоды индикаторов подать минус то загораетси сигмент и гаситси лиш подтяжкою базы ключей на плюс,вот и получаетси что чтоб зажечь какойто сигмент надо и на катод его минус подать и на базу ключа тоже минус:)
|
|
| |
Soir | Дата: Среда, 20.08.2014, 10:44 | Сообщение # 87 |
| Понятно. Теперь уточните, о какой версии прошивке идет речь. В статье их несколько.
|
|
| |
malin666 | Дата: Среда, 20.08.2014, 15:37 | Сообщение # 88 |
| Soir, версия вроде неважна(мне показалоси просто апгрейд же был с добавлениеем функцый,так получаетси последнюю просто под управление извращёное),нужен просто точный будильник
|
|
| |
Soir | Дата: Среда, 20.08.2014, 15:44 | Сообщение # 89 |
| Цитата malin666 ( ) версия вроде неважна Ну, если ВАМ неважна, то МНЕ все равно. Возьму первую попавшуюся, только потом не просите другую...
|
|
| |
malin666 | Дата: Среда, 20.08.2014, 16:23 | Сообщение # 90 |
| Soir, той функцыи которой мне бы хотелоси всёравно в тех прошивках нема:)в идеале бы чтоб будильник за пол часа например до своего срабатывания начинал через шим управлять мошным светодиодом какимнить имитируя рассвет:)
|
|
| |
Soir | Дата: Среда, 20.08.2014, 19:07 | Сообщение # 91 |
| Цитата malin666 ( ) той функцыи которой мне бы хотелоси всёравно в тех прошивках нема:)в идеале бы чтоб будильник за пол часа например до своего срабатывания начинал через шим управлять мошным светодиодом какимнить имитируя рассвет: Так Вы сформулируйте, что Вам нужно. Где-то на форуме делал рассвет-закат для рыбок, может эта разработка Вам больше подойдет. Может в этой разработке внести какие изменения... Лишнее уберем, рассветы добавим...
|
|
| |
malin666 | Дата: Среда, 20.08.2014, 20:31 | Сообщение # 92 |
| Soir, счас я хочу просто согласовать часть китайских часов с вашим проэктом так как он есть:)тут меня всё устраивает,про рассвет мысли в слух,можно питом поразмышлять:)
|
|
| |
Soir | Дата: Среда, 20.08.2014, 20:34 | Сообщение # 93 |
| Цитата malin666 ( ) счас я хочу просто согласовать часть китайских часов с вашим проэктом так как он есть Хорошо, завтра сделаю.
|
|
| |
Soir | Дата: Четверг, 21.08.2014, 07:14 | Сообщение # 94 |
| Цитата malin666 ( ) индикаторы SM412 с общим анодом,транзисторы в управлении анодами индикаторов S8550 PNP,с выпаеной платою управления если на катоды индикаторов подать минус то загораетси сигмент и гаситси лиш подтяжкою базы ключей на плюс,вот и получаетси что чтоб зажечь какойто сигмент надо и на катод его минус подать и на базу ключа тоже минус:) Во вложении прошивка и проект в Proteus. За основу взята прошивка от 15.08.2014 из статьи.
|
|
| |
malin666 | Дата: Четверг, 21.08.2014, 22:52 | Сообщение # 95 |
| Soir, благодарю,вечером с работы приду попробую;) Добавлено (21.08.2014, 22:52) --------------------------------------------- Soir, залил прошивку,подпоялси к индикаторам,вроде всё работает но частота обновления низкая,мигают индикаторы
|
|
| |
Soir | Дата: Пятница, 22.08.2014, 05:28 | Сообщение # 96 |
| Цитата malin666 ( ) частота обновления низкая,мигают индикаторы Проверьте FUSE. Тут же не мигали?
|
|
| |
malin666 | Дата: Пятница, 22.08.2014, 06:13 | Сообщение # 97 |
| фузы не менял,как стояли на 8м так и осталися,но с этими индикаторами мерцают видемо глазу.герц на 30ть наверное подцепилси оказалоси один флаг почемуто лишний стоял%)убрал немегают,красота вчера позно домою добралси и видемо сонный чото неуглядел на скору руку:)
на вид в нутри страшновато,но невижу смысла делать плату под пару деталек,конролер суперклем присобачил никуда не денитси:)главное все чотко работает
Сообщение отредактировал malin666 - Пятница, 22.08.2014, 15:02 |
|
| |
Alexadresat | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 15:45 | Сообщение # 98 |
| Вот что получилось. Кому надо выкладываю печатки.
