Форум
  
Форум
Приветствую Вас, Гость · RSS Среда, 07.12.2016, 15:22

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 912389»
Форум » Форум по статьям сайта » Все темы » AVR-Transistortester & CLR2313 (AVR-Transistortester & CLR2313)
AVR-Transistortester & CLR2313
RSSДата: Четверг, 13.01.2011, 13:22 | Сообщение # 1
Omakaitse
Группа: Пользователи
Статья AVR-Transistortester & CLR2313

Прибор 2 в 1.
Первоначальный материал по этим схемам
1)AVR-Transistortester
2)CLR2313

Прошивки
Tr-TestNew_11_01_2011.rar
CLR_2313_162_7.rar
(пароль к запароленным архивам parol_arkhiva)



 
RSSДата: Четверг, 13.01.2011, 13:22 | Сообщение # 2
Omakaitse
Группа: Пользователи
Статья AVR-Transistortester & CLR2313

Прибор 2 в 1.
Первоначальный материал по этим схемам
1)AVR-Transistortester
2)CLR2313

Прошивки
Tr-TestNew_11_01_2011.rar
CLR_2313_162_7.rar
(пароль к запароленным архивам parol_arkhiva)



 
ra9yszДата: Суббота, 05.03.2011, 05:50 | Сообщение # 3
Группа: Front-rank users
Сообщений: 7
собрал прибор, тиньку шью первый раз, тонкостей не знаю, фьюзы ставил правильно, при пуске прибора на дисплее высвечиваются черные квадраты в верхнем ряду и серые в нижнем, контрастность не помогает, через несколько секунд тухнет, где мог накосячить?
 
RSSДата: Суббота, 05.03.2011, 09:07 | Сообщение # 4
Omakaitse
Группа: Пользователи
ЭПРОМ не прошит,если шьеш PonyProg тогда этот файл тебе поможет CLR2313_off.e2p в нём хек и еер
 
ra9yszДата: Суббота, 05.03.2011, 10:19 | Сообщение # 5
Группа: Front-rank users
Сообщений: 7
прошивку переписывал уже два раза , епромка зашита, только вот после первого раза юнипроф отказался видеть микросхему, увидел только после подкидки резонатора, прошиваю программатором громова на панельке под мегу 8, только проводки перепаиваю относительно тиньки, вот только у тиньки с магазина на запомнил как фьюзы стоят
Прикрепления: 7551772.png(17Kb)


Сообщение отредактировал ra9ysz - Суббота, 05.03.2011, 10:35
 
RSSДата: Суббота, 05.03.2011, 10:32 | Сообщение # 6
Omakaitse
Группа: Пользователи
Прошивку после записи попробуй считать с МК и сравнить с оригналом хек и еер. Ну гдето же есть дефект , Прибор собрали уже многие , внимательно проверь монтаж , посмотри фото монтажа других плат.
 
ra9yszДата: Суббота, 05.03.2011, 12:01 | Сообщение # 7
Группа: Front-rank users
Сообщений: 7
нашел один косячок, плохой контакт на дисплее был, исправил, теперь при включении видно что пишет LO BAT и отключается, хотя питаю от блока питания PS-1502DD
 
RSSДата: Суббота, 05.03.2011, 12:19 | Сообщение # 8
Omakaitse
Группа: Пользователи
Ну вот , видиш заработало, теперь поставь делитель из резисторов на 9 ногу, и .............. начнется калибровка smile
 
ra9yszДата: Суббота, 05.03.2011, 12:26 | Сообщение # 9
Группа: Front-rank users
Сообщений: 7
а в картинках или на пальцах можно, просто еще чайник деревенский? подоткнул перемычку и заработал, спасибо , прошивка CLR_2313_162_5, так это чтоб нормально работал лапу 9(PD5) подключить к + питания контроллера и так оставить? или другую какую прошку залить? и можно про калибровку поподробней, приборка суперский, на пике 84 так и не добил, а этот сразу мерит правда не калибровал еще погрешности есть но не большие

Сообщение отредактировал ra9ysz - Суббота, 05.03.2011, 12:36
 
RSSДата: Суббота, 05.03.2011, 13:15 | Сообщение # 10
Omakaitse
Группа: Пользователи
Quote (ra9ysz)
нормально работал лапу 9(PD5) подключить к + питания контроллера и так оставить

Нет сделай делитель 100кОм и 200*кОм вот как на схеме
Про калибровку с помощью PonyProg в статье описал как мог. Как это сделать юнипроф ? там наверное всё аналогично.
А вообще, поставь себе PonyProg , по моему он с твоим програматором должен работать , PonyProg тоже через 5 проводков программирует.
У меня все МК Атмел через PonyProg , мне так кажется лучше и не надо smile
Да, а что ты там писал, сайт глючит , что именно не так, было или есть.
 
ra9yszДата: Суббота, 05.03.2011, 15:40 | Сообщение # 11
Группа: Front-rank users
Сообщений: 7
вчера вечером на форум зайти не мог, 404 ошибку писал, сегодня нормально все
 
кукоДата: Пятница, 11.03.2011, 16:31 | Сообщение # 12
Группа: Front-rank users
Сообщений: 18
Я по поводу печатки.Тут у Вас ее нет?Или на Радиокоте поискать.
 
