Многоканальный таймер.
|
|
petrojony | Дата: Пятница, 25.04.2014, 14:39 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте уважаемый Soir. Как то в прошлом году на сайте РАДИОКОТ, в одной из тем на форуме, Вы занимались разработкой таймера по просьбам форумчан. На странице 5, (пост от Вт июн 04, 2013 23:18:05), Вы соэдали интересную конструкцию - таймер на 6 каналов по 10 таймеров. Не могли бы Вы изменить индикациювключения каналов на дисплее, например что бы при включении любого из каналов появлялась надпись ВКЛЮЧ., или как то уместить в индикацию оставшиеся два канала. Еще если можно, на вывод 15 добавить блокировку. т.е при наличии на нем лог "0" выходы таймеров блокируются и на дисплее выводится надпись "БЛОК" Заранее большое спасибо. Ваш файл во вложении.
|
|
| |
Soir | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:18 | Сообщение # 2 |
| Цитата petrojony ( ) ...что бы при включении любого из каналов появлялась надпись ВКЛЮЧ., или как то уместить в индикацию оставшиеся два канала. Не понял, давайте подробнее. Какие оставшиеся два? Всего 6, один включился, осталось 5, верно? Цитата petrojony ( ) Еще если можно, на вывод 15 добавить блокировку. т.е при наличии на нем лог "0" выходы таймеров блокируются и на дисплее выводится надпись "БЛОК" Блокировка там и так есть, поменять надпись? Или что-то не так работает?
Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
|
|
| |
petrojony | Дата: Суббота, 26.04.2014, 20:58 | Сообщение # 3 |
| Здравствуйте уважаемый Soir. Извините пожалуйста, просто я выложил не ту прошивку. Это слегка поздняя версия Вашей программы. Выкладываю прошивку про которую я писал. И у меня есть еще одна просьба, (извините за наглость), нельзя ли убрать термометр, и на его вывод повесить выход, который будет активироваться при включении любого из каналов с задержкой в 2 секунды. Заранее большое спасибо. На этот вывод я планирую повесить управление насосом. Еще вопрос не по теме: Почему то в протеус показывает иероглифы, а в железе все надписи нормальные. Еще раз спасибо.
|
|
| |
Soir | Дата: Суббота, 26.04.2014, 21:34 | Сообщение # 4 |
| Хорошо, завтра посмотрю что и как. Цитата petrojony Почему то в протеус показывает иероглифы Для правильного отображения кириллицы в Proteus следует или заменить штатный файл LCDALPHA.dll в папке MODELS файлом из вложения (распаковать) или поместить его в папку с проектом.
Россия оккупировала Крым, вооружает террористов, засылает наемников и в открытую вторглась на материковую часть Украины. От рук российских убийц погибают мои соотечественники. Презираю и ненавижу Россию, а россиянам больше не помогаю.
|
|
| |
petrojony | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 09:18 | Сообщение # 5 |
| Цитата Soir ( ) Для правильного отображения кириллицы в Proteus следует или заменить штатный файл LCDALPHA.dll в папке MODELS файлом из вложения (распаковать) или поместить его в папку с проектом. Soir, большое спасибо!
|
|
| |
Soir | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 12:40 | Сообщение # 6 |
| Именно ту версию таймера не нашел, проект развивался и двигался дальше. Поэтому проверьте все, я уже не помню какие были изменения.
|
|
| |
petrojony | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 20:52 | Сообщение # 7 |
| Soir, большое спасибо! Залил в контроллер, заработала именно так как я просил Вас! Вы просто волшебник! Буду тестировать. О результатах напишу. Счастья Вам и здоровья!
|
|
| |
vov_a | Дата: Пятница, 09.05.2014, 10:32 | Сообщение # 8 |
| Ув. Soir, можете в Вашей прошивке от 27.04 шестым каналом сделать терморегулятор с регулируемым гистерезисом и выводом значения температуры (вместо надписи "ВКЛ") на экран? Если не тяжело сделайте вывод информации на экран как на этом скрине, только во второй строчке вместо букв - номера включённых каналов
Сообщение отредактировал vov_a - Пятница, 09.05.2014, 11:55 |
|
| |
Soir | Дата: Суббота, 10.05.2014, 19:01 | Сообщение # 9 |
| Цитата vov_a ( ) в Вашей прошивке от 27.04 шестым каналом сделать терморегулятор с регулируемым гистерезисом Могу, но нужен целый ряд уточнений. Во-первых, нет свободных выводов для датчика температуры. Придется уплотнятся или что-то выбросить (POMP, LIGHT, BLOCK)? Во-вторых, Вы не указали, какой датчик предполагается использовать? В-третьих, как должен вести себя термостат по отношению к управлению насосом и сигналу Блок? И наконец, в-четвертых, в итоге получается уже другое устройство. Поэтому создайте отдельную тему, там продолжим.