Сообщение отредактировал Alexadresat - Понедельник, 25.08.2014, 18:32 |
|
| |
anatoliy03 | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 13:26 | Сообщение # 99 |
| В этих часах контроллер можно программировать внутрисхемно?
|
|
| |
Alexadresat | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 18:34 | Сообщение # 100 |
| Скорее всего можно. Но лучше спросить у автора - Soir.
Сообщение отредактировал Alexadresat - Понедельник, 25.08.2014, 19:28 |
|
| |
prosto-v | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 15:20 | Сообщение # 101 |
| Уважаемый Soir Повторил устройство по печатке от Alexadresat- Сообщение # 98,спасибо ему. Все прекрасно работает,за исключением того,что температуру показывает гдето на один градус меньше.Если бы была прошивка с корекцией температуры для индикатора с общим анодом.Лрошивал етими прошивками- 4Alarm_CA от 1.07.14 и 4Alarm_CA_1 от8.07.14
Сообщение отредактировал prosto-v - Воскресенье, 31.08.2014, 16:06 |
|
| |
Soir | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 18:23 | Сообщение # 102 |
| Цитата prosto-v ( ) температуру показывает гдето на один градус меньше. Завтра добавлю коррекцию, но что-то в последнее время то больше, то меньше... Или раньше датчики были лучше, или на точность никто не западал, или вопрос к методике определения точности...
|
|
| |
Soir | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 12:15 | Сообщение # 103 |
| Добавил в архив статьи варианты прошивок. Скажу сразу, что сам их не проверял (бегло в симуляторе), что не так - пишите.
|
|
| |
prosto-v | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 19:00 | Сообщение # 104 |
| Залил новую прошивку ,появилась корекция температуры в меню CLOC. Пока все работает хорошо.Спасибо Soir.Хотел бы спросить какая разница в прошивках с индексом_1 и без него.
|
|
| |
Soir | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 19:08 | Сообщение # 105 |
| Цитата prosto-v ( ) Хотел бы спросить какая разница в прошивках с индексом_1 и без него. Вы же просили обе? Разницу посмотрите в статье, внизу история обновлений 01.07.2014 и 11.07.2014
|
|
| |
Alexadresat | Дата: Вторник, 02.09.2014, 18:40 | Сообщение # 106 |
| 4Alarm_CA - 4 будильника 4Alarm_CA_1 - 4 будильника + включение/отключение группы из 4 будильников
|
|
| |
prosto-v | Дата: Среда, 03.09.2014, 12:59 | Сообщение # 107 |
| Alexadresat спасибо. Где то видимо недочитал.Часы очень понравились,радуют душу.
|
|
| |
Alexadresat | Дата: Среда, 03.09.2014, 16:07 | Сообщение # 108 |
| prosto-v Да ты прав часы замечательные.
Soir - Интересно, а в них возможно "запихать" второй температурный датчик с корректировкой для улицы? (Ведь на одну линию можно подключать несколько датчиков)
Сообщение отредактировал Alexadresat - Среда, 03.09.2014, 16:09 |
|
| |
anatoliy03 | Дата: Среда, 03.09.2014, 17:09 | Сообщение # 109 |
| Soir, доброго здравия! Собрал часы, прошивка 4Alarm_cc_1, термометр, анимация,меню, работают нормально, а в режиме часов картинка из поста #47. Бывает высвечивается время, но показания не меняются, при этом точка мигает.Спасибо.
|
|
| |
Soir | Дата: Среда, 03.09.2014, 17:41 | Сообщение # 110 |
| Цитата anatoliy03 ( ) Бывает высвечивается время, но показания не меняются, при этом точка мигает. На самом деле точка живет своей жизнью, а по симптомам нет связи с DS1307. Попробуйте уменьшить сопротивления R9, R10 до 4.7кОм. Проверьте качество батарейки (особенно контактов), кварца. По точности хода замечаний нет? Как часто такое происходит и сколько длится? или время вообще не идет? Если в этот момент попытаться установить время, не возобновляется индикация? установка работает?
|
|
| |
Soir | Дата: Четверг, 04.09.2014, 09:09 | Сообщение # 111 |
| Цитата anatoliy03 ( ) в режиме часов картинка из поста #47 Возможно еще я выбрал слишком высокую частоту работы с микросхемой часов, не все экземпляры DS1307 ее тянут или сказывается влияние монтажа. Попробуйте этот вариант прошивки.