RSSДата: Пятница, 11.03.2011, 16:42 | Сообщение # 13
Omakaitse
Группа: Пользователи
Печатки на что ?
Смотри в статье , если есть, то она там.
 
кукоДата: Пятница, 11.03.2011, 17:27 | Сообщение # 14
Группа: Front-rank users
Сообщений: 18
Мне на прибор CLR2313 печатка нужна.Но дело в том что контроллер у меня в DIP ,остальное может быть в любых корпусах.
 
RSSДата: Пятница, 11.03.2011, 17:59 | Сообщение # 15
Omakaitse
Группа: Пользователи
А понятно какая печатка нужна, у меня здесь выложена несколько специфическая печатка CLR2313 которая обьеденяет в одно устройство AVR-Transistortester & CLR2313 для экономии ЖКИ и корпуса ,там ничего особенного добавлено только диодов 1n4148 чуть , при этом она и с этими диодами может работать автономно и полноцено менять ничего не надо , печатки в статье Transistortester & CLR2313 ссылка на печатки там же
 
кукоДата: Воскресенье, 20.03.2011, 09:52 | Сообщение # 16
Группа: Front-rank users
Сообщений: 18
У меня вопросик.Транзистометр собран на Меге 8А.Прошивка Ваша русифицирована.Проблема:резисторы подогнал через Понипрог,а вот с емкостями занижено.В ячейке что отвечает за емкость с Вашего рисунка максимальная цыфра 255 в буфере выставляется и при етом емкость на 300 пик недотягивает.Может для емкости еще есть ячейка,то скиньте пожалуйста скриншот где ее найти.
 
c2Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 10:23 | Сообщение # 17
Группа: Admin
Сообщений: 34
Quote (куко)
........резисторы подогнал через Понипрог,а вот с емкостями занижено.В ячейке что отвечает за емкость с Вашего рисунка максимальная цыфра 255 в буфере выставляется и при етом емкость на 300 пик недотягивает.Может для емкости еще есть ячейка,то скиньте пожалуйста скриншот где ее найти.

Элементарно Куко , ячейки 5.6.7.8 это коэф. резисторов , ячейки 9,10,11,12 емкости не получилось в 9 попробуй в 10...
что-то подобное разбиралось на pro-radio.ru
 
_ELEKTRON_Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:24 | Сообщение # 18
Группа: Front-rank users
Сообщений: 32
Coviraylhik,
привет еще раз smile
значит вы считаете лучше настроить каждую плату поотдельности?


479-699-868
 
RSSДата: Вторник, 22.03.2011, 23:30 | Сообщение # 19
Omakaitse
Группа: Пользователи
Да начини с AVR-Transistortester , какой индикатор будеш использовать?

Сообщение отредактировал Coviraylhik - Вторник, 22.03.2011, 23:31
 
_ELEKTRON_Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:34 | Сообщение # 20
Группа: Front-rank users
Сообщений: 32
индикатор вот такой MT-16S2D-2YLG
http://www.chipdip.ru/product/mt-16s2d-2ylg.aspx


479-699-868
 
RSSДата: Вторник, 22.03.2011, 23:56 | Сообщение # 21
Omakaitse
Группа: Пользователи
1602D не очень хорошо прийдется делать проводками ,а это значительно усложнит схему, моя конечная платы CLR2313 разведена под индикатор 1602А.
Вот ещё фото внутри прибора.

Вот этот индикатор стоял сразу на Transistortesterе , после обьединения схем в один прибор, лежит пока в запчастях smile

Фото сзади чтобы было видно как припаян к индикатору разьём "мама"
Прикрепления: 8497236.jpg(235Kb) · 1754298.jpg(119Kb)
 
RSSДата: Среда, 23.03.2011, 07:47 | Сообщение # 22
Omakaitse
Группа: Пользователи
В приборе, и так много пришлось использовать соеденительных проводков , которые идут на измерительные контакты. sad
А если ещё и к индикатору , такой себе шлейф ..... мало радости.
Расположение выводов 1602A
Прикрепления: 9448377.jpg(102Kb) · 6322022.jpg(97Kb) · 2478257.jpg(97Kb) · 8552067.jpg(183Kb)
 
Privet13Дата: Среда, 23.03.2011, 13:27 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Подскажите как увеличить время индикации. Прибор выдает данные на несколько секунд и пишет: "Timeout!"
 