|
|
| |
vov_a | Дата: Суббота, 10.05.2014, 19:59 | Сообщение # 10 |
| Soir, Спасибо, что ответили. Устройство мне нужно для поддержки жизнеспособности аквариума в моё отсутствие. Понятно, что схем в сети очень много, но как обычно что то не устраивает. Хотелось бы иметь - часы реального времени с выводом на экран часов, минут, секунд и даты в формате: число, название месяца (напр. 10 мая) - это верхняя строка. В нижней строчке -номера включенных каналов (1,2,3,4,У(углекислота),Т(терморегулятор),Ф(фильтр) или прочерки если каналы выключены и текущая температура с десятыми градуса. Теперь, если позволите, основные хотелки : на каналы с 1 по 3 по два таймера с минутным интервалом, на канал 4 один таймер с секундным интервалом (1-30 сек.) для кормушки, на углекислоту один таймер с любым (в пределах 1 минута - 1 час) интервалом, терморегулятор (от 0 до +40 градусов) с возможностью задать гистерезис 0,1 - 5 градусов, на фильтр таймера не надо, он включен всегда, но чтоб была возможность ручного отключения на 15 минут (с индикацией оставшегося время до включения ) для кормёжки рыб. Знаю, что прошу много, но к сожалению в написании программ полный 0, могу только повторить устройство. Если моя назойливость отберёт у Вас много времени или нарушит отношения в семье, то просто проигнорируйте моё сообщение.
Сообщение отредактировал vov_a - Суббота, 10.05.2014, 21:56 |
|
| |
Soir | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 04:27 | Сообщение # 11 |
| Цитата vov_a ( ) схем в сети очень много, но как обычно что то не устраивает Вот здесь более похожий проект http://c2.at.ua/forum/5-85-2689-16-1394455723 Смотрели? И Вы не ответили на мои вопросы. Или новый проект не имеет никакой привязки к обсуждаемому в этой теме? Тогда создайте новую тему или задайте свой вопрос в теме по приведенной мною ссылке.
|
|
| |
vov_a | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 10:23 | Сообщение # 12 |
| Цитата Soir ( ) Тогда создайте новую тему Создал тему http://c2.at.ua/forum/5-116-1
|
|
| |
petrojony | Дата: Суббота, 17.05.2014, 11:32 | Сообщение # 13 |
| Добрый день уважаемый Soir, Не было времени написать Вам отзыв по работе таймера. Вот наконец то время появилось. Таймер работает в железе уже три недели - безупречно! Заметил только одну небольшую особенность, но она в моем случае ни как не влияет на работу. При подходе к времени исполнения, примерно за 1 - 2 сек. счет секунд как бы притормаживается, примерно на пол секунды, но потом продолжается и исполнение таймера происходит, как положено. Не знаю, в это время, происходит ли реальное отставание во времени или нет, но так как точность астрономическая не требуется, считаю, что это нормальное явление по сравнению с функциональностью. Еще раз огромное спасибо. Был еще один вопрос: я решил помочь соседу собрать устройство, но как оказалось у него нет дисплея 1602, а в продаже, в нашем поселке есть только 0802, и под заказ не берутся. Трудно ли, изменить прошивку? Если для этого нужно приложить усилия, то оставьте все как есть, а если это возможно, то в первой строчке можно оставить число/месяц/день недели, (то есть вместо года - день недели), при наличии сигнала на входе датчика дождя, в верхней строке надпись "БЛОК", во второй строчке оставить часы. Индикации каналов не нужно, сделаем внешнюю на светодиодах. В любом случае огромное спасибо Вам! Здоровья, счастья, успехов!
|
|
| |
Soir | Дата: Суббота, 17.05.2014, 13:28 | Сообщение # 14 |
| Цитата petrojony ( ) При подходе к времени исполнения, примерно за 1 - 2 сек. счет секунд как бы притормаживается, примерно на пол секунды, но потом продолжается и исполнение таймера происходит, как положено. Это никак не влияет на точность хода или работу таймера. Основа точности часов - DS1307. В некоторые моменты может наблюдаться неравномерность в отображении секунд, но только в отображении. На будущее постараюсь убрать этот визуальный эффект. Цитата petrojony ( ) ...есть только 0802, и под заказ не берутся. Трудно ли, изменить прошивку?... Нет, не трудно. Сделаю.
|
|
| |
petrojony | Дата: Суббота, 17.05.2014, 14:56 | Сообщение # 15 |
| Огромное спасибо Soir! Будем ждать! Цитата Soir ( ) На будущее постараюсь убрать этот визуальный эффект. По этому поводу даже не думайте беспокоиться, ведь ни кто не будет сидеть и рассматривать, как там секунды идут. Это я случайно заметил. Все получилось в лучшем виде!
|
|
| |
Soir | Дата: Суббота, 17.05.2014, 16:05 | Сообщение # 16 |
| Цитата petrojony ( ) Будем ждать Дождались... Пришлось также менять интерфейс меню настроек, думаю разберетесь как оно теперь работает. Вобщем так же, только окон добавилось. Понаблюдайте за секундами, кое-что изменил.
|
|
| |
petrojony | Дата: Суббота, 17.05.2014, 17:30 | Сообщение # 17 |
| Огромное спасибо Soir! Будем пробовать!
|
|
| |