Форум
Приветствую Вас, Гость · RSS Понедельник, 17.08.2026, 06:22

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Универсальная схема для построения измерительных устройств
MACTEPokДата: Понедельник, 23.09.2013, 20:04 | Сообщение # 801
Iron_Gans,  В исходнике найдешь место, где изменения сделал.
Прикрепления: 9590526.rar (44.6 Kb)

Iron_GansДата: Вторник, 24.09.2013, 09:25 | Сообщение # 802
Цитата (MACTEPok)
Iron_Gans,  В исходнике найдешь место, где изменения сделал.
Ага, спасибо, нашел

Сегодня прошьюсь и по результатам отпишусь

Добавлено (24.09.2013, 09:25)
---------------------------------------------
Прошился. Не помогло. 0 настроился на 4,72В но все остальные измерения так же линейно подвинулись вниз и соответственно накачав 3 атмосферы пришлось потенциометром ОС подкорректировать показания. При сбросе давления на устройстве вместо нуля было 0,2.

Что сделал:
Взял изначальную (первичную) прошивку...
Chvar_1 = Ch1
Chvar_2 = Ch2
Start Timer0 : Start Timer1
Any_var = Chvar_1 / 2000                              ' 2000 - можно задавать изгиб линии
Any_var = Negativ * Any_var                            ' Если закоментировать, изменим направление изгиба экспоненты
Any_var = Exp(any_var)
Chvar_1 = 1023 - Chvar_1
Chvar_1 = Chvar_1 / 12.786
                           'пересчет тут любая формула для требуемого диапазона или необходимой характеристики ==============
Any_var = Chvar_1 * Any_var
Chvar_1 = Any_var

...и подправил значения на такие:

Chvar_1 = Ch1
Chvar_2 = Ch2
Start Timer0 : Start Timer1
Any_var = Chvar_1 / 2000                              ' 2000 - можно задавать изгиб линии
Any_var = Negativ * Any_var                           ' Если закоментировать, изменим направление изгиба экспоненты
Any_var = Exp(any_var)
Chvar_1 = 999 - Chvar_1                                 ' на шару поставил 999, для пробы - посмотреть что изменится
Chvar_1 = Chvar_1 / 12                                'пересчет тут любая формула для требуемого диапазона или необходимой характеристики ==============
Any_var = Chvar_1 * Any_var
Chvar_1 = Any_var

В итоге получилась зависимость:
Давление на манометрах                              Показания Устройства
0,0                                                                         0,0
0,5                                                                         не проверял т.к. 2 манометра по разному показывают и какой из них врет не понятно
1,0                                                                         0,9
1,5                                                                         1,4
2,0                                                                         2,0
2,5                                                                         2,5
3,0                                                                         3,0
3,5                                                                         3,3
4,0                                                                         3,6

дальше не проверял.
В общем, считаю работу удовлетворительной т.к. в диапазоне 0...3кг/см2 удалось добиться показаний не хуже чем +/-0,1 а все что выше 3х не грозит мотору масляным голоданием

Сообщение отредактировал Iron_Gans - Вторник, 24.09.2013, 09:26

MACTEPokДата: Вторник, 24.09.2013, 09:40 | Сообщение # 803
Дополните табличку зависимостью напряжения на входе АЦП от давления в обе стороны (понижение, повышение давления). Все указывает на то, что точность самого датчика плюс/минус лапоть. Что и не удивительно, при его конструкции.

Iron_GansДата: Вторник, 24.09.2013, 10:56 | Сообщение # 804
Цитата (Iron_Gans)
Дополните табличку зависимостью напряжения на входе АЦП от давления в обе стороны (понижение, повышение давления). Все указывает на то, что точность самого датчика плюс/минус лапоть. Что и не удивительно, при его конструкции.
На повышение мне сложно т.к. нету способа дозировки давления. Я сначала компрессором давлю сколько получится (в районе 4 атм) а потом потихоньку стравливаю через резьбу...
А датчик да, по конструкции так себе.
Попозже дополню таблицу + хочу убрать переменник из конструкции - для машины и вибрации считаю их применение не очень подходящим.