RSSДата: Среда, 23.03.2011, 15:48 | Сообщение # 24
Omakaitse
Группа: Пользователи
А что значит несколько секунд, у меня при измерении резистора информацию показивает 10 сек, при работе от батарейки это нормально.
Есть схемы совсем без автооключения , в интернете их полно, например где то здесь
 
кукоДата: Среда, 23.03.2011, 16:15 | Сообщение # 25
Группа: Front-rank users
Сообщений: 18
В етой же ветке автор Shh где то примерно с 100 страницы выкладывал свой вариант измерителя и печатную плату без отключения но запитывался МК от аккумулятора от сотового и соответственно на етой же плате предусмотрено и его зарядка с помощью микросхемы LTC4054,правда для МК в корпусе TFPQ32
 
Privet13Дата: Среда, 23.03.2011, 16:17 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Вот этих 10 секунд и не хватает. Хочется секунд 15-20
 
кукоДата: Среда, 23.03.2011, 16:21 | Сообщение # 27
Группа: Front-rank users
Сообщений: 18
Ето время 10 сек записано програмно.Внешней обвеской пробывал,ничего не вышло.Так что или с таймером или без.А может попросите на форуме Про -радио Гуру програмирования,благо исходники там у кого то есть,моть и помогут
 
Privet13Дата: Среда, 23.03.2011, 16:56 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Собирал по схеме Shh, с форума Easyelectronics. Мне думалось, что результат отображаться будет пока кнопку не отпустишь, но оно показывает 10 сек. пишет: "Timeout" и гасит экран.
 
кукоДата: Среда, 23.03.2011, 17:22 | Сообщение # 29
Группа: Front-rank users
Сообщений: 18
Вот по етой схеме без отключения
Прикрепления: _ZIP-WinRAR.zip(235Kb)
 
_ELEKTRON_Дата: Среда, 23.03.2011, 21:36 | Сообщение # 30
Группа: Front-rank users
Сообщений: 32
Coviraylhik,
привет! поменял индикатор на mt-16s2h,только лучше от этого не стало sad разъемы с платой не совпадают,придется все соединять проводами (будут ли от этого наводки?) или вариант 2 платы переделать в одну под мой индикатор.
еще вопрос: подойдет ли катушка на пол ампера 680мГ вместо 964мГ ??


479-699-868
 
RSSДата: Среда, 23.03.2011, 22:55 | Сообщение # 31
Omakaitse
Группа: Пользователи
Почему разьемы платы несовпадают ? , посмотрел по датшиту, MT16S2H по выводам это аналог 1602А, то что нужно для CLR2313, а плата CLR2313 это основа всего "бутерброда" moil (у мелта кажется дисплейчик только поменьше, у меня ведь по финишу стоит 1602Е экран 100мм.! у него и распиновка с 1602А один в один)
вот сравнивай выводы MT16S2H и 1602А

под плату AVR его тоже можно подставить, задействовав выводы с 1 по 14 (подсветку экрана на время наладки пока не подключай )
Что ты имеш в виду "вариант 2 платы " называй их AVR или CLR чтобы не путаться.
Катушка 680мГ вместо 964мГ? разница в номинале почти 30% я не пробовал такую , думаю заработает , а там по калибровке видно будет.
Прикрепления: 3433117.jpg(101Kb) · 5371327.jpg(23Kb)
 
_ELEKTRON_Дата: Четверг, 24.03.2011, 00:16 | Сообщение # 32
Группа: Front-rank users
Сообщений: 32
я имел ввиду вот что:

насчет катушки ступил! куплю на 1000мГ
на плату не обращайте внимания я ее еще не промывал smile


479-699-868

Сообщение отредактировал _ELEKTRON_ - Четверг, 24.03.2011, 00:22
 
Privet13Дата: Четверг, 24.03.2011, 06:18 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные





Quote (куко)
Вот по етой схеме без отключения

Именно по этой схеме и делал. Отключается. Слово "Timeout" держится до тех пор пока не отпустишь кнопку, но толку-то с него. Вот если бы результат измерений держался...