|
|
| |
anatoliy03 | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 18:03 | Сообщение # 112 |
| Soir, спасибо за помощь, замена батарейки и резонатора всё решило.
|
|
| |
prosto-v | Дата: Пятница, 12.09.2014, 07:24 | Сообщение # 113 |
| Обнаружил интересный глюк.Прошивка 4Alarm_CA_1corr -от 1.09.2014.Если пропадает злектричество то параметр корекции температуры t- становится равным 5.9 ,а был устновлен 0.7,то есть температуру показывает больше на 5.9 единиц.Уже несколько раз такое повторялось.Может можно как то исправить.Все таки коррекция температуры необходима.
|
|
| |
Soir | Дата: Пятница, 12.09.2014, 08:24 | Сообщение # 114 |
| Цитата prosto-v ( ) Обнаружил интересный глюк.Прошивка 4Alarm_CA_1corr -от 1.09.2014.Если пропадает злектричество то параметр корекции температуры t- становится равным 5.9 ,а был устновлен 0.7,то есть температуру показывает больше на 5.9 единиц.Уже несколько раз такое повторялось. В симуляторе такого не наблюдаю. На выходных проверю на макете. Такое происходит каждый раз при отключении питания или как-то через раз? Попробуйте считать содержимое EEPROM микроконтроллера после записи в него значения коррекции, сделайте скрин и сбросьте мне.
|
|
| |
prosto-v | Дата: Суббота, 13.09.2014, 08:44 | Сообщение # 115 |
| Вчера вечером занялся экспериментами.Где то часа два включал и выключал блок питания.Все было нормально,корекция t=0.7,правда иногда после включения часы отставали на время сколько был выключен БП,повторюсь иногда.Сегодня утром продолжил.Выключение на 5-20 минут ничего не дало.Выключил более чем на час.После включения корекция t =5.9. Прочитал Атмегу как Вы просили.Результаты выкладываю.
|
|
| |
Soir | Дата: Суббота, 13.09.2014, 10:16 | Сообщение # 116 |
| Цитата prosto-v ( ) Прочитал Атмегу как Вы просили. Да, в память записано в первом случае 0,7, во втором 5,9. Почему-то происходит сбой только в этой ячейке EEPROM, остальные нормально. Перенес на другую ячейку, пробуйте. От результата будет ясно куда копать дальше. В моей практике попадались некачественные EEPROM в ATMEGA8 и не единожды. И еще попробуйте другую коррекцию, например 1,0 и посмотреть на какую величину она собьется.
|
|
| |
yu_pi | Дата: Четверг, 02.10.2014, 21:51 | Сообщение # 117 |
| Soir, Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, мой вариант ТЗ по доработке.
|
|
| |
SASHA_ZX | Дата: Четверг, 02.10.2014, 22:33 | Сообщение # 118 |
| Soir,Добрый вечер! В режиме автоматическогоуправления яркостью индикатора у меня не работает минимальный порог яркости, тобишь он выставляется в настройках а в работе яркость «падает» до самого минимума независимо от настройки "L_",с максимумом "L¯"- все нормально. Прошивка: 4Alarm_CC
|
|
| |
Soir | Дата: Пятница, 03.10.2014, 17:56 | Сообщение # 119 |
| Цитата SASHA_ZX ( ) В режиме автоматическогоуправления яркостью индикатора у меня не работает минимальный порог яркости, тобишь он выставляется в настройках а в работе яркость «падает» до самого минимума независимо от настройки "L_",с максимумом "L¯"- все нормально. Да, ошибка. Она с самой первой версии и далее, что-то все молчат. Может это избыточная опция. Исправил для последней версии прошивки, где кроме всего прочего, коррекция температуры. Эта версия самая "продвинутая", опробуйте. Если все нормально, а надо все-таки та версия, тогда я и ее, и все остальные... В любом случае прошу отписаться, у самого нет сейчас времени на тестирование. Спасибо.
|
|
| |
Soir | Дата: Пятница, 03.10.2014, 18:21 | Сообщение # 120 |
| Цитата yu_pi ( ) мой вариант ТЗ по доработке. К сожалению, у меня нет ни микросхемы DS3231, ни опыта ее применения, нет такой модели и в Proteus. То есть у меня нет возможности даже виртуально отлаживать устройство.
|
|
| |