Iron_GansДата: Вторник, 24.09.2013, 15:40 | Сообщение # 805
Доделал измерительную часть до конца (надеюсь), выбросил переменник, подобрал постоянные резисторы. По схеме получилось так:

Что по показаниям:
Давление по манометру       Показания устройства       Напряжение на входе РС5
0                                                         0                                        4,74
1,0                                                      0,9                                      3,95
1,5                                                      1,5                                      3,51
2,0                                                      2,1                                      3,11
2,5                                                      2,6                                      2,75
3,0                                                      3,0                                      2,50
3,5                                                      3,5 - 3,4                              2,32
4,0                                                      3,6                                      2,16

Замеры делал снижая давление с 4 атмосфер до нуля.
Прикрепления: 0591792.gif (5.3 Kb)

uuu000Дата: Вторник, 24.09.2013, 20:15 | Сообщение # 806
Как сделать 2 вольтметра 0-5 вольт каждый?Какая прошивка в этом случае?

Iron_GansДата: Вторник, 24.09.2013, 21:58 | Сообщение # 807
Цитата (uuu000)
Как сделать 2 вольтметра 0-5 вольт каждый?Какая прошивка в этом случае?
Посмотрите в изначальной статье, там есть прошивки вольты-вольты:
http://c2.at.ua/load....-1-0-72

А у меня такой вопрос: как сделать чтобы вольтметр НЕ зажигал светодиод нагрузки в диапазоне 13,8 - 14,6В, а при всех остальных значениях (ниже 13,8 и выше 14,6) зажигал? Инверсией уставок?
И еще момент. Ставлю я уставку включения по давлению на 0, а выключение на 0,8. Когда давление поднимается выше 0,8 светодиод гаснет, а когда давление опускается, то светодиод не зажигается пока значение не упадет до нуля. С одной стороны логика происходящего понятна, но это не то что хотелось бы видеть: хочется чтобы от 0 до 0,8 светодиод горел, но и при снижении ниже 0,8 опять зажигался, как этого достичь?

Сейчас по запарке полярность включения перепутал - минус 2 КРЕНки (на 5 и на 9 вольт), но МК не пострадал.... Видимо пора спать...

Сообщение отредактировал Iron_Gans - Вторник, 24.09.2013, 22:01

MACTEPokДата: Среда, 25.09.2013, 07:05 | Сообщение # 808

Цитата
А у меня такой вопрос: как сделать чтобы вольтметр НЕ зажигал светодиод нагрузки в диапазоне 13,8 - 14,6В, а при всех остальных значениях (ниже 13,8 и выше 14,6) зажигал? Инверсией уставок?
 Инвертировать в коде условие для срабатывания канала нагрузки Load1 или Load2.

Цитата
хочется чтобы от 0 до 0,8 светодиод горел, но и при снижении ниже 0,8 опять зажигался, как этого достичь?
 Это называется уставка без гистерезиса. В вашем случае условие одно: Д < 0.8 .  а этой схеме, значит, устанавливаете минимальный гистерезис, On = 0.7 Off = 0.8

Iron_GansДата: Среда, 25.09.2013, 10:39 | Сообщение # 809
Цитата (MACTEPok)
Инвертировать в коде условие для срабатывания канала нагрузки Load1 или Load2.

Я правильно понимаю, что мне нужно сделать на канале напряжения (в моем случае Load 2) вот так:

Цитата (MACTEPok)
В строках
Код
If Sostoyanie = 1 Then Set Load1 Else Reset Load1
и
If Sostoyanie_2 = 1 Then Set Load2 Else Reset Load2

Заменить Set на Reset и наоборот.

MACTEPokДата: Среда, 25.09.2013, 13:13 | Сообщение # 810
Да, для строки с Load2

Iron_GansДата: Четверг, 26.09.2013, 13:26 | Сообщение # 811
Изменил.
Сделал вот так:

If Sostoyanie_2 = 1 Then Reset Load2 Else Set Load2      'управление 2м каналом нагрузки

но чтото не получается.
ON2=13.8 OFF2=14.5
В итоге светодиод загорается при U>14.5 и гаснет при U<13.8 как будто я ON и OFF местами поменял, только и всего
А мне фактически надо задать те же уставки ON2=13.8 OFF2=14.5 но инвертировать логический уровень на выходе МК. Если я вот тут 0 и 1 местами поменяю, будет толк?

If On2 < Off2 Then                                       'если уставка ON2 < OFF2 то режим нагревателя
      If Channel_2 <= On2 Then Sostoyanie_2 = 1             'если давление ниже уставки ON2, то включаем нагрузку  №2
      If Channel_2 >= Off2 Then Sostoyanie_2 = 0            'если давление выше уставки OFF2, то выключаем нагрузку  №2

MACTEPokДата: Четверг, 26.09.2013, 13:41 | Сообщение # 812
Пробуй, логика в принципе простая. и комменты есть. Под себя легко можно адаптировать

Iron_GansДата: Четверг, 26.09.2013, 14:48 | Сообщение # 813
Да чтото гляжу я в душу этому всему и понимаю что ничего у меня не выйдет:
 If On2 < Off2 Then                                       'если уставка ON2 < OFF2 то режим нагревателя
      If Channel_2 <= On2 Then Sostoyanie_2 = 1             'если давление ниже уставки ON2, то включаем нагрузку  №2
      If Channel_2 >= Off2 Then Sostoyanie_2 = 0            'если давление выше уставки OFF2, то выключаем нагрузку  №2
   Else                                                     'если уставка ON2 > OFF2 то режим охладителя
      If Channel_2 >= On2 Then Sostoyanie_2 = 1             'если давление выше уставки ON2, то включаем нагрузку  №2
      If Channel_2 <= Off2 Then Sostoyanie_2 = 0            'если давление ниже уставки OFF2, то выключаем нагрузку  №2
   End If

Мне же хочется чего:

Если значение ниже уставки ON2, то включаем нагрузку, если значение выше уставки ON2, то выключаем нагрузку;
Если значение выше уставки OFF2, то включаем нагрузку, если значение ниже уставки OFF2, то выключаем нагрузку.

Таким образом, получается что фактически я хочу аж целых 4 уставки с малым гистерезисом на второй канал, а этого данная прошивка и не обещала даже. А с тем что имеется я могу зажигать светодиод либо при аварийном снижении напряжения, либо при аварийном превышении, но никак не в обоих этих случаях, т.е. либо сигнализация о снижении U ниже 13,8В (а при 13,9 уже отключение сигнала), либо сигнализация о превышении U выше 14,5В, (а при снижении ниже 14,4 отключение сигнала).

MACTEPokДата: Четверг, 26.09.2013, 15:04 | Сообщение # 814
If Channel_2 >= On2 AND Channel_2 <= Off2 Then Sostoyanie_2 = 0 ELSE Sostoyanie_2 = 1

Iron_GansДата: Четверг, 26.09.2013, 15:19 | Сообщение # 815
Цитата (MACTEPok)
If Channel_2 >= On2 AND Channel_2 <= Off2 Then Sostoyanie_2 = 0 ELSE Sostoyanie_2 = 1
Просто добавить в управление уставками или этим надо заменить кусок кода?

MACTEPokДата: Четверг, 26.09.2013, 15:23 | Сообщение # 816
вместо того, что писали выше

Iron_GansДата: Четверг, 26.09.2013, 15:44 | Сообщение # 817
Дадада, я уже понял  smile  Более того, прошил и проверил, все работает на ура! 
Большое спасибо!
Сейчас сеть развиснет, выложу этот кусок кода (у меня Bascom удаленно стоит)

Добавлено (26.09.2013, 15:44)
Вот так:

If On1 < Off1 Then                                       'если уставка ON1 < OFF1 то режим нагревателя
      If Channel_1 <= On1 Then Sostoyanie = 1               'если значение первого канала АЦП ниже уставки ON1, то включаем нагрузку №1
      If Channel_1 >= Off1 Then Sostoyanie = 0              'если значение первого канала АЦП выше уставки OFF1, то выключаем нагрузку  №1
   Else                                                     'если уставка ON1 > OFF1 то режим охладителя
      If Channel_1 >= On1 Then Sostoyanie = 1               'если значение первого канала АЦП выше уставки ON1, то включаем нагрузку №1
      If Channel_1 <= Off1 Then Sostoyanie = 0              'если значение первого канала АЦП ниже уставки OFF1, то выключаем нагрузку  №1
   End If

If Sostoyanie = 1 Then Set Load1 Else Reset Load1        'управление 1м каналом нагрузки

If Channel_2 >= On2 And Channel_2 <= Off2 Then Sostoyanie_2 = 0 Else Sostoyanie_2 = 1
   End If

If Sostoyanie_2 = 1 Then Set Load2 Else Reset Load2      'управление 2м каналом нагрузки

Loop

То что красным курсивом забыл удалить....
В остальном все работает прекрасно, большое спасибо!

Iron_GansДата: Четверг, 26.09.2013, 19:37 | Сообщение # 818
Все, я похоже закончил свою эпопею с устройством, MACTEPok, огромное вам спасибо! Раз 5-7 прогнал блоком питания диапазон от 12 до 15Вольт (и вверх и вниз), уставки срабатывают ровно так как мне того и хотелось, осталось только внедрить это все в автомобиль.  biggrin

Выкладываю текст куска прошивки, отвечающего за сигнализацию (позволил себе внедрить туда свой коммент):

If On1 < Off1 Then                                       'если уставка ON1 < OFF1 то режим нагревателя
If Channel_1 <= On1 Then Sostoyanie = 1               'если значение первого канала АЦП ниже уставки ON1, то включаем нагрузку №1
If Channel_1 >= Off1 Then Sostoyanie = 0              'если значение первого канала АЦП выше уставки OFF1, то выключаем нагрузку  №1
Else                                                     'если уставка ON1 > OFF1 то режим охладителя
If Channel_1 >= On1 Then Sostoyanie = 1               'если значение первого канала АЦП выше уставки ON1, то включаем нагрузку №1
If Channel_1 <= Off1 Then Sostoyanie = 0              'если значение первого канала АЦП ниже уставки OFF1, то выключаем нагрузку  №1
End If

If Sostoyanie = 1 Then Set Load1 Else Reset Load1        'управление 1м каналом нагрузки

If Channel_2 >= On2 And Channel_2 <= Off2 Then Sostoyanie_2 = 0 Else Sostoyanie_2 = 1       'если параметр ниже значения ON2 или выше значения OFF2, то включаем нагрузку

If Sostoyanie_2 = 1 Then Set Load2 Else Reset Load2      'управление 2м каналом нагрузки

Loop

Ну и до кучи прикрепляю архив с исходниками и hex, может кому сгодится:
Прикрепления: Davl_Volt______.rar (28.7 Kb)

Сообщение отредактировал Iron_Gans - Четверг, 26.09.2013, 19:38

LeotonДата: Пятница, 27.09.2013, 15:15 | Сообщение # 819
Добрый день! Нашел эту статью замечательную, за что вам и спасибо, MACTEPok, и решил соорудить указатель температ-давления на основе DS18B20. Всё получилось с первого раза! Всё работало при подключении от блока питания, но как только я подключил схему к машине, она поработала секунд 10 потом всё замигало и начали гореть все сегменты! Я не сильно в программировании разбираюсь, подскажите что это может быть? МК "ласты пришли" или другое что-то?

Iron_GansДата: Пятница, 27.09.2013, 17:28 | Сообщение # 820
Leoton, а что у вас с питанием? Стабилизатор жив?

LeotonДата: Пятница, 27.09.2013, 18:02 | Сообщение # 821
Да стабилизатор жив. На МК подается 5в.

Iron_GansДата: Пятница, 27.09.2013, 19:27 | Сообщение # 822
Цитата (Leoton)
Да стабилизатор жив. На МК подается 5в.
Возможно при включении зажали нечаянно кнопочку выбора и МК сменил тип индикатора (как вариант)
После инцидента в машине дома не включали от БП? При работе от блока питания все нормализовалось или по прежнему кракозябры??

LeotonДата: Пятница, 27.09.2013, 20:00 | Сообщение # 823
Цитата (Iron_Gans)
Возможно при включении зажали нечаянно кнопочку выбора и МК сменил тип индикатора (как вариант)
 Пробовал. Ничего не влияет.
Цитата (Iron_Gans)
После инцидента в машине дома не включали от БП? При работе от блока питания все нормализовалось или по прежнему кракозябры??
Включал от блока, всеравно светятся все сегменты. Думаю может МК нечаянно дотронулся до ВВ провода свечи. Я под капотом подключал, чтобы проверить, ну и близко провод оказался. Может он "вырубил" МК, когда там импульс проходит? МК статики боятся? Если да, то как можно проверить работоспособность контроллера?

Iron_GansДата: Пятница, 27.09.2013, 23:27 | Сообщение # 824
Цитата (Leoton)
Если да, то как можно проверить работоспособность контроллера?
Суньте в программатор, попробуйте по новой прошить. Если не получится то все, алес.

LeotonДата: Суббота, 28.09.2013, 11:13 | Сообщение # 825
попробую, но это только на работе.

Iron_GansДата: Вторник, 01.10.2013, 11:59 | Сообщение # 826
Соберите за пол часа вот такой программатор:
http://www.getchip.net/posts....ollerov
Скачайте прогу для прошивки МК:
http://www.getchip.net/posts....om-port

И будет вам щастие.
Правда программатор не на всех компах работает т.к. на современных компьютерах поддержка COM портов чисто номинальная. На моем довольно стареньком чипсете NF-4 работает....