Сообщение отредактировал Privet13 - Четверг, 24.03.2011, 06:24
 
RSSДата: Четверг, 24.03.2011, 07:07 | Сообщение # 34
Omakaitse
Группа: Пользователи
Quote (_ELEKTRON_)
я имел ввиду вот что:

Не так приложил индикатор к плате

вот так должен стоять,пока не вижу проблем всё подходит.

Quote (Privet13)
Quote (куко)
Вот по етой схеме без отключения
Именно по этой схеме и делал. Отключается. Слово "Timeout" держится до тех пор пока не отпустишь кнопку, но толку-то с него. Вот если бы результат измерений держался...

Интересно у меня то схема с автоотключением, я например тоже предполагал, что если не отключать показания держутся постоянно.
Privet13 естественно и другие прошивки пробовал? Надо Shh спросить он точно в курсе.
 
_ELEKTRON_Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:32 | Сообщение # 35
Группа: Front-rank users
Сообщений: 32
biggrin biggrin biggrin точно! ну тогда это координально меняет дело,а я то думал до последнего что дисплей крепится со стороны дорожек,так как там расположены кнопки 0 итд. извиняйте! не высыпаюсь biggrin biggrin biggrin ,ну тогда все нормально,теперь нужно будет разобратся только с настройкой wink

Добавлено (24.03.2011, 23:02)
---------------------------------------------
сегодня прошил контроллеры smile
мегу8 прошил хексом.
а 2313 сначала флеш хексом,затем епром (правильно сделал ??)
фузы выставил как на картинках.
прошивал пони прог

Добавлено (25.03.2011, 00:32)
---------------------------------------------
первый запуск завершился успехом! smile smile smile

осталось самое сложное, настроить.


479-699-868
 
RSSДата: Четверг, 24.03.2011, 22:49 | Сообщение # 36
Omakaitse
Группа: Пользователи
Поздравляю с удачным пуском!
Если програмируеш PonyProg, так бери сразу прошивку е2р. Файл прикреплен, с моей калибровкой.
Откалибровать не проблема , довести до окончательного устройства и оформить в корпус , вот это самое, самое...
Прикрепления: CLR2313.rar(2Kb)
 
_ELEKTRON_Дата: Пятница, 25.03.2011, 17:19 | Сообщение # 37
Группа: Front-rank users
Сообщений: 32
прошил вашей прошивкой , получилось.
вот теперь нормуль.

Добавлено (25.03.2011, 19:19)
---------------------------------------------
замерил С прибор показывает 1250 микрофарад
на самом деле конденсатор на 948 микрофарад
замерил L прибор показывает 138 микрогенри
э катушка на 100 микрогенри
замерил R прибор показывает 47,05 кОм
резистор 46,3 кОм
по картинке понятно куда вписать

не понятно что вписать??


479-699-868
 
RSSДата: Пятница, 25.03.2011, 17:48 | Сообщение # 38
Omakaitse
Группа: Пользователи
Делаеш , PonyProg редактировать буфер обмена
вот в таком окне

В даном случае по картинке ред L , в среднем окне изменяем цифру 36 (например на 38 ) прошиваем еер. МК смотрим было 138 микрогенри стало =?
Ближе или дальше от требуемого результата? и так минусуя или прибавляя по 1 или 2 движемся к своему известному результату, незабывай после каждого изменения обновлять прошивку МК и смотрим разницу показаний
Так если загрузил мою последнюю прошивку там в L число 23 а в Decimal 35 его и меняем.
Прикрепления: 9719860.jpg(13Kb) · 2641007.jpg(45Kb)
 
RSSДата: Пятница, 25.03.2011, 18:53 | Сообщение # 39
Omakaitse
Группа: Пользователи
_ELEKTRON_, что молчиш, теперь , что нибудь прояснилось?
 
_ELEKTRON_Дата: Пятница, 25.03.2011, 23:24 | Сообщение # 40
Группа: Front-rank users
Сообщений: 32
Quote (Coviraylhik)
_ELEKTRON_, что молчиш, теперь , что нибудь прояснилось?

калибровал некогда было smile
вроде настроил CLR smile
а вот с AVR проблемка при включении кнопки тест светодиод немного светится и весь дисплей в квадратиках
пока не пойму в чем причина.

Добавлено (26.03.2011, 01:24)
---------------------------------------------
проблема решена!!!
все дело в прошивке: сначала шьем нех потом епром( rus.pony prog.e2p)
теперь откалибрую biggrin и в корпус.


479-699-868
 
Форум » Форум по статьям сайта » Все темы » AVR-Transistortester & CLR2313 (AVR-Transistortester & CLR2313)
Страница 1 из 912389»
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2016