LeotonДата: Вторник, 01.10.2013, 16:26 | Сообщение # 827
Спасибо за совет, я уже смотрел эту статью. В том то и дело, что у меня дома на компе нет ни СОМ ни LPT портов, только USB. Я заказал в инете USB программатор, буду прошивать по маленьку. Сегодня на работе прошил по новой МК и всё опять заработало! Так что спасибо автору ещё раз за схему. Буду пробовать устанавливать на машину, теперь уже аккуратней с высоковольтными проводами обращаться.

Добавлено (01.10.2013, 16:26)
Ну вот поставил на машину, уже далеко от ВВ проводов, и таже ситуация! Поработало 10 сек и опять все сегменты горят! Опять слетела прошивка. Что это может быть? От блока питания нормально работает.

Iron_GansДата: Вторник, 01.10.2013, 17:51 | Сообщение # 828
Пока я свое устройство мучал у меня прошивка слетала только в одном случае - при превышении напряжения питания контроллера. Причем было примерно так же - питал от БП и все нормально, подключил к АКБ и прощай КРЕНка (а дело все было в моем дурацком делителе напряжения, писАл об этом ранее). Я думаю что это происходило от того что БП просто не мог больше 500мА выдать, а аккум хоть 400А отдаст, для него это всего лишь пусковой ток. У меня выгорала КРЕНка и напряжение на контроллере становилось порядка 6В. Причем после перепрошивки МК работал без проблем, собсно он и сейчас работает.

Как вариант выньте МК из панельки, подключите схему к машине и померяйте все контрольные точки - питание МК, входы канала АЦП (чтобы больше 5В на них не было), ну и до кучи проверьте правильность подключения термодатчика (у вас ведь DSка, так?), не поступает ли ему на питание +12 вместо +5В.

Сообщение отредактировал Iron_Gans - Вторник, 01.10.2013, 17:53

MACTEPokДата: Вторник, 01.10.2013, 20:13 | Сообщение # 829
Схему питания МК для применения в авто такую,как в статье, применять нельзя (из понятных соображений). 5-вольтовая КРЕНка уже на 12В прилично греется, а в авто до 16В напряжение поднимается.
Необходимо применять DC/DC преобразователь. Я пользую LM2576, простая как 2 рубля и неприхотливая. До 30В входного напряжения тянет спокойно. Да и выходной ток до 3А. Для МК обеспечить обвязку фильтрами из индуктивности, подтяжку на RESET, керамику 0,1мк на входы питания МК.
После этого МК будет работать стабильно и за перепады напряжения можно не беспокоиться.

LeotonДата: Среда, 02.10.2013, 08:45 | Сообщение # 830
Цитата (Iron_Gans)
У меня выгорала КРЕНка и напряжение на контроллере становилось порядка 6В
Но у меня она не выгорает, она рабочая!
Цитата (Iron_Gans)
Как вариант выньте МК из панельки, подключите схему к машине и померяйте все контрольные точки - питание МК, входы канала АЦП (чтобы больше 5В на них не было)
Сейчас попробую. Спасибо.
Цитата (Iron_Gans)
проверьте правильность подключения термодатчика (у вас ведь DSка, так?), не поступает ли ему на питание +12 вместо +5В
Нет он у меня от кренки питается.
Цитата (MACTEPok)
Для МК обеспечить обвязку фильтрами из индуктивности, подтяжку на RESET, керамику 0,1мк на входы питания МК.
Это всё есть, кроме "подтяжку на RESET". Это что такое? У меня эта нога вообще в воздухе весит.
Цитата (MACTEPok)
Необходимо применять DC/DC преобразователь. Я пользую LM2576
Наверное буду собирать.

MACTEPokДата: Среда, 02.10.2013, 09:23 | Сообщение # 831
Про подключение МК

LeotonДата: Среда, 02.10.2013, 10:38 | Сообщение # 832
Спасибо! Познавательная статья.

Iron_GansДата: Среда, 02.10.2013, 10:43 | Сообщение # 833
Если честно, я свою схему в машину еще не подключал, тестировал от блока питания на 15В. щщас прям припаяю переходник и пойду от прикуривателя свое устройство запитаю, пусть даже без подключения датчиков, посмотрю что будет...

Опробовал в машине, катался с подключенной схемой давление-вольтметр гдето с час-полтора. Никаких проблем не возникло, канал вольтметра работал, давление ессно не подключал. КРЕНнки теплые, но палец можно держать на них бесконечно долго, значит все ОК. У меня в машине питание с прикуривателя не снимается при выключении зажигания и устройство благополучно пережило несколько запусков двигателя стартером. Да, возможно это имеет значение: КРЕНки у меня большие, в корпусе ТО220

Сообщение отредактировал Iron_Gans - Среда, 02.10.2013, 13:50

LeotonДата: Среда, 02.10.2013, 15:27 | Сообщение # 834
Цитата (Iron_Gans)
Да, возможно это имеет значение: КРЕНки у меня большие, в корпусе ТО220
У меня тоже. И я бы не сказал, что она греется. Ели-ели теплая. Не знаю почему у меня прошивка слетает. Буду "городить" DC-DC преобразователь, может поможет. У меня напряжение в бортовой сети 14,2 В(без нагрузок, с нагрузками 13,6), может это как-то операционнику плохеет от него, и он заваливает МК? А если на питание МК поступит больше 5 В, что будет?

Iron_GansДата: Среда, 02.10.2013, 16:40 | Сообщение # 835
Цитата (Leoton)
А если на питание МК поступит больше 5 В, что будет?
У меня когда кренка дохла питание на МК поступало 6В, слетала прошивка. Но кренку не выбивало напрочь, +12 не поступало на МК
Моя схема питания устроена так:

Что согласно статье, которую предоставил нам уважаемый MACTEPok, не есть очень уж хорошо...
Прикрепления: 3218194.gif (7.5 Kb)

MACTEPokДата: Среда, 02.10.2013, 19:34 | Сообщение # 836
Если на вход АЦП подать больше 5В, просто вылетит этот канал, поэтому можно установить стабилитрон 4.7 или 5.1В.
Подтянуть ресет на + через резистор 10к
Правильно прошить фьюзы BOODLevel

юрий63Дата: Пятница, 04.10.2013, 07:32 | Сообщение # 837
Доброго дня МАСТЕРоК.Я по поводу вольтамперметра авто переключением тока.я конечно его собрал давно и все лежит не могу использовать по назначению из за того что прыгают токи не только две последние а все.я про это не один раз писал форуме.на этот раз испытание проводил не от сетевого питания а от АВТО  АКБ и кроны 9в.Для начала пробовал авто акб от него подключил вольтамперметр и нагрузку авто  лампу 5вт токи прыгают. потом питание вольтамперметра соединил через крону а нагрузку АВТО АКБ то же самое.потом вытащил с ОУ и прямо на вход контроллера подал напряжение 1в но опять не устойчивое показание цифры меняются.а то меня в форуме когда то говорили что у меня плохое питание фильтра ни чего подобного я на блоке питания пробовал ставить кодеры 10.000 мкф и ни чего не дает . МАСТЕРоК как вы думаете а  нельзя ли  переписать программу  под другой контроллер  может МЕГА 8 он слишком чувствительный или что то другое программе влияет на чувствительность.  КАК БЫТЬ? с/у Юра.если хотите в личку то  iurynesterov@yandex.ry

Iron_GansДата: Пятница, 04.10.2013, 11:18 | Сообщение # 838
юрий63, чуть выше на этой странице MACTEPok выложил ссылку на статью про подключение МК, в статье есть пара интересных моментов про запитку опорного напряжения АЦП, которое влияет на точность измерений канала АЦП. Посмотрите статью, может пара кондеров на 0,1мФ и дроссель решат вашу проблему?

LeotonДата: Пятница, 04.10.2013, 16:49 | Сообщение # 839
Нашел почему слетала прошивка! Как только дотрагиваешься DS-кой до работающего двигателя, чтобы измерить температуру, так и начинает глючить! Может нужно провода к датчикам экранированные брать?

юрий63Дата: Пятница, 04.10.2013, 18:34 | Сообщение # 840
Всем Привет. Iron Gans я конечно завтра проверю но у меня дросель стоит .МАСТЕРоК я извиняюсь а на исходнике 
((( If X > 40 Then ' увеличили период опроса АЦП, чтобы значения не прыгали )))   если его увеличить что будет.я пишу то что амперметр прыгает. с/у юра

Поиск:

Конструктор сайтовuCoz
Copyright MyCorp © 